LINUX.ORG.RU

Добавить поддержку sse4 в AMD Phenom X4

,

1

2

Такой вопрос: имеем этот процессор.
Решил я попробовать vpp от fd.io, но он мне пишет, что мой cpu не поддерживает данный набор инструкций.
Такой вопрос: можно ли их как то добавить в процессор, если например модифицировать microcode.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Может она уже и в процессоры умеет

В те же 90-е была программка которая добавляла MMX в 486. Не знаю что она там делала на в действительности, но quake переставал тормозить.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

но, как ни странно, всякие там ainol novo на MIPS и прочие леновки с атомами на ура работали с аппками с ARM-only NDK либами. даже без существенного падения производительности (максимум - в пару раз, но не на пару порядков).

NiTr0 ★★★★★
()

можно ли их как то добавить в процессор, если например модифицировать microcode.

Так ты уже уговорил кого-то на MPLS, чтобы по BGP подключили? :-)

Ща проржусь.... Но, вообще, можно попробовать написать эмулятор sse4 наверное. У меня до сих пор валяется программный i80387. Вполне был рабочий.

Documentation for Q387, Version 3.3
                    Copyright, 1991, 1993, QuickWare
                            P.O. Box 684652
                          Austin, Texas 78768
                              512-280-1452
                            January 30, 1993
     Q387  Version  3.3  is  a math  accelerator  and  math  coprocessor
emulator.   It  will both increase the performance of your  computer  in
math  intensive  applications and allow you to  run  applications  which
require a math coprocessor...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Там динамический рекомпилятор был. И, если я правильно помню, исходников у него в открытом доступе не было.

i-rinat ★★★★★
()

Амд изначально ничего не хотела поддерживать, она хотела свои уникальные проприетарные симд, чтобы софт лучше работал только у неё. Что-то пошло не так.

Как будто у Intel не так, взять те-же TSX-NI инструкции.

V1KT0P ★★
()

всякие там ainol novo на MIPS и прочие леновки с атомами на ура работали с аппками с ARM-only NDK либами.

Можешь ещё вспомнить Windows NT для Alpha, которая гоняла х86 софт через FX!32

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

В те же 90-е была программка которая добавляла MMX в 486

Ну под Linux в стародавние точно был mmxemu (вроде так назывался).

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Так же нормально, как 486 в двухтысячных, уровень saahriktu.

anonymous
()

Intel недавно добавляла новые дыры для закрытия дыр

fixed

muon ★★★★★
()

даже без существенного падения производительности

Микрософт запилили железный рекомпилятор PPC->x86_64 который работает в ихней xbox-one приставке, транслируя игры от xbox360 практически без потери производительности(ФПС 60 во всех играх в 1080п качестве)

missxu
()

Та это просто тот ppc такое дно по сравнению

четырехядерный 3ггц ППЦ дно? окей

также ты конечноже знаешь что «софтварные» эмуляторы(все что есть с поддержкой PPC архитектуры) дают многократное проседание произвдительности, что по факту выходит 1ггц PPC=3ггц x86_64 в эмуляции

missxu
()
Ответ на: комментарий от missxu

«софтварные» эмуляторы(все что есть с поддержкой PPC архитектуры) дают многократное проседание произвдительности

Даже динамическая/статическая рекомпиляция? Ведь это самое логичное решение для хорошей производительности. Особенно если это делает сам производитель со всей документацией.

V1KT0P ★★
()

Так x86_64 там тоже кукурузный, кукуруза на кукурузу даёт вин? На самом деле я бы посмотрел на эмуляцию пс3 этими консолями, железо у соньки хорошее было.

anonymous
()

В те же 90-е была программка которая добавляла MMX в 486. Не знаю что она там делала на в действительности, но quake переставал тормозить.

quake появился до pentium-mmx

madcore ★★★★★
()

Амд изначально ничего не хотела поддерживать, она хотела свои уникальные проприетарные симд,

АМД изначально ничего не хотела отчислять интел за их проприетарные симд, поэтому первей выкатило 3dnow! до воплощения sse в железе.

чтобы софт лучше работал только у неё.

действительно, квака с оптимизациями под 3dnow! на k6-2 рвала мендочины

Что-то пошло не так.

Ну да, все клали на simd от амд, ибо капитализация не та. Но с x64 им таки удалось поднагнуть интел.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Там же есть шпионский сопроцессор. Полагаю, он мог бы эмулировать, но не очень быстро.

Deleted
()

Подтверждаю! Сейчас новая версия в сети гуляет, которая в 486 добавляет все семейство SSE и даже AES-NI, а еще есть прога, которая из S3Virge делает nVidia RTX Ti, а так же прога для специального форматирования жесткого диска и сжатия инфы на нем в тысячи раз.

Как пруф, пишу с 486DX-2 8Mb ОЗУ, Seagate 800Mb HDD, лениво поигрывая в FarCray 5 на максималках.

Ах да, забыл еще. В инете бесплатно сижу через модем 33.6, со специальной прогой сжатия трафика и кряколкой интернета. Скорость почти как проводной гигабит ! BDRip в 60 fps, размером 50Gb скачивается почти за минуту!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Забыл еще добавить, поставил последнюю версию smartdrive, так жесткий диск стал быстрее новомодных SSD. И флоппик 1.44 отформатировал специальной тузлой, почти петабайт влез!

А с прошивками CD-ROMа в CD-R(W) не советую связываться, прожог нафиг пол и дом до низа, все 8 этажей :(

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Блин, до чего маркетоиды с говнокодерами индустрию довели! В те времена ВСЁ работало БЫСТРЕЕ на 8бит!!!

anonymous
()

Для Raspberry Pi есть платная надстройка над QEMU, чтобы запускать там Linux-x86 софт. Может для SSE3-only процессоров такое тоже может «прокатить»?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.