Никогда такого не было, и вот опять ©
Обновил Fedora 30 (кстати, могла ли она автоматически обновиться с предыдущего релиза, если я всего лишь запустил dnf update -y? а то я не уверен, что у меня до этого 30 версия стояла). После этого ноутбук стал периодически зависать, если его просто оставить на долгое время (несколько часов) включенным. Менеджер питания не переводит ни в ждущий, ни в спящий режим. Открываю крышку — индикатор питания горит, а экран чёрный, по сети не доступен, на клавиши не реагирует. Помогает только жёсткое выключения. В логах (journalctl) ничего подозрительного на момент зависания не вижу.
Один раз таким образом «повис» у меня в руках, когда выходил из спящего режима, второй раз — после того, как выключил экран командой xset dpms force off. Однако в другие разы всё нормально было, он нормально выходил из ждущего и спящего режимов, и экран включался.
Ноутбук — Dell Latitude 5490, шёл с предустановленной Ubuntu. До этого полгода работал на федоре, ничего не висло.
Ответ на:
комментарий
от serioja
Ответ на:
комментарий
от monday
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от post-factum
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от post-factum
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.