LINUX.ORG.RU

Какие существуют продвинутые клавиатуры для разработчиков?

0

1

На ноуте клавиатура - откровенное УГ. Ну и на рабочем месте я её не использую, потому что ноут ставлю рядом со стационарным монитором, и на таком расстоянии тянуться к клавиатуре не удобно. Потому подлючаю беспроводную клавиатуру, которую нашёл в куче хлама в углу офиса. Ну и в связи с этим интересуюсь, какие существуют хорошие клавиатуры для девелоперов, потому что это - ну чёт не очень. На своём веку не сильно заморачивался, но помню, что зачастую удобными были игровые клавиатуры, с другой стороны из дорогих, например, эйпловская - совсем не зашла. Вот, хочу поинтересоваться у вас, как считаете, есть ли нынче на рынке удобные клавиатуры именно для девелоперов? Однозначно, нужна беспроводная, и лучше - без цыфр справа, эту область я никогда не использую. Ну и если по мышам мысли есть, - тож выкладывайте. Спасибо.

Любые удобные конкретному пациенту.

anonymous
()

клавиатуры именно для девелоперов

А чем клавиатура именно для девелопера отличается от клавиатуры для всех остальных?

эйпловская - совсем не зашла

Что значит «не зашла»? Клавиши не нажимались, их не хватало? Какой-нибудь настоящий критерий есть, кроме «не понравилось, а почему - не могу объяснить»?

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Какой-нибудь настоящий критерий есть, кроме «не понравилось, а почему - не могу объяснить»?

В мире устройств ввода и вывода это единственный важный критерий.

anonymous
()

Ме нравилась M$ ergo4000. Только она дорогая, как из золота, да и живёт мало: мне на полтора года хватило только.

Пользуюсь обычной доской. Конечно, 400 символов в минуту на ней не получается, но я уже давно не пишу так много на русском, а код с такой скоростью никто не строчит, там вдумываться надо

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Девелоперов не существует.

Для программирования удобны те клавиатуры, которые удобны для ввода текста. Вообще-то лучшие -механические. Они и межлу собой различаются по типу переключателей, что влияет на ощущения от нажатия и на шум. У меня дома основная клавиатура с переключателями Cherry MX Black. Шумная, естественно, даже по сравнению с мезаническими клавиатурами на других переключателях . На работу не решился такую притаскивать. Ещё есть клавиатура на переключателях Cherry MX Red, тоже не тихая. В магазине есть только механические клавиатуры для любителей игр. Поэтому они все проводные и с многочисленными клавишами. Если вы хотите, чтоб была проводная с маленьким числом клавиш, то подождите... лет 100, пока производители обеспечат клавиатурами пользователей с нормальными запросами и захотят ещё сделать позолоченную клавиатуру с 64 клавишами и ножной педалью (для переключения регистра букв) специально по вашей заявке.

Из немеханических может представлять интерес коавиатура с ножничным механизмом Logitech Illuminated разных модификаций. У меня такая была, быстро сломалась, но многим нравится, и печатать на ней можно быстро. Тихая.

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Блин, шифт ногой - это интересная мысль. Если не забуду, сделаю себе на макетке для пробы. вдруг удобно будет? Правда, придется везде с собой педаль таскать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если вы в большом городе то можно просто пойти на сходку любителей механических клавиатур и посмотреть какие существуют варианты и подобрать под себя наиболее удобную.

Программировать можно на чем угодно и разным людям удобнее работать на разных клавиатурах (есть люди которые пишут код на клавиатурах где qwerty не влазит полностью).

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Только она дорогая, как из золота

Вроде это ж не дорого...

мне на полтора года хватило только

тем более

Только она отвратно выглядит. Как пафосное дерьмо для хомячков из прошлого века. Уж не знаю, может она на практике не такая, как выглядит на первый взгляд.

beaver
() автор топика
Ответ на: комментарий от Partisan

Logitech Illuminated

Выглядит интересно.

beaver
() автор топика

См. мою галерею, правда у меня все проводное.

Можешь покурить в сторону Jian - вроде есть беспроводной.

Вообще, TKL механик до жопы, если предложенный ад тебя не устроил. Сижу на кликающих свичах(конкретно сейчас на синих), брат жив.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от beaver

Согласен, выглядит гадко. Но очень удобная. На доске флудить на ЛОРе по 400 символов в минуту я не могу, а на ней мог.

// Сейчас вообще на планшете набираю, мучение!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

через год или два форм-фактор «ноутбук» превратиться в два планшета под управлением «единой» ос, и проецируй себе какую угодно клавиатуру. кстати, ты и сегодня можешь это сделать. не знаю зачем всякие Пиксели все еще таскают за собой доску с кнопочками а Макбуки стеснительно внедряют функциональный ряд, на котором только Нянкета и забабахать, голову включите, визионеры, йепт.

anonymous
()

Механических клавиатур на выбор есть огромное множество (под любые, даже самые кривые руки, щупальца, лапки и даже копыта). Если не одним пальцем тыкаешь в клавиатуру, руки тебе будут благодарны, что сменил доску на нормальный инструмент.

mord0d ★★★★★
()

Kinesis Advantage и бестолковые.

Ну и если по мышам мысли есть, - тож выкладывайте.

Есть же трекболы.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Да, обожаю трекпойнты, жить без них не могу. Три подряд ноута разных фирм покупал, и все с трекпойнтами. Хочешь, как я, RSI в 26? Трекпойнты.

t184256 ★★★★★
()

Проблема в том, что кошелек, супруга, здравый смысл или лечащий врач могут горько плакать, если будешь покупать вместо пары нормальных эргономичных клав бестолковый мехошлак. Бестолковый мехошлак дорог.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Любая удобная тебе, специализированные клавиатуры это просто понты и не более того.

Однозначно, нужна беспроводная, и лучше - без цыфр справа,

Да ладна эт что за клавиатура для разработчика без полного функционала для тестирования? Ты кейкоды нажатия KP_PLUS, KP_0 и так далее откуда получать будешь?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Хочешь, как я, RSI в 26? Трекпойнты.

Мне придётся расти в обратную сторону, чтобы "как ты".

Основное управление должно быть с клавиатуры. Позиционный девайс — только вспомогательный.

покупать вместо пары нормальных эргономичных клав бестолковый мехошлак

Ещё один спор, в котором мы не придём к общему знаменателю.

1. Пользователь должен для начала пощупать (почти) любую механику (желательно классическую);
  2. Пользователь должен понять, чего ему не хватает от клавиатуры;
  3. Пользователь должен собрать себе клавиатуру сам.

Всё, что было сделано не тобой, подойдёт тебе в лучшем случае почти.

mord0d ★★★★★
()

Основное управление должно быть с клавиатуры. Позиционный девайс — только вспомогательный.

true

Пользователь должен для начала пощупать (почти) любую механику (желательно классическую);

true

Пользователь должен понять, чего ему не хватает от клавиатуры;

true

Пользователь должен собрать себе клавиатуру сам.

false

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ты кейкоды нажатия KP_PLUS, KP_0 и так далее откуда получать будешь?

Без понятия, что это такое и зачем оно мне надо.

beaver
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Костыль, я представляю как бы разраб блендера эмулировал нажатия KP_ для проверки как поворачивается у него сцена =) Неудобно жи! Или в виртуальную клаву тыкал. Ну, на вкус и цвет как говорится

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Штука очень индивидуальная. Из всех мне понравилась microsoft ergonomic 4000. Прожила год, не заливал. В один день часть клавишь просто перестала работать. Но печатать на ней было очень приятно. Из минусов - она огромная, занимает кучу места на столе, клавиши высокие и ход клавишь большой. Скорость печати, значительно ниже чем на клавиатуре с ножничных механизмом , но, это же мембранка.

После неё была механика, отжила примерно столько же. Достал из загашников старую обычную мембранку.

Скорее всего, следующей буду покупать microsoft sculpt ergonomic keyboard.

serioja
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я постараюсь не забыть. Хоть у меня сейчас серьезные проблемы с памятью из-за позвоночника, ничего — авось, на следующей неделе таки попаду к костоправу и все будет хорошо.

В общем, вернусь домой, надо китайские ch552 таки до ума довести (вроде бы, можно малость пропатчить прошивальщик, и все должно быть нормально). Ну или хотя бы на основе stm32f042 сделать себе приколюху — программируемую ножную педаль (сделать составное USB-устройство, чтобы имитатор порта использовался как настройка, а сама педалька - имитатор клавомыши).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
27 августа 2019 г.

Походил по магазинам, помацал эту вашу механику, и что-то не очень понимаю. У меня складывается ощущение, что кнопки у них слишком громоздкие и клацают сильно. Может я что-то не то смотрю или не то делаю? Мне нравятся маленькие клавиатуры с низкими кнопками, но они, я так понимаю, все мембранные.

beaver
() автор топика

Do it yourself, как говорится.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я ещё с 90-х годов про такое думала. но таскать неудобно будет. и как лёжа в кровати программировать с педалью?

а так, использую механическую, геймерскую, с красными вишнями - Corsair K63, беспроводной вариант. хотя я разницу между тонкостями скорости нажатий не различаю особо. меня не парит, что она стучит громко. зато она неубиваемая и всякий мусор из неё вычищать можно легко. и ночью в полной темноте можно подсветку включать. это удобно. а по ощущениям она напоминает старые клавиатуры, которые, кстати, тоже неубиваемые были.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vq156

там надо как у органа - ряд педалей и несколько регистровых клавиатур :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

это, наверное, зависит от характеристик тушки, а не от клавы. я столько лет играла на басах и контрабасах, причём брутал рубили, 180 bpm, и на клавах печатаю постоянно, и работу всю тяжёлую по дому делаю, и сумки по 30 кило таскаю. все кричат про синдром. никакого синдрома.

Iron_Bug ★★★★★
()

попробовал пару механик, понял не мое, понравилась Sculpt Ergonomic Desktop от майкрософт, за одним недостатком с fn клавишами

сейчас пользуюсь эппловской клавиатурой, низкопрофильная, практически бесшумная, но сука очень дорогая

tiroman
()
Ответ на: комментарий от AUX

Ну вот, пока я гуглил фоточки ИБМовских клавищь

Тут уже запостили. В принципе не стоит отдаляться от канонов, которым уже лет 30...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Свены придерживаются классической раскладки. Не вижу проблем их использовать, единственное, что очень стали на пластике экономить.

Я было раздухарился покупать с немножко мультимедийными кнопками, но в магазине попробовал в руках покрутить - пластик гнётся :-((((

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beaver

Я сейчас на A4Tech KV-200H - очень удобная мембранка. И да, коллега притащил себе не так давно механику. Я пощупал - не мое совсем. Люблю легкие низкие клавиши. И еще один факт - на моей не смещен нижний ряд буквенных клавиш, как на дешевых 200-рублевых мембранках.

bvn13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.