LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Фрагментация кед - интересное явление.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

спасибо за комментарий

интернет-магазины у меня пока ещё работают (но больше 3-х вкладок открывать я себе не рекомендую). куда ж в 2020 году без онлайн шопинга (

веб-морда гмейла…

спасибки, что напомнил: давно в него не заглядывал … но в прошлом году оно ещё работало у меня

facebook

и компашка идут лесом – ну, это моё личное отношение к «пожирателям свободного времени»

anonymous
()

На похожий ноут поставил Void с glibc. VM - i3. На Firefox навесил uBlock и uMatrix. На моих кейсах работает почти без тормозов :)

anonymous
()

Что мне делать лучше?

Смотря что ты хочешь делать дальше и для чего тебе нужен ноут.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Поддержка кончилась, але. Есть как минимум одна уже известная уязвимость в механизме шифрования, которую не фиксят.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Да это просто вендотролль, не обращай на этого клоуна внимание.

anti_win ★★
()

Пошло-поехало… Без выяснений требований и задач заводить старую шарманку.

Изолированный ноут под старые игры, например?

chenbr0
()

Что мне делать лучше?

Переходить на Windows XP.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Для Opera Mini с головой хватит. Она и с на три порядке меньшим объёмом ОЗУ себя отлично чувствует, с десятками вкладок.

mertvoprog
()

Сиди в винде и не рыпайся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там же gtk3

А то прикладуха не на GTK+3. Уж лучше один тулкит в оперативке держать ;)

mertvoprog
()

Дык смотря какая версия. Оптимально где-то 4.0–6 — после того, как ведроид сам по себе перестал тупить-тормозить, но перед тем, как он начал люто жиреть.

mertvoprog
()

Опять теоретики, промытые майкрософтовской пропагандой, преувеличивают важность какой-то там «поддержки». Вас не смущает, что куча народу, которая сидит на пиратской винде, отродясь обновлений не ставили, и при этом пользуются системой годами?

Эпидемии вирусов распространяются в основном по локалкам с чужих тачек, которыми пользуется всякое ламерьё (что для домашних машин, как правило, нерелевантно). Если не торчать голой жопой (белым IP) в интернеты, не пользоваться explorer.exe вместо файлового менеджера, не лазить по мокрописечным говносайтам, то риск подхватить какую-то вирусню эфемерный — не выше, чем на онтопике.

Вирусов под онтопик, кстати, дохренища, вопреки стереотипам, но таргетируются они в основном на сервера, и распространяются через брут SSH, дыры во всяких апачах, ломаные плагинчики для CMS и т.п.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Вас не смущает, что куча народу, которая сидит на пиратской винде, отродясь обновлений не ставили, и при этом пользуются системой годами?

Да. Операторы ботнетов очень этому рады.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Делай что хочешь. Но Void Linux в musl версии будет одним из самых быстрых что вообще возможно. И да ютуп можно смотреть через minitube, который потребляя пару сотен мегабайт памяти будет крутить с ускорением на OpenH264 кодеке видео с потреблением процессора в пару процентов если видеокарта поддерживает ускорение. Сайты без жирного видео будут открываться и без того.

anonymous
()

Я сталкивался с амуде Е1. Унылое уныние. Как раз это и есть «нищедесктоп» в вашей терминологии. И покажите мне бюджетный планшет, который мощнее десктопа.

utanho ★★★★★
()

Для Opera Mini с головой хватит. Она и с на три порядке меньшим объёмом ОЗУ себя отлично чувствует, с десятками вкладок.

Вы таки не умеете ни в системы координат, ни в разряды чисел. Вы с какой целью школу прогуливаете?

utanho ★★★★★
()

Установить AntiX 19.3.

Для загрузки установщика AntiX нужно записать загруженный (по вышеуказанной ссылке) ISO-образ на флешку с помощью программы Rufus.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

ненуачо я два года назад продал комп на запчасти как раз с 2Gb ОЗУ.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Забэкапить все и выяснить самому. Молча.

t184256 ★★★★★
()

Запусти Kubuntu/KDE neon в Live-режиме, запусти firefox и проверь на youtube 720p видео, можно также 1080p и 720p60. Если норм, можно ставить.

amdredfan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Windows 8.1 - 650 мег после старта

Кто тебе сказал такую гадость? Windows 8-10 нормально живут и дышат на двух гигах.

sparkie ★★★★★
()

дистрибутив с минималистичным софтом и wm вместо de, будет жрать меньше вантуза, но веб всё равно останется таким же жручим

anonymous
()

Ботнеты нынче на IoT-говне всяком крутятся, а не на пеках с вёндами, вылезайте из криокамеры.

mertvoprog
()

Эпидемии вирусов распространяются в основном

… при помощи всяких тупых расширений для «хромого» и всяких «улучшайзеров», которые на сайтах «жёлтой прессы» рекламируют. Стонадцать рекламных объявлений а ля «покупай сопли Шойгу, покупай, твою мать!», плюс процесс, на заднем фоне ворующий «явки-пароли» пользователя и передающий их куда-то на индокитайские сервера – это реальность, увы. Потому что никого не учили не ставить всякую ненужную хрень, а те, кто знает, с «ламерами виндовозными» дела иметь не хочет.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Бюджетные планшеты дешевле бюджетных десктопов, так что очевидно, что сравнивать их некорректно. Надо сравнивать средние планшеты с бюджетными десктопами.

mertvoprog
()

Что не так?

В Нашем мобильнике где-то 4 МБ хипа. Opera Mini чувствует себя отлично.

Под Microemulator, конечно, больше жрать будет, но не намного.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

и всяких «улучшайзеров»

Ну на эту дрянь хотя бы антивирусы ругаются на максималках — адварь, мол, или типа того. Но хомякам посрать.

mertvoprog
()

30!

Плавно работает и даже не думает выгружать вкладки от нехватки памяти, как сделала бы это уже на мобильнике.

mertvoprog
()

антивирусы

То ещё гуано. Мало того, что не на всё реагирует (всякая хрень с «вайбера» и «хрома» проскакивает даже мимо «касперского»), так ещё и данынми пользователей торгуют («гуглить» «avast user data sell»).

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Может прекратим клоунаду? Очевидно же, что речь о простом пользователе, у которого нет экзотики вроде дополнительных платных подписок, серверных и embedded версий Windows, у которого ноутбук основной, а не специальный, вроде изолированного от всего рабочего места.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.