LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Интелы беспроблемные, нвидия с блобом плюс-минус норм, а единственная амудя, которая у меня была, работала вообще абы как. Окна моргали чёрным при прокрутке, артефакты рандомные возникали, ускорение в браузере не работало. Как на зло у меня там ещё и проц без встроенного видео был, i5 Sandy Bridge.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от fman2

ГТА 4 by design такая, а вот с Crysis сложнее, есть легенда что если щас запустить через wine на старой системе то будет летать - типо это всё из-за венды такая производительность была плохая.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня на ноуте kaveri не смог стримы 1080@60 на цп протащить. Пришлось сходить в поиск и запилить декодирование на гпу. Там несложно. Потом на рабочей машине повторил.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Интелы беспроблемные

Спорить трудно, «синяя» «встройка» даже под FreeBSD работает как надо.

нвидия с блобом плюс-минус норм

... пока дело до Wayland не доходит, а его как-то в последнее время начали усиленно «форсить». И ведь есть правда в этом, Х.org слишком много лишнего за 30 лет собрал, но пока «вяленого» доделают, многие «лоровцы» на пенсию выйдут. К тому же, толком работает «блоб», а свободный драйвер, как пишут, периодически «дрыгается».

а единственная амудя, которая у меня была, работала вообще абы как

Дайте угадаю: какая-нибудь HD6xxx? Если использовали драйвер Catalyst (это который fglrx-что-то-там), то и вправду, он паршиво работал, как и свободный того времени. Сейчас, к счастью, «красные» видеокарты пошли крайне удачные: где-то с серии Rx (R5 3хх и т.д.) используют свободный драйвер AMDGPU, который работает прекрасно. В принципе, любая «карта» с архитектурой GCN должна работать хорошо.

Korchevatel ★★★★★
()

Интелы беспроблемные, нвидия с блобом плюс-минус норм

Имбецила ты кусок, я на всех трех системах долгое время проработал. И интел это кусок кривого говна, haswell хронически вешал систему в течении года, потом исправили, мобильный kabylake вешало аппаратное ускорение в хроме. Nvidia работает нормально, но неравномерное время кадра выбешивает. В AMD рандомные артефакты и медленный скролинг в 2D были очень давно во время перехода на Glamor.

Ты как всегда заливаешь крайне устаревшую информацию. Особенно про отсутствующее ускорение в браузере это не просто вранье, а наглейший, злостный 3.14еж.

Вот тебе ускорение в браузере на AMD:

https://imgur.com/VUI8Hct.png

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

+1. На интеловской встройке поимел серьёзные проблемы на ноутбуке несмотря на его сертифицированность под убунту.

anonymous
()

И интел это кусок кривого говна

У меня до сих пор ноут на встройке sandybridge время от времени зависает, если использовать xf86-video-intel, с modsetting все нормально. А этож сколько лет прошло...

Khnazile ★★★★★
()

Какую видеокарту взять до 20 т.р.?

Vega56? Например с CU, если успеешь до конца года.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Легенда говно. Первый крайзис банально использует в основном два ядра процессора. Обычный боттлнек в синглкор. То же самое с гта4.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

xf86-video-intel заброшен, последный мажорный релиз был пять(!) лет назад, сколько угодно лет может проходить и ничего не изменится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, вот только это драйвер ставится по-умолчанию.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Тот момент, когда твой проц софтварно в браузере воспроизводит vp9 1080p не уходя с 800мгц…

anonymous
()

Ой, как фанатика порвало, любо-дорого смотреть.

haswell хронически вешал систему в течении года

Ты как всегда заливаешь крайне устаревшую информацию

Найс.

А вообще, ты дебил с дислексией, я четко сказал, что речь о временах Sandy Bridge.

WitcherGeralt ★★
()

Окна моргали чёрным при прокрутке, артефакты рандомные возникали, ускорение в браузере не работало. Как на зло у меня там ещё и проц без встроенного видео был, i5 Sandy Bridge.

Это времена fglrx.

Fglrx полное г…, проблем с прокруткой не помню, но у меня видюха от amd постоянно вешала систему, какой-то неуловимый asic-hang который ловили 3 или 4 года. Его таки поймали, но даже без зависаний любое ogl приложение могло утянуть в черный эркан иксы, легче было потом перезагрузить. А затем я перешел на открытую mesa и все стало нормально! Я уж думал amd больше не куплю, но открытые драва таки сделали свое дело и я купил потом полярис, проблем не было, в моих глазах они исправились.

anonymous
()
Wenn die Soldaten
durch die Stadt marschieren,
Offnen die Madchen
die Fenster und die Turen.

Ei warum? Ei darum!
Ei warum? Ei darum!
Ei blo? wegen dem
Schingderassa,
Bumderassasa!
Ei blo? wegen dem
Schingderassa,
Bumderassasa!

Zweifarben Tucher,
Schnauzbart und Sterne
Herzen und kussen
Die Madchen so gerne.

Eine Flasche Rotwein
Und ein Stuckchen Braten
Schenken die Madchen
Ihren Soldaten.

Wenn im Felde blitzen
Bomben und Granaten,
Weinen die Madchen
Um ihre Soldaten.

Kommen die Soldaten
Wieder in die Heimat,
Sind ihre Madchen
Alle schon verheirat'.
anonymous
()

Ой, как фанатика порвало, любо-дорого смотреть.

А вообще, ты дебил с дислексией, я четко сказал, что речь о временах Sandy Bridge.

Ну то есть ты сам признаешь что информация тухлая и экстраполированная. Так что поздравляю, ты фанатик. Такие же фанатики до сих пор рассказывают как AMD процессоры горят, сами видели этот прикол в компьютерном клубе 17 лет назад.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Но не надо нести дичь про то что интел дрова норм, а амд кака. Тем более интел дрова это теперь тоже гламор и они тоже переходят на галлиум.

steemandlinux ★★★★★
()

ты сам признаешь

ты фанатик

Противоречий не видишь?

И, кстати, лет 15 назад у меня как раз был Athlon 3000+ и я был очень доволен, а потом появилась вторая корка и амуде объективно отсосали. Радики тех времён так вообще днищем отборным были, за исключением стрельнувшей x1900, которая, впрочем, так же как и прочие безбожно глючила и давала артефакты в играх.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Здравствуйте это amd.org.ru?

anonymous
()

Противоречий не видишь?

Нет не вижу, твой высер был про то амд кака, а интел норм был взят из воздуха. Хотя там общего кода больше 80%, если уже не больше 90%, т.к. интел перешел на modesetting, glamor и в процессе перехода на gallium, а AMD использует теперь NIR.

steemandlinux ★★★★★
()

слив в впроизводительности по отношению к NVIDIA это не отменяет

Только если у тебя есть деньги на 1660Super/1660Ti или более дорогие видеокарты. С простой 1660 под линуксом все уже не так однозначно, явного преимущества нет.

Khnazile ★★★★★
()

А зачем тебе видеокарта? Сейчас встроенное в процессор видео отлично работает...

OnlyAsk
()

Спасибо, я такие ссылки открывать пожалуй не буду, лол.

anonymous
()

Иногда до 1300 частота поднимается, но в основном остаётся на 800, кек.

anonymous
()

Да закинь ты это сектантское чудо в игнор

Таким бесполезно что-либо объяснять - они бездумно слушаются своих пророков, зарабатывающих на них

anonymous
()

А я тебе про драйверы ответил? Ты выдристался, что интел норм, а амд для неадекватов, но пруфов не привел и как оказалось, что еще и информация от тебя крайне устаревшая. За свои слова ты ответить не можешь, следовательно ты пустословная балаболка.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Шел бы ты нахер, неадекват. Изначально я тебе даже отвечать не стал, а ответил другому регистранту. Но ты прицепился.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.