LINUX.ORG.RU

Динамический, разумеется.

anonymous
()

официально - выше 1.45 не ставить никогда

неофициально - 1.35 тоже лучше не превышать

ибо деградация кристала

а вообще PBO и так выжмет из кристала 99%

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)

спасибо огромное. очень интересные темы. я с удовольствием читаю все комменты и хоть может быть так научусь немного разбираться в железе

Assembler
()

Обычное напряжение 1,35V - такое же, как у «геймерской» оперативной памяти. В динамике работы напряжение может скакать вверх (до 1,56V) и вниз (до 1,02V) - в зависимости от запросов процессора потребляемого тока. Вообще же, для точного определения границ напряжения питания нужно смотреть параметры протокола SVI2. Остальные «выбросы» и «провалы» напряжения на процессоре - на совести автомата LLC платы.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Напряжение

На ASUS TUF B 450 PRO Gaming вольтаж скачет, максимальный бывает 1.457. Режим авто. Биос свежий.

По тестам камень бустится до 4018 MHZ, в играх максимум 4125 MHZ.

Если ставить вольтаж 1.4 и множитель 42 то производительность выше чем на auto режиме. Но можно ли так делать даже с хорошим охлаждением?

KRex
() автор топика
Ответ на: Напряжение от KRex

Не рекомендуется фиксировать напряжение питания процессоров Ryzen выше 1,37V. Но с хорошим охлаждением возможно и больше. Смысл поднимать напряжение выше рекомендованного разве что в ручном разгоне. Но автомат PBO2 на Ryzen работает гораздо лучше ручного разгона.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

вот только у памяти другой техпроцесс и даже и близко нет такого нагрева, так что это бестолковое сравнение опы с пальцем

anonymous
()

На сколько в БИОСе выкручивается настолько и ставь, там уже предусмотренно ограничение — больше чем нужно всё равно нельзя поставить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Напряжение

Максимальный вольтаж был 1.5 при температуре 68 градусов.

KRex
() автор топика

дефолтный, не мучай камень

Ramil ★★★★
()

На 3xxx семействе стоит оставлять настройки напруги в стоке. Иначе оно начнёт работать через задницу и резать производительность.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У оперативной памяти такой же техпроцесс и греется она в работе так же (интенсивно). Это можно увидеть по датчикам температуры, например, на NVMe SSD, у которого есть набортная память типа LPDDR3/LPDDR4.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.