LINUX.ORG.RU

eGPU для T490

,

1

2

Всем привет! Поиском потыкал - интересного особо не нашел ничего.

Решил обновить свой t460 на t490, но без дискретной графики (ибо с оптимусом не подружился) с расчетом на автономность.

Но, подумываю дома поставить бокс с дискретной что бы можно было пару стратежек попинать или карточных игорей.

Собственно вопросы: использует ли кто eGPU и в каких вариациях(есть ли что посоветовать)? есть ли хотплаг в линуксах или необходимо рестартить сессию (али достаточно в соседнем tty запустить)?

Cast intelfx

Решил обновить свой t460 на t490, но без дискретной графики (ибо с оптимусом не подружился) с расчетом на автономность.

Ага, плюс один. Я брал X1 с eGPU из тех же соображений.

что бы можно было пару стратежек попинать или карточных игорей

А тебе точно для этого нужен eGPU? HD 620 примерно на уровне твоей старой дискретки будет.

использует ли кто eGPU и в каких вариациях

Тебе про железо или про софт? Про железо — у меня Razer Core X (ради жирного БП) и 1080Ti (брал с запасом, особенно учитывая пенальти на eGPU). Сейчас есть Razer Core X Chroma со своими Ethernet- и USB-контроллерами (ты захочешь), но я не уверен, насколько это хорошая идея, учитывая узенькую PCIe x4 шину до бокса. Глобально за выбором бокса см. сюда.

Примечание на полях: для тяжёлых игр или VR внешний монитор — мастхев.

Про софт — я играю только в оффтопике, а на онтопике пользуюсь интеграшкой. На линуксе eGPU со встроенным монитором эквивалентен самодельному оптимусу через узкую шину (for best results, use nvidia-xrun), с внешним — даже не тестил.

есть ли хотплаг в линуксах или необходимо рестартить сессию (али достаточно в соседнем tty запустить)?

Хотплаг формально есть в вяленом гноме, но это скорее «на спор». Ну и если рассматривать eGPU как самодельный оптимус, то хотплаг там тоже образуется естественным путём.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от intelfx

Спасибо за развернутый ответ.

А тебе точно для этого нужен eGPU? HD 620 примерно на уровне твоей старой дискретки будет.

Ну я конечно попробую на встройке погонять, но думаю что какой ни будь Imperator Rome, PoE II или Civilization последние не взлетят. Герои 3, Battle for Wesnoth то конечно пойдут.

Может стоило подождать месяц да взять на рузене, но видимо рискну когда появятся 7нм мобильные с встроенной Navi.

Тебе про железо или про софт?

По железякам понял, но вот чекнув сетевые магазины не особо то и вижу в наличии или под заказ. Вы как себе покупали?

Ну и если рассматривать eGPU как самодельный оптимус, то хотплаг там тоже образуется естественным путём.

Это если Nvidia, а если AMD в бокс запихнуть, нет информации?

Спасибо!

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Linuxman

Вы как себе покупали?

Достаточно незатейливо: Amazon + посредник-пересыльщик.

Это если Nvidia, а если AMD в бокс запихнуть, нет информации?

Ну у тебя будет PRIME вместо оптимуса, а в остальном всё то же самое.

intelfx ★★★★★
()

когда появятся 7нм мобильные с встроенной Navi

В райзенах 3xxxG не будет zen2, там будет zen+. Apu отстают от cpu по используемой архитектуре.

когда появятся

2021, не раньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В райзенах 3xxxG не будет zen2

Больные ублюдки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, я в курсе, потому и не стал ждать грядущее поколение мобильных рузенов. А буду ждать следующее. А может и не буду :) Там может уже и intel случайно в графику сможет.

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Спасибо!

Кстати встроенная графика HD 530 от UHD 620 по бенчмаркам не шибко то отличается к сожалению. И все так же не ровня даже 940MX, так что eGPU быть.

Осталось хорошо подумать какую связку.

Linuxman
() автор топика

Там может уже и intel случайно в графику сможет.

Так есть уже интелы со встроенным AMD видео прямо в комбайн.

K21
()

940MX

А, даже так. У меня-то до X1 был T540p, там 730M, она вообще бестолковая.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Появляются потихоньку. Ноутбук DELL XPS 15 9575 (Intel Core i5 8305G 2800 MHz/15.6"/1920x1080/8GB/128GB SSD/DVD нет/AMD Radeon RX Vega M GL/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home) Например. Но когда комбайн сдохнет, скорее всего ноут будет проще выкинуть, чем ремонтировать, бгг

K21
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.