LINUX.ORG.RU

Достойная альтернатива Logitech MX Master 3?

,

1

1

Поработал определенное время с мышью MX Master 2s и понял, что мне не нравится колесо. Обычный скролл по одному шагу на нем не удобен по сравнению с самой дешевой проводной Logitech.

Попробовал в магазине MX Master 3, колесо, вроде, работает приятнее, да еще и боковые кнопки переделали. Думаю заменить 2s на 3.

Есть ли еще хорошие варианты, стоящие рассмотрения? Нужна беспроводная мышь для работы. Бюджет до 100€.

★★★★★

мышь для работы

Расскажи свои юзкейзы на работе, мышь — это серьезный девайс, к выбору нужно подходить со всей ответственность и принимая во внимание нюансы.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Программы для симуляций (типа CAD) и визуализации данных, браузер, код (в основном с клавиатуры, но иногда и мышью что-то быстрее сделать).

Активно использую все имеющиеся кнопки и колеса на MX 2s кроме «кнопки для жестов», которая под Linux не функциональна.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zendrz

Тут сириус бизьнись, у нас бюджет сто евробаксов, а ты тут со своими 300р, ну!

filosofia
()

Бессмысленный вопрос. Пльтернатив огромное количество, а что вам понравится - заочно угадать затруднительно. У меня Logitech MX Master 2s и дома, и на работе, всем устраивает. Но могли бы быть какие-нибудь другме и тоже устраивать.

Partisan ★★★★★
()

MX Master 3

Пользуюсь с момента выхода - отличная. Правда про 70 дней от аккума - это лапша. Две недели макс.

Кинетическое колёсико - вещь. Но нужно сначала привыкнуть.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Правда про 70 дней от аккума - это лапша. Две недели макс.

Надо было брать модель на батарейках. Там от года до двух без замены

anonymous
()

Кинетическое колёсико - вещь. Но нужно сначала привыкнуть.

Уже привык, но на 2s оно не очень. На 3, вроде получше, но понять можно только после длительного использования.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Схема работы колеса на 2s и 3 идентичная. Ощущения отличаются.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Чушь. Длительность работы от батареек сильно зависит от модели мыши. Но в MX Maser 2S она не такая маленькая чтобы доставлять неудобство. Не измерял, но явно больше месяца. И во время заряжания можно пользоваться. Так что самое большее, чтотгрозит при разряжении - придётся воткнуть провод.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Нужно читать описание. Для большинства логитековских мышей заявлено 2 года.

И да, воткнуть провод это очень неприятно, если у тебя ноутбук. Лишний провод - лишний гемор. Еще смешнее если используешь мышь и клаву с планшетом/телефоном. Куда там втыкать зарядку?

anonymous
()

Разве на 2s оно магнитное? На 3-ке оно же теперь автоматически переключается, а не кнопкой.

Оно и там, и там переключается и кнопкой, и автоматически.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Еще смешнее если используешь мышь и клаву с планшетом/телефоном.

Куда там втыкать зарядку?

Туда же, куда воткнут планшет/телефон.

Один хрен современные «планшеты/телефоны» при активном использовании дольше полудня не живут.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

В 3-й версии колёсико фиксируется магнитами, а не трещёткой. Из-за чего ощущения очень необычные, по сравнению с обычными мышками.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

мышь для работы

Расскажи свои юзкейзы на работе

Не все на работе программируют. Есть ещё 3D, CAD, фотография, дизайн, где без манипулятора делать нечего.

По сабжу: trackball (не Logitech!).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Да. Про кнопку забыл. Но если раньше кнопка отводила трещётку, то теперь отключает питание от магнитов. И в режим кинетической прокрутки теперь можно перейти просто сильно крутонув колёсико, без нажатия кнопки. В общем вещь.

RazrFalcon ★★★★★
()

И в режим кинетической прокрутки теперь можно перейти просто сильно крутонув колёсико, без нажатия кнопки.

Оно так и было.

aquadon ★★★★★
() автор топика

И в режим кинетической прокрутки теперь можно перейти просто сильно крутонув колёсико

Тебе уже полтреда говорят, что в 2s тоже:

Оно и там, и там переключается <…> автоматически.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

На 2s обычная трещётка.

Сколько можно ходить по кругу?

Да, трещотка. Нет, автоматически она тоже умеет отключаться.

intelfx ★★★★★
()

В 3-й версии колёсико фиксируется магнитами, а не трещёткой. Из-за чего ощущения очень необычные, по сравнению с обычными мышками.

Я демонтировал трещётку со своей мыши и считаю что так намного удобнее, надо, поворачиваешь колесо на крохотное расстояние, надо крутанул и смотришь как перематывается страница.

В общем фиксатор колёсика надо просто удалять, он просто снижает удобство пользования мышью.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

А чем не угодили Logitech трекболы?

Нет колеса прокрутки иисредней клавиши.
По мне так трекболл вообще более напрягающая вещь, хотя играть в шутер на нём реально.
И ещё, как его не чисти, а он очень быстро набирает грязь и становится вязким.

Но у него есть большое достоинство, его ненадо премещать и по этому им можно пользоваться даже на захламлённом столе.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Speedlink Beenie.

Deleted
()

чем не угодили Logitech трекболы?

Они инопланетянской формы. Если у тебя щупальца или клешни — это твой выбор!

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

трекболл вообще более напрягающая вещь

У них высокий порог вхождения, потому да, возможно напрягающая… первое время (у каждого это время будет разное).

хотя играть в шутер на нём реально

Только не в онлайновый. ☺

И ещё, как его не чисти, а он очень быстро набирает грязь и становится вязким.

А то и подклинивает, если в него попадает мусор, даже самый мелкий.

mord0d ★★★★★
()

А чем не угодили Logitech трекболы?

У Logitech из трекболов выбирать особо и нечего, из доступных всего две модели: M570 и Ergo – обе примерно одинаковы по геометрии, расположению и размеру шара. Разве что, Ergo – более современная модель, обладает чуть большим количеством плюсов.

ssh2 ★★★★★
()
Последнее исправление: ssh2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

А то и подклинивает, если в него попадает мусор, даже самый мелкий.

Вы тут сейчас наговорите!

Ну может раз в 3-4 месяца, что-то там собирается, но за это время и в углубление сенсора мыши какой-нибудь «мех» набиться успевает.

ssh2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ssh2

раз в 3-4 месяца

Я держу много котов, которые и ценный мех шерсть разбрасывают, и пыль поднимают.

Вы тут сейчас наговорите!

В сравнении с мышью за трекболом уход нужен, достаточно ощутимый при смене первого на второй. Юзер должен знать, с чем он может столкнуться и бросить эту затею, пока не поздно. ☺

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Нравятся мне эти диванные аналитики лора. Только вот что на моем logitech m570, что на моем MX ERGO есть и колесо, причем на последнем двуосевое, и средняя кнопка и доп клавиши.

Jack_Vo ★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Ну не знаю у меня нет ни щупалец, ни клешней и никаких проблем с трекболами. Чищу их раз в месяц, мою руки, ничего не налипает. Даже иногда играю в шутеры и стратегии.

Так что если у вас щупальца или клешни, то трекбол не подойдет.

Jack_Vo ★★
()

у меня нет ни щупалец, ни клешней и никаких проблем с трекболами

Про щупальца и клешни — это исключительно в контексте трекболов от Logitech. Традиционного формфактора для нормальных рук лап это не касается.

mord0d ★★★★★
()

MX ERGO

Манипуляция шаром большим пальцем? В форме мыши? Я и говорю — для инопланетян.

MX Master 2s

Сравнивать трекбол с мышью некорректно.

И классический формфактор для трекбола — это не в форме мыши.

Гугли CST CST2545, Sanwa MA-WTB40, Kensington SlimBlade (с наркоманским скроллом).

mord0d ★★★★★
()

Видел этот тред (по выбору мыши) всего лишь с 45 сообщениями.

Alve ★★★★★
()

указательным пальцем или ладонью

для инопланетян

В общем-то согласен.
Но это не отменяет то, что большим пальцем — для инопланетян. ☺

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
14 июля 2020 г.

Кто пользовался MX Master 3 и MX Master 2s. Щелчки нажатий у них одинаково громкие ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.