LINUX.ORG.RU

Выбираю ноут для работы

0

1

Всем привет. Собираюсь купить ноут до 50к рублей. Ноут нужен для работы на Linux Mint 19 с xfce и android studio, JKD-1.8. Видяха в принципе не нужна думаю хватит и интегрированной. Дюймов экрана нужно 14-15.6. Проц и озу любые, главное что бы линукс завелся без проблем и все работало так сказать «из коробки», фирма-производитель любая. Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от oster2011

Да смотрел их, понравились, но те которые до 50к слабые: 4ГБ ОЗУ и процы i3 2-го поколения. А те которые норм стоят 80+

romanlinux ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от romanlinux

но те которые до 50к слабые: 4ГБ ОЗУ и процы i3 2-го поколения.

б/у что ли рассматриваешь?

Я в начале мая t440p в состоянии «like new» купил. 16GB RAM, 4702mq, SSD, IPS fullhd. 25тр вместе с пересылкой, какие 50тр то?

Deleted
()

Бери Б/У. Они как правило в хорошем состоянии за отличные деньги

oster2011 ★★★
()

мне на работе выдали thinkpad e580.
fedora завелась без проблем.
коллега mint поставил.
в общем - рекомендую, правда цену не знаю.

dada ★★★★★
()

Проц и озу любые
до 50к слабые: 4ГБ ОЗУ и процы i3 2-го поколения

beresk_let ★★★★★
()

Я взял для работы не так давно hp pavilion power 15 - не пожалел. Он подороже 50 стоит, да, но просто огонь вообще. Правда я туда еще оперативки до 16 Гб докинул (по умолчанию одна планка на 8 шла) и ssd на 1 Тб воткнул. Ноут летает.

А так под твои пожелания подходит вообще практически любой ноут. Зайди в Яндекс маркет - выбери по фильтрам и по убыванию рейтинга отсортируй.

Ну и советую брать без операционной системы - подешевле выйдет.

dimuska139 ★★
()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Хотя забыл уточнить, что при установке как раз Минта пришлось слегка пошаманить. В грабе надо было при загрузке системы включить программный рендеринг, загрузиться с ним, поставить дрова - и перезагрузиться. Но это вопрос 5 минут.

dimuska139 ★★
()

ноут для работы

ноут до 50к рублей.

Имхо, взаимоисключающие параграфы. Моя сонька по ценам 2013 года была 44 тыр, сейчас бы я смотрел от 60 и выше.

Вызывают любопытство деллы с предустановленным линуксом, но сам я их не щупал — старый ноут ещё вполне рабочий, и 8 гигов ОЗУ пока хватает.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Teuwers

Единственный минус - нет нампада

А также нет pgup/pgdn, home/end и уродские навигационные клавиши. Как с этим можно работать - непонятно.

Deleted
()

и процы i3 2-го поколения

Где ты нашёл i3 второго поколения в новом ноутбуке? А если смотришь подержанные, смотри ещё, за 50к можно и не такое найти.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«like new»

а почему при покупке бэушных вещей всегда пишут состояние? это как то сглаживает осознание покупки не новой вещи?

chenbr0
()

Где брал дай ссылку плиз

Выиграл аукцион на ebay.com.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

а почему при покупке бэушных вещей всегда пишут состояние?

Чтобы покупатели знали, в каком состоянии вещь, не?

это как то сглаживает осознание покупки не новой вещи?

Илитарии в треде, прячемся!

Deleted
()

Чтобы покупатели знали, в каком состоянии вещь, не?

какие покупатели? ты будешь этот ноут перепродавать?

Илитарии в треде, прячемся!

эм, да не. я просто планирую в ближайшее время ноут брать, а чтото нормальное начинается от 70, поэтому думаю про проперженный финкпад. а так как у меня никогда не было бэушных вещей, мне интересна психология покупки бэушных вещей.

chenbr0
()

Илитарии

Это не элитаризм. Некоторые люди не могут пользоваться вещами, бывшими в употреблении. Если ты можешь, тебе повезло, это упрощает жизнь.

А ещё покупка бывших в употреблении агрегатов это риск. Можно получить насквозь прокуренную железку, от которой будет вонять каждый раз, как она нагреется.

i-rinat ★★★★★
()

какие покупатели? ты будешь этот ноут перепродавать?

Внезапно покупатели у продавца, выставившего лот на ибее. Нет, я купил для себя.

мне интересна психология покупки бэушных вещей.

Новая тэшка стоит гораздо больше, чем я готов потратить на него как на инструмент, без которого спокойно можно обойтись (особенно после снижения пошлины в 2 раза), но по функционалу - мне хуже (распаянный проц + intel boot guard как минимум)

Deleted
()

те которые до 50к слабые: 4ГБ ОЗУ и процы i3 2-го поколения. А те которые норм стоят 80+

Наркоман что ли? i3 2 поколения если и стоит 50, то баксов. ebay.com, не благодари.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Некоторые люди не могут пользоваться вещами, бывшими в употреблении.

Ну некоторые и двери по 20 раз проверяют, закрыты или нет. Это просто выход за пределы нормы и всё :)

А ещё покупка бывших в употреблении агрегатов это риск. Можно получить насквозь прокуренную железку, от которой будет вонять каждый раз, как она нагреется.

Для этого и купил на ebay. Ибо там продавцы указывают реальное состояние.

Deleted
()

Это просто выход за пределы нормы и всё :)

Умеренная брезгливость это и есть норма. Брезгливые люди выжили, потому что не ели и не пили всякую бяку.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Вызывают любопытство деллы с предустановленным линуксом

Обычно на Dell нет проблем с Linux даже если он не был предустановлен.

aquadon ★★★★★
()

Умеренная брезгливость это и есть норма

Умеренная

This.

Когда человек заявляет, что он не может покупать б/у вещи и ездить в б/у автомобилях - это либо не норма, либо понты :) Скорее - второе.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

мне интересна психология покупки бэушных вещей.

Ну вот, допустим, на дворе 2014 год, я студент и у меня есть лишних 20к. Еще 20 лишних к у меня будет уже только ближе к 2015 году, а ноут хочется сейчас. С таким бюджетом я либо иду в магазин и покупаю там пластиковое говно без SSD да с селероном вместо процессора, либо иду на ebay, и беру док-станцию и топовый X220 с core i7, которого мне впоследствии хватает до 2019 года.

Да, хорошо понтоваться на эту тему, имея доход в K медианных российских зарплат, только вот у половины населения нету и одной. В таком случае лютым зашкваром и неадекватством будет как раз покупка нового Thinkpad’а.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А кто сказал, что она у тебя именно умеренная?

Рынок б/у вещей.

Я спокойно пользуюсь б/у техникой, но покупаю её только состоянии Grade А+/А.

Deleted
()

Внезапно покупатели у продавца, выставившего лот на ибее. Нет, я купил для себя.

в объявлении продавец указал состояние и наверно были фотки - тебя устроило состояние и фотки и цена, ты купил. после чего в обсуждении сейчас говоришь про состояние ноутбука, так и вот мне интересно, зачем ты говоришь про состояние ноутбука? здесь нет покупателей и ты не продаешь ноутбук, зачем нам нужно знать о состоянии твоего нотбука?

chenbr0
()

не может покупать б/у вещи и ездить в б/у автомобилях - это либо не норма, либо понты :)

как раз понты это купить бэушный авто классом выше, по цене нового классов ниже. но это уже отдельная тема.

chenbr0
()

зачем нам нужно знать о состоянии твоего нотбука?

Кому «нам»? Я ТС отвечал в основном, чтобы он мог представлять, что он может купить за определённую сумму.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да, хорошо понтоваться на эту тему, имея доход в K медианных российских зарплат, только вот у половины населения нету и одной. В таком случае лютым зашкваром и неадекватством будет как раз покупка нового Thinkpad’а.

у меня бюджет то есть, только тупо жалко отдавать такие деньги за ноут, можно их потратить с большей пользой. наверно стоит добавить, что в случае продажи уже бэу ноутбука потеряешь меньше, чем при продаже нового.

chenbr0
()

у меня бюджет то есть, только тупо жалко отдавать такие деньги за ноут, можно их потратить с большей пользой. наверно стоит добавить, что в случае продажи уже бэу ноутбука потеряешь меньше, чем при продаже нового.

Это очень круто смотрится на фоне твоего же комментария «как раз понты это купить бэушный авто классом выше, по цене нового классов ниже. но это уже отдельная тема» :)))

Deleted
()

смотри как это работает: конторы покупают новые thinkpad. с запасом. они не ломаются и через 3 года их списывают и продают. запасы будут в состоянии новых, основная масса будет в живом нормальном состоянии. вот тут и входит частник в виде тебя.

SevikL ★★★★★
()

не вижу противоречий. дорогой авто, хоть новый, хоть бэу нужно обслуживать и это на порядок дороже дешевого авто. а ноуты, что дешевый, что дорогой обслуживать не надо.

chenbr0
()

а почему при покупке бэушных вещей всегда пишут состояние?

потому что там целый спектр состояний от новья до хламья, что сильно влияет на цену.

t184256 ★★★★★
()

Рынок б/у вещей.

Не вижу связи. Есть рынок всяких чудных зверушек, которые в здравом уме мало кто согласится дома держать. Но вот есть покупатели, есть продавцы. Но не думаю, что ты согласишься, что держать львицу дома — нормально. Наличие рынка ничего не доказывает.

i-rinat ★★★★★
()

Есть рынок всяких чудных зверушек

И много ты видел объявлений о продаже львиц?

Наличие рынка ничего не доказывает.

Не наличие, а объём этого рынка.

Deleted
()

Не наличие, а объём этого рынка.

Причем на западе этот рынок развит на порядок лучше, они вроде и побогаче, но продают вещи, которые, например я, даже и не подумал бы продавать: профит слишком мал, а хлопот много. Встречал заявления, что человек продал бу складной нож, который новый стоит 20 баксов, или бу часы за 50-100 баксов. Это довольно удивительно, если бы мне такая вещь не подошла, я бы просто кинул в ящик и не пользовался.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Причем на западе этот рынок развит на порядок лучше

Ага, я тоже удивлялся не раз. Видимо, поэтому и побогаче, что деньги считают :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

они вроде и побогаче

Тоже так думал. Но чтение историй из /r/personalfinance заставило пересмотреть взгляды. Наверное, людей побогаче просто лучше видно из-за рубежа.

i-rinat ★★★★★
()

Я и объявлений о продажах б/у ноутбуков не помню.

Ты суслика не видишь, а он - есть :)

Deleted
()

А кто сказал, что она у тебя именно умеренная?

Он не сдох и имеет меньше проблем.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.