LINUX.ORG.RU

Rysen 5 2400g

, ,

2

5

Купил вчера, сегодня собрал и начались проблемы - не всегда запускается с первого раза, чаще приходится несколько раз перезагружать. Поиск выдал множество результатов с аналогичными проблемами, как я понял драйвер в ядре работает неправильно особенно до версии 4.18 в которой якобы все или почти все исправили. Соответственно советуют поменять ядро на более свежее, желательно до 4.18. Я поменял в Ubuntu 18.04 с 4.15 на 4.18, но ничего не изменилось. Кто-нибудь сталкивался с этими Rysen 5 2400g в этом вашем линуксе? Также для улучшения настроения и мотивации призываются фанаты продукции AMD, мне сейчас просто необходимо услышать от вас про беспроблемность продукции этой уважаемой компании и про то что у Intel дела еще хуже. Иначе я начинаю сомневаться, а не проще ли было взять какой-нибудь Core 5?

★★★★★

Why life is so hard?

Собрал ПК с ASRock B450M-HDV и AMD Ryzen 3 2200G.
Устанавливал FreeBSD 11.2 - Установка прошла успешно. X-сервер не запустился. amdgpu драйвер все ещё на стадии разработки. В этом причина.
Установил Ubuntu 18.04 - установка прошла успешно. Wi-Fi адаптер определился. Звук есть. Так же как и у ТС система загружается не с первого раза. Т.е. после начала загрузки либо экран с фоном загрузчика, либо черный. Если же система загрузилась, то все ок, ничего не зависает.

axle_nix ★★
()
Ответ на: Why life is so hard? от axle_nix

Потому что используешь некроту, создавая себе проблемы.

anonymous
()
Ответ на: Why life is so hard? от axle_nix

Попробуй накати ubuntu 18.10.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.