ЛОР, взываю тебя к коллективному разуму.
Есть задача, с одного DisplayPort вывести параллельное (дублирующее) изображение на два DisplayPort. И сделать так, чтобы система (в данном случае линь) не поняла, что подключено более одного монитора. У кого есть опыт?
Подробнее схема следующая. Есть видеовыход DisplayPort, есть один монитор с DisplayPort и есть внешняя карта видеозахвата с HDMI. Получается разветвитель (сплитер?) нужен для того, чтобы я получал изображение по DP минуя карту видеозахвата и все прелести связанные с задержками. А сама карта видеозахвата должна через переходник DP<->HDMI уже сама по себе автономно писать всё происходящее на мониторе.
В чём сложности? Во-первых я не могу правильно понять как правильно называется этот разветвитель. Кто-нибудь знает это точно? В разных технических магазинах диаметрально противоположные заявления на этот счёт, манагеры не особо грамотны. Во-вторых, я не очень понимаю, линь воспринимает такое устройство как один монитор, или как два? Желательно чтобы для системы это всё выглядело как один моник. Кто-нибудь так делал?