LINUX.ORG.RU

Как у дистров с AMD?

, ,

0

1

Добрый день. Сейчас хочу делать свою сборку нового ПК. Проц Ryzen 2600, видео Radeon RX570. Хотелось бы узнать у тех, у кого есть опыт уже, как в дистрах с поддержкой данного hardware? Нет ли мертвых подвисаний из-за проца, или тому подобного? И что по видеокарте? Драйвера хорошие? Интересует в первую очередь рендеринг в Blender. Ну и по дистрам что посоветуете? Где проще всего завести, без танцев с бубном?

FreeBSD 12.0, всё хорошо. Только clover не поддерживает имейджи, если тебе это интересно. Зато есть вулкан

deadplace
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот как побольше рынка заполучит, то ее карты и процы взлетят в цене на уровне интела/невидии и даже выше. Так что даже относительная дешевизна амуде явление временное.

Deleted
()

В абанту 18.04 без всякой кастомщины этот процессор работает, даже без зависаний и прочего. Греется в меру, в т.ч. без башенного кулера. Правда, краем уха слышал про какую-то шляпу с хардварным ГСПЧ, но мне это не актуально. Про видео хз.

lu4nik ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это был вопрос, не тот знак поставил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

не тот обзорщик
не было прислано АМД значит не имеет права обозревать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iZEN

За постинг Шелеста надо к батарее приковывать. Ибо этот, простите на слове, дурик в железе понимает даже меньше своего брата-акробата.

Алсо, две недели как на компьютере, как у ТС-а. Свежайший Arch, полёт нормальный. Насчёт «тридэ»: ИМХО, работать будет, медленнее, чем с помощью тех же «ТУДА-ядер», но стабильно.

Korchevatel ★★★★★
()

мобильные 3ххх старого поколения на zen+ и на 12/14нм, не очень интересно, есть время подожди Ice Lake, заодно и цены на остальное подспустят.

One ★★★★★
()

Советую подождать. Даже не ради Intel с их «не-рефрешем», а просто ради того, чтобы прояснилось. Ибо сейчас в мобильном сегменте среди новья - чёрт ногу сломит.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да уже вертят как хотят: то PCI-E 4 запретят, то новые настройки в драйвере сделают «эксклюзивом для Нави» ...

Хочешь их включить - выкидывай свою Вегу, которую вчера купил, и становись бэта-тестером железа для консолей.

anonymous
()

Хочешь их включить - выкидывай свою Вегу, которую вчера купил

Люди играют даже используя Thunderbolt, последняя версия которого по пропускной способности как PCIe 4x 3.0. Я думаю видеокарте с большим объемом памяти не нужна особо широкая шина, я так понимаю графическую карту используют как сервер, т.е. передают все ресурсы и программы, только вершины постоянно поставляют, при этом практически ничего с карты не считывается.

anonymous
()

Тут имеются ввиду отдельно PCI-E 4.0, которые насильно выключат для всех чипсетов, кроме самых новых и дорогих само собой
И отдельно все обе «новейших технологий», которых иметься у последних видеокарт AMD - это «Радеон анти-лаг» и какой-то там решейд встроенный в драйвер(название не помню) Ну тот, который типа ответ на RTX
[spoiler]И они тоже просто-напросто заблокирован в драйвере для всех " устаревших архитектур"[/spoiler]
Нвидия не то что смогла повторить и у себя в драйвере, но даже и превзошла!
Делайте выводы...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Скорее бы увидеть обзор от небомжа

Почему бы Вам не пойти в магазин и не купить названные видеокарты AMD и не сделать на них самые правильные обзоры?

А Ваш собрат по разуму Korchevatel Вам поможет!

anonymous
()

Моя история.

Анонс первого поколения Ryzen. Моя реакция круть, нужно брать.

Пришла первая партия в магазины города. Купил все от красных.

Первое время. Сейчас выйдет обновление биос будет лучше с памятью, а то моя (заявленная производителем м/п совместимой памятью) оказалась не совсем совместимой (работала первое время только на 2133). Видеокарта от красных хрень полная. Постоянная гонка за новым ядром, firmware, mesa и так далее. Иными словами на стабильных ветках посидеть не удастся. Можно взять дрова с сайта производителя и они даже будут упакованы как надо, но только под Ubuntu и RHEL/CentOS. Качество у них отстой. Ещё 100500 различных слов, которые есть смысл опустить.

Конец истории. Следующие компьютеры будут только с сине-зелеными железяками.

anonymous
()

Ну и по дистрам что посоветуете? Где проще всего завести, без танцев с бубном?

Cougar GX-F550 + ASUS TUF B450M-PLUS GAMING + AMD Ryzen 5 2600 (BOX) + Scythe Kotetsu Mark II + Kingston HyperX FURY 2x8Gb DDR4-2933/CL17 (KIT) + Samsung NVMe SSD 970 EVO 250Gb + RAID-Z на HGST и Samsung HDD + Gigabyte Geforce GT1030/2Gb GDDR5/Silent в коробке Corsair Carbide Series 100R Silent Edition Black = всё завелось и крутится на FreeBSD 12-STABLE без вопросов.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.