LINUX.ORG.RU

Комп чтобы компилировать (Rust)

,

1

4

Всем привет!

В общем, затеял я тут из поганой Гермашки релокейт в зад, в святую Русь. И следующее время хочу находиться в Мск и в Влг обл. Работать буду на удаленке, скорее всего Rust. Но большие проекты на моём Dell m4800 собираются около двух минут. И это без тестов =(

Вот думаю, может поднять дома сервер и к нему подключаться через удаленный рабочий стол? А с другой стороны, какое железо нужно чтобы быстро компилял LLVM? Может что-то можно и на ноуте оптимизировать?

CPU: i7-4930MX 3.00GHz

DDR3: 16Gb

SSD: Samsung 850 pro

★★★★

Последнее исправление: AntonyRF (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AntonyRF

спасибо рублю))

но это я бы сказал еще «бюджетно». Потому что если добавить сюда видяху, да заменить amd на intel, можно сразу умножать на два

romanlinux ★★★
()

А в РФ вернуться, осознавая, что больше за границу не вернёшься — тут сколько надо выпить? Или чем обнюхаться?

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

Да вот как-то да, прям необычно. Уезжал когда доллар по 62 был, сейчас 80. А прошло то, меньше двух лет

AntonyRF ★★★★
() автор топика

А нечего было уезжать - не было бы шока. Тут продвигается русская инициатива во всем, так что пророки напророчили проблем с.. (ой), с победой бидона, а нефть давеча выросла аж на 7% и надо вертать в зад котировки рубля то. Ты это, тридриппер вряд ли стоит брать. Лучше последнего поколения 5950х. Он всех ушатает лютейши. Главное не париться по поводу m2 накопителя. Люди вот втыкали их парой в рейд и компиляли фрибсд на ноутбуке и не видели разницы. Так что лучше скоростную память взять. Она может неслабо так пибавить скорости. Но нужно тесты глядеть. А ежели чего, то и до жопы ECC памяти навтыкать и не париться. 32 потока отожрут наверное не меньше гига на поток в ржавом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

Ага, еще найди полторы штуки евро на все это + пошлина + найди нормальную мать x570/b550, которая потянет FCLK 2200Mhz без высокого вольтажа на SoC + еще нормальный «ссд нвме эм2 сэсэде» на опять же нормальной материнке, где он не отожрет живительные линии PCIe (или же где их достаточно из коробки). К тому же у автора ноутбук.

На сокете автора – а это FCPGA946 – нет процессоров мощнее, чем 4940MX и я не уверен, что в корпус Dell M4800 полезет материнка с AM4 или FP6. При наличии средств можно посоветовать 10 поколение Intel (можно найти относительно дешевый и мощный комп) или 4xxx серию Ryzen. Есть еще XMG Apex 15 с 3950x внутри, но и стоит он соответствующих денег.

5950X в данный момент имеет смысл лишь на материнках с AGESA 1.0.0.4b или более новой версией (какая-то из версий Crosshair VIII сейчас его имеет из коробки, но не припомню, какая именно) в связи с наличием в этой версии возможности установки частот каждого из CCX. Как минимум компиляция очень требовательна к минимуму стабильной частоты, достигаемой всеми ядрами под нагрузкой, лично я быстрее получал результаты сборки или рендера с «разгоном» по всем ядрам на Zen 2, чем с PBO и PB2 на стандартных настройках. На Zen 3 IPC каждого ядра еще выше, поэтому «стоимость» «недополученных» мегагерц становится больше, к тому же за такую сумму владелец, скорее всего, захочет гонять этот камень в хвост и гриву на максимуме возможностей.

mazdai ★★★
()
Последнее исправление: mazdai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annerleen

А чему она должна меня научить?! После того как отработал заграницей офферы забугорные заметно чаще стали лететь. Так что повторный переезд в EU\GB вполне теперь не кажется чем-то невозможным.

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mazdai

Та я могу и на персональный ПК перейти, не проблема как бы

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Я же не просто так говорю — попробуй Эстонию.

Из всех 18 стран ЕС, в которых я жил больше недели, для жизни я могу посоветовать две — Эстония и Португалия.

Идеально — зима-весна в Португалии, лето-осень в Эстонии.

Подробнее пояснять надо? Может, вопросы какие есть?
Или тебе ок мыслить шаблонами и стереотипами?

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annerleen

На самом деле мне самому надоело в Европе. За все время я умудрился побывать почти везде. И видимо, я не из тех людей, кто ценит спокойную Европейскую жизнь. Может потом и попробую, но в данный момент хочу на родину

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Европа — разная.

От жизни в Германии или Австрии (равно как и во всех остальных западных европках) русскому человеку можно повеситься.
У них там своя атмосфера, они так привыкли, им норм.

Эстония — IT-рай с вылизанными законами и инфосистемами (примеры: https://tarktee.mnt.ee/#/ru / https://kinnistusraamat.rik.ee/Avaleht.aspx?lang=Eng), при этом 30% Таллинна — русскоязычные, то есть, со скуки не повесишься и компанию на любой вкус и цвет найдёшь.

annerleen ★★★★☆
()

Я прекрасно понимаю ностальгическо-берёзовое настроение потенциального репатрианта, но ты выбрал, пожалуй, максимально неподходящее для этого время. (хочу оказаться неправым, но увы)

annerleen ★★★★☆
()

Всем хуже. Не лезь просто, не возвращайся - потом. во первых, не исключено что сможешь уехать обратно, во вторых тут ощутимо меньше денег в частном бизнесе и очень плохо с медициной, бюджетной в частности, в третьих - засилье и беспредел ментов, которым недавно расширили полномочия. В четвёртых конечно ковидная пропаганда, несменяемость власти и вечные войны за твой счёт, отсутствие пенсий и лишение большинства постепенно других социальных гарантий, отсутствие фактическое прав человека здесь - они стали умозрительным, необязательным понятием. Но дело твое, приоритеты у каждого свои

Я тебе уже посоветовал комп?

mazdai ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.