LINUX.ORG.RU

Пойдет ли такая сборка для небольшого проггеринга

,

0

3

Решил вернуться в мир программирования. С графикой работать не планирую. Думаю стоит ли восстанавливать комп после рейда ментов (вроде все на месте, кроме жесткого, но не запускается даже биос) и покупать норм клаву и тачпад. Сборка (по памяти пишу):

amd fx 8320e
8 gb ram 1600 GHz
gt 630
хз какая материнка

Последнее исправление: PrettyFn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Доводителей вообще не было. Все всегда относились ко мне нормально, о чем я сказал на первом же опросе. А комп отобрали не зря - постоянно гуглил про способы суицида и про шизофрению (да хотя просто миллиард раз вводил «пустота в голове» и проходился по всем ссылкам, но читая их с пустотой в голове (то есть глаза по тексту бегали, а я не мог слышать слова в голове, поэтому ничего не запоминал). Естевстенно когда даже читать не можешь, с чем справляется даже 7-летний ребенок, сразу возникают мысли о слабоумии

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну я разгонаюсь (псевдо мания (гипомания), просто настоящих маний у меня быть не должно) только когда специально сплю по 3 часа в день (конечно я этого не хотел, просто огромное кол-во дедлайнов)

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от K50

Пациент. Просто чтение психиатрии в депрессии как то сказалось на моем понимании психиатрии, хотя я думал, что ничего не запоминаю

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hertz

Спасибо конечно, но сейчас у меня все норм (настроение, отсутствие позитивных симптомов (бреда, галлюцинаций, ступоров), не слишком выраженные негативные симптомы (возможно обычная лень и прокрастинация - откладываю программирование, занимаюсь подготовкой к егэ), есть друзья, которые меня во всем поддерживают, есть девушка, приспособился к протезам ну и без них к многим вещам.

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Спасибо, если деньги будут обязательно соберу что-нибудь подобное

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от PrettyFn

Единственное, что у меня не норм - это любовь к скобкам :)

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, тестил с дядей (точнее дядя тестил, мне тогда было пофиг на этот пк), вроде бп работает

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от K50

Да, раньше когда в сумме было 9 мг (не поддавалась лечению кататония) пик циклодол.

PrettyFn
() автор топика

Скажи мне как вставить изображения и видео здесь (не нашел в гайдланах обычных) и сразу пруфы (Только со страничкой лора будет только фото, остальные пруфы с других форумов (как пишу, использованный галоперидол вместе с руками), но руки там те же самые, можешь чекнуть (очень характерная форма культей), да и юзер что это выкладывал тот же.

PrettyFn
() автор топика

Да не надо никакие пруфы, вы скатываете тему о железе в тему у кого какие проблемы. А это - пища для троллинга. Умней надо быть.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Да после такого надо в Talks создавать темку со всеми пруфами. Но меня там и забанят или задеанонят. Но впринципе мне пофиг

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Не хочу просто слыть пустословом, поэтому создам. Тут можно писать вообще про суицид или стоит заменять его другими словами, не писать о способе?

PrettyFn
() автор топика

Если тебе нужен только провод, то возьми любую инструкцию для systemd-networkd – оно везде одинаковое. Хотя если ты говоришь что установил графическую оболочку, то там есть NM-applet (network-manager) – все настраивается мышкой в одном месте, любые сети: проводные, вафля, мобильные, впн и т.д.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да я уже забил и снес Arch, поставил Ubuntu. Но устанавливать графическую оболочку через chroot это конечно реально кайф, что есть такая возможность

PrettyFn
() автор топика

Кстати насчет nm - в кедах не нашел, плохо искал

PrettyFn
() автор топика

Можно было конечно установить какой-нибудь, но я не допер

PrettyFn
() автор топика

В убунту как раз и используется NM, это так, для общего развития.

Кстати насчет nm - в кедах не нашел, плохо искал

То что есть для настройки сети, это и есть GUI для NM. У самого NM есть nm-cli достаточно удобный, и было раньше еще что-то псевдографическое, но убогое.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Еще у меня была проблема с редактором текста e3. Он редактировал /etc/hostname, но cat показывал пустоту вместо текста. Хз что за магия

PrettyFn
() автор топика

Да спасибо, я знаю. А почему в Арче при установке с флешки работает интернет, а когда заходишь на Арч с жесткого резко перестает. Типа при установке за меня все сделали, а теперь я резко должен делать руками. Почему так?

PrettyFn
() автор топика

Да, при установке он сразу прется по DHCP, а в установленной системе надо это настроить. Обычно это пара строчек всего.

mandala ★★★★★
()

Да я просто открыл Arch wiki и скачал первый редактор в списке. P.S. а в нано много комбинаций из трех или более клавиш?:) Просто когда три клавиши, то можно нажать на две культями, на одну носом. С 4 уже проблематично

PrettyFn
() автор топика

Да у меня еще проблема с провайдером (зажопинск) - на сайтах показывает один ip, а по факту у меня другой

PrettyFn
() автор топика

Ну или это не так, просто какие-то смутные воспоминания о данном факте есть

PrettyFn
() автор топика

В основном две достаточно для простой правки небольших файлов (сохранение, для навигации достаточно одной), но есть и три, но использовать их не обязательно.

mandala ★★★★★
()

Кстати дрова (нормальные, а не которые 1 страницу без картинок грузят секунд 20) на wifi на ноутбуке я так и не смог поставить ни на Arch, ни на Fedora, ни на Ubuntu. Пришлось покупать USB wifi адаптер и с ним тоже есть проблема с дровами

PrettyFn
() автор топика

Да у меня еще проблема с провайдером (зажопинск) - на сайтах показывает один ip, а по факту у меня другой

Ты просто за NAT, так называемый «серый IP». Большинство провайдеров предоставляют услугу «белый IP» обычно вкупе с «постоянный IP» (иногда это две услуги) – но за отдельную плату. Если IP меняется, то у тебя сейчас "серый динамический IP@. IPv6 иногда приходиться подключать отдельно, если он вообще предоставляется провайдером.

mandala ★★★★★
()

Про Wi-Fi создай отдельную тему, где выложи лог подключения девайся (строки которые появляются в dmesg при подключении адаптера) и выхлоп lsusb (адаптер, как я понимаю usb). Ну и что для него ставил тоже напиши.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Да у нашего провайдера даже сайта нет нормального, ни то что каких-то подобных услуг. На сайте есть только личный кабинет, при этом оплата через счет ипшника, с ручной проверкой оплаты (сидит специально обученный кассир и проверяет (судя по пунктам в истории платежей и нику кассира))

PrettyFn
() автор топика

Да уже создал, там мне помогли. Только скорость в 5 раз меньше, но впринципе видео в hd идет, а больше мне и не надо. Надо что-то скачать - вставляю провод

PrettyFn
() автор топика

Я вообще сейчас сижу последние пару лет напрямую на мобильном подключении, так что актуальной инфой про поддержку вафли не обладаю. Тут помочь не могу. (раньше у меня норм работало, но это было еще на 3.x ядрах).

mandala ★★★★★
()

Ставил по дурости с официального сайта tp-link по инструкции через make install. Естевственно дрова были для 3 версии ядра Linux и даже не собрались (какие то ошибки компиляции шли плюсом). Там мне посоветовали поискать все что осталось после make. Но осталось ли что-то если оно даже не собралось

PrettyFn
() автор топика

Ну я просто такой себе программист (скажем начинающий). Плюс всю жизнь работал под виндой

PrettyFn
() автор топика

Да, англицизм и по русски. Ну выйдет свежая версия дистра, то не обновляйся, а поставь начисто, чтобы точно хвостов не осталось. Или как раз на новом железе.

mandala ★★★★★
()

Хорошо, просто слышал, что если устанавливаешь через make install, то система при обновлении может упасть начисто. Это правда?

PrettyFn
() автор топика

Обновление идет через пакетный менеджер, а он ни чего не знает о том, что сделали в обход него, особенно если это касается модулей ядра. Для прикладных программ собирать руками и устанавливать в /opt – нормально, если нет более простого пути и нет желания опакечивать.

mandala ★★★★★
()

Насчет нового железа - в любом случае буду пользоваться ноутом на уроках информатики, так как клава удобная (большие расстояния между клавишами) и тачпад есть (могу и мышкой двумя руками, но тачпадом удобнее). Только не знаю дадут ли мне писать в школе на питоне вместо паскаля (ЕГЭ планирую писать на паскале, так как проверяющие не секут в питоне). А если не дадут, то какая IDE есть на Ubuntu по типу Pascal.ABC (хз может он и есть кроссплатформенный, не знаю, но он вроде под Mono).

PrettyFn
() автор топика

компиляция это грубо говоря превращение файла исходника в объектный файл, а сборка - линковка всех объектных файлов и библиотек в исполняемый бинарник, ну или создание готового пакета (.deb, .rpm) тоже можно обозвать сборкой

Harald ★★★★★
()

Стоит попробовать emacs, там большинство клавиатурных сокращений построено на нажатии двух клавиш, например C-X C-f для открытия файла.

the_real_kinik ★★
()

Т.е. собирать «дрова» так тоже можно, но после обновления все изменения откатятся, а если конфигурация рассчитана на самосборный модуль, то останешься со сломанной системой, да. В основном критично для графики и сети, когда остаешься с голой консолью да еще и оффлайн (т.е. даже links-ом не погуглишь в текстовом режиме).

mandala ★★★★★
()

Спасибо тебе огромное, mandala. За 30 минут узнал о Linux больше чем за все время его использования:)

PrettyFn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.