LINUX.ORG.RU

Пойдет ли такая сборка для небольшого проггеринга

,

0

3

Решил вернуться в мир программирования. С графикой работать не планирую. Думаю стоит ли восстанавливать комп после рейда ментов (вроде все на месте, кроме жесткого, но не запускается даже биос) и покупать норм клаву и тачпад. Сборка (по памяти пишу):

amd fx 8320e
8 gb ram 1600 GHz
gt 630
хз какая материнка

Последнее исправление: PrettyFn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Спасибо, я как-то этот нюанс не улавливал особо.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, в поддержки дров производителями. Да я понимаю, что если бы Linux был по популярности как винда, то никаких проблем с дровами бы не возникало

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Можно и вим-ом пользоваться сразу переходя в режим ввода и выходить из него только по окончанию редактирования для сохранения.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Спасибо. А как называется процесс когда в С подставляются константы по типу #true false (за корректность данной записи не отвечаю)? Просто у меня линковка асоциировалась с этим процессов

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от PrettyFn

Как бы сказать по-правильней в начале программы такие вещи обычно пишутся и компилятор заменяет все в тексте программы согласно этим инструкциям. Препроцессор - что-то такое

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Ну я все же предпочитаю работать с гуем, там эти зубодробительные комбинации можно не использовать, хотя в ide сплошь и рядом. На самом деле волнуюсь - ведь программист с этими комбинациями будет работать быстрее, а значит будет ценнее меня на рынке труда

PrettyFn
() автор топика

Хотя бы одним консольным редактором надо владеть, хотя бы для всяких возможных аварийных режимов. Вообще в массе пользователей (любых, в основном не профессионалов) популярен nano, как раз из-за простоты, ну и из-за того что там подсказка всегда перед глазами для основных комбинаций – даже запоминать не надо.

mandala ★★★★★
()

Хотя я конечно не знаю. Пишу я довольно быстро и вслепую, так что по идее не должно сказаться, плюс есть залипание клавиш, плюс комбинации с shift и ctrl можно нажимать одной рукой, так как они на одной линии на клаве

PrettyFn
() автор топика

В любом случае научусь. Три клавиши я могу нажать одновременно, просто это выглядит не очень со стороны, когда чувак тыкает носом в клаву, но думаю коллеги привыкнут.

PrettyFn
() автор топика

Кстати вообще существуют клавы подобные клавам на ноутах hp (прорези между клавишами миллиметра по 2)? На таких я могу 150+ символов в минуту спокойно

PrettyFn
() автор топика

Хотя клавы просто с плоскими клавишами тоже неплохи, в отличии от клав с супер выпуклыми относительно плоскости клавы клавишами

PrettyFn
() автор топика

Ну что-то подобное я видел на мак компах. А если что-то сделала Apple, то это по-любому скопируют китайцы. Так что посмотрю на алике

PrettyFn
() автор топика

Спасибо за слово это «островные клавиатуры». По первому же запросу в гугл куча таких клав:)

PrettyFn
() автор топика

Ну все: соберу пк, куплю usb тачпад, куплю островную клаву. Останется только программировать начать:) Хотя мне это дело очень нравится почему то постоянно откладываю

PrettyFn
() автор топика

Хочется допилить небольшую фичу на лоре - что бы когда ты просмотрел сообщение (обновив страницу), уведомление о нем автоматически удалялось. Но скорее всего это уже предлагали до меня, просто движок не позволяет

PrettyFn
() автор топика

Очевидный Lazarus.

Если есть телега, заходи к нам в @i_like_pascal, как раз ЛОРчанин создал недавно.

anonymous
()

Ну а вообще что оттуда могли вытащить, что бы комп не включался вообще?

Блок питания

xDShot ★★★★★
()

Пойдет ли такая сборка для небольшого поттеринга

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

amd fx8 вполне себе уделывал и core i5 2400, и core i3-4340 на типичных задачах программиста.

а после всех заплаток, задушивших io-операции, и подавно

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Восемью ядрами «вполне» уделывать два? Какое же фуфыкс посмешище а не архитектура, способное конкурировать только демпингом, разорявшим амд.

anonymous
()

куплю usb тачпад

Ставишь на комп vnc, подключаешься со смартфона или планшета — вот и тачпад.

anonymous
()

Работаю точно на таком же фуфыксе. Докеры, сборка фронтов и прочие прелести. Не скажу, что оно летает, но работать можно. 100% загруженности по CPU не наблюдаю, только по отдельным ядрам иногда. С вкладками в браузере точно проблем нет, хоть заоткрывайся.

serioja
()

Пойдет ли такая сборка для небольшого проггеринга

Для написания кода и Core 2 Duo подойдёт (гарантирую как имевший такой аппарат в своём распоряжении), а FX и подавно. Мощности хватить, главное — наличие 64-битности и некоторых нужных современным программам аппаратных инструкций.

А вообще, не поленитесь посмотреть, что там внутри. Вдруг там кулера нету или БП. Или же банально «мать» сломалась.

нужен ли SSD?

Обязательно. Ибо уже достаточно дешёвый, чтобы вместо ЖД на 1ТБ купить «твёрдый-две-с-половиной» на 240ГБ, который гораздо быстрее любого жёсткого диска и повышает отзывчивость как ОС, так и прикладных программ (читайте, не захочется компьютер в гневе разбить от «тормозов»). А для программирования большой объём не нужен.

все осилил, кроме интернета

Внимательнее читайте «wiki». Там подробно расписаны все аспекты настройки. Если драйвера под «линукс» есть, то заставить работать — это уже дело времени.

От себя, как «арчевода», добавлю, что есть один нюанс: при установке обязательно надо ставить пакет dhcpcd и включать соответствующий сервис systemctl. Если при установке работал «проводной» интернет, то этого будет достаточно, «вайфай» может потребовать дополнительного «корчевания» (к примеру, установка пакета crda, без него скорость действительно «режется»).

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serioja

За сколько секунд у тебя грузится https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox (на горячем браузере, т.е. открыть, закрыть вкладку и потом второй раз открыть)?

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Думаю стоит ли восстанавливать комп после рейда ментов

А почему к твоей персоне менты заходили? Просто интересно…

anonymous
()

Даже не знаю что ответить. Крепись!

anonymous
()

Дело конечно в том, что сравнить мне не с чем. Старый макпук имеет более дохлый i5, а других железок у меня нет. Но я работаю за этим ПК каждый день и проблем не ощущаю, посему считаю, данный CPU ещё вполне годным для работы.

serioja
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты укеракук? тачпад от тачскрина не отличаешь? как в маленький экран с абсолютным позиционированием культями попадать?

Впрочем, можно поставить KDE Connect и включить там виртуальный тачпад, вот это другое дело будет.

anonymous
()

«Слыть». Тебе должно быть похер что о тебе думают в инете. Это ж инет. Тут дебилов больше, чем нормальных.

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.