Canon G3410 прекрасно печатает под линуксом в том числе по wifi, с драйверами именно как принтера проблем нет никаких. Печатает быстро, в цвете, никаких проводов, все полностью устраивает. То есть по принтеру вопросов нет. Вопрос - как заставить работать сканер через sane? Сканер то в принципе работает, на сайте производителя имеются драйвера для сканера и утилита scangearmp2. И он сканирует, причем опять таки даже по wifi, и сканирует быстро и качественно. Но то как сканер работает через этот scangearmp2 меня не устраивает, там нет даже выбора разрешения сканирования. Собственно проще сказать что там вообще ничего нет - ни выбора разрешения, ни возможности изменения размера сканируемой области, ни коррекции цвета, вообще ничего. Хотелось бы снести этот велосипед от Canon и сканировать нормально через sane. Ну точнее я предпочитаю scanlite но это то же самое если вы понимаете о чем я. Можно это как-то сделать? Очень желательно без компиляния и длинных команд в консоли. Хотя если без этого никак то можно и с ними. Как я понимаю все вышесказанное и ваши предложения будут справедливы для всей линейки pixma серии g. Спасибо!
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от mbivanyuk
2 июля 2019 г.
Ответ на:
комментарий
от mbivanyuk
Ответ на:
комментарий
от r0ck3r
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от mbivanyuk
Ответ на:
комментарий
от r0ck3r
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.