LINUX.ORG.RU

2560x1440 + GeForce 9600GT

1

1

Обновил монитор. Подключил по HDMI к GeForce 9600GT, запустил машину (система Ubuntu 21.10), работает на максимальном разрешением 2040x1152. Пробовал в ручную добавить максимальное разрешение монитора в систему, но без результативно, экран просто гаснет.

Собственно вопрос, что делать?

Если это HDMI 1.2, как тут пишут, то согласное wiki 2560 × 1440 может работать на 30 герцах. Выстави refresh rate 30 и попробуй. Если иксы, то наверное так: xrandr -s 2560x1440 -r 30

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

У меня монитор поддерживает только 60Hz на всех доступных частотах и 75Hz на стандартных. Думаешь, у ТС он сможет в 30Hz? Или ты думаешь, что у него стекляшка? Тогда у меня для тебя шокирующие новости — царя-батюшку нашего Романова грохнули, а мониторы нонче у всех плоские.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ой, я даже не подумал. Таки да, в ноуте у меня только 60hz и 40hz, а в большом мониторе 60 59 и 50hz.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Да вы правы, на 30 герцах запустился. Выходи одно верное утверждение, что версии hdmi не поддерживает это разрешение.Спасибо

Кстати монитор SAMSUNG LF27T700QQIXCI 27 WQHD/IPS/5ms/75Hz

dkoss777
() автор топика
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

У меня монитор поддерживает только 60Hz на всех доступных частотах и 75Hz на стандартных. Думаешь, у ТС он сможет в 30Hz?

Запросто, и даже 24Гц. Если это не древнее говно мамонта, а т.к. это UHD-моник, то вероятность поддержки 99%.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.