LINUX.ORG.RU

Выбор клавиатуры 2022.02

0

1

Третий десяток лет работаю на обычных офисных дешёвых клавиатурах.

И тут понадобилось купить клаву домой. И что-то не могу понять какую. Раньше пошёл в магазин, руками потрогал, нашёл свою и купил. Теперь этого нет… Все клавы в коробках, да и выглядят как новогодний дешман, что из них пробовать - ХЗ.

Ладно, заказал простую со 100500 звёздочками, и офигел. Легкая с деревянными клавишами и вонючая, работать не реально. Посмотрел на пару механических, брал у коллег/знакомых. Не то. Пробую работать, начинают болеть пальцы O_o. Офигел. Никогда такого не было, да и ещё что бы так ломало руки.

В итоге ищу мембрану нормального качества. Можно со светодиодиками (для детей).

Из вариантов сейчас только офисные HP-шные, но боюсь сын не оценит.

★★★★★

За супермодные механики не знаю, но из обычных клав microsoft ergonomic по-прежнему вне конкуренции.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Если механика не нравится, то смотри Logitech MX или Microsoft Designer. У Microsoft ещё есть хорошие эргономичные (а они в этой теме лучше разбираются, чем изобретатели ортосплитов с их вечными недоработками).

anonymous
()

Теперь этого нет… Все клавы в коробках

Мало того что не дают пощупать, так ещё и возврат потом не сделаешь если не понравится.

Посмотрел на пару механических, брал у коллег/знакомых. Не то. Пробую работать, начинают болеть пальцы O_o. Офигел. Никогда такого не было, да и ещё что бы так ломало руки.

Проблема в том что у тебя выработался рефлекс дожимать кнопки до упора (это оправданно при работе с мембранными и совершенно бессмысленно с механическими — срабатывание идёт плюс-минус в середине "пути"). Если не дожимать, эффективность (скорость печати) возрастёт, а усталость от процесса уменьшится.

mord0d ★★★★★
()

Ты сначала за оверпрайс купи, а потом напиши как тебе «офигенно, офигенно пососны!» :) Потом сможешь освоить рекламный бюджет, тебе будут совать бесплатные образцы — сможешь и выбрать уже.

slackwarrior ★★★★★
()

Вчера переехал с механики на мембранку logitech k800 (со всякими бонусами-скидками взял в мвидео за 4к) - вроде устраивает. Вышеописанных проблем нет, разве что некоторая глянцевость по мне не айс и iso на любителя (я как раз любитель).

С федорой проблем на первый взгляд нет.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)

Механика тоже бывает разная. Потрогать клавиатуру в некоторых магазинах все-таки можно или на витрине, или если продавец вскроет упаковку.

Bagrov ★★★★★
()

AlexVR привет... Не спеши с выводами. Купил ты имел дело с дешевой механикой и получил неправильно представление и плохие впечатления. на Ebay видел леопольд клаву за 7тр. Да б\у но она божествена. Такие профессионалы как вы должны понимать что клавиатура это не только инструмент. ты прикасаешься к ней чаще чем к любимой женщине. Есть пословица, что хозяйку судят по печи и крыльцу, тогда программиста по клавиатуре. Не пожалей ты эти копейки, и купи себе эту красавицу.

anonymous
()

Обычная яббловая magic keyboard — вполне ок, пусть и оверпрайс. Механика сойдёт, но это для любителей механики. И у механики есть много сортов с разным усилием нажатия.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот с неё (fc750r pd + brown switches) я и переехал на logitech и в целом доволен. В плане материалов, тактильных ощущений и общего удобства leopold конечно огонь, но очень шумная (в доступе не было на silent red, да, сам дурак). Всякое такое продается в гикбордс в рф, но ценник уже тогда был ~11.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от phoen

(в доступе не было на silent red, да, сам дурак)

Ничего не потерял. Cherry уже некоторое время как ставит отвратительные звенящие пружины. Я свои менял на старые от Black, но это геморрой на любителя. По поводу качества Leopold:

• стабилизаторы гремят, хотя сейчас стало получше;

• корпус быстро начинает блестеть в местах, где более-менее регулярно его касаешься;

• клавиши полируются быстрее, чем PBT других производителей.

Но за свои деньги они неплохи, лучше многих. Источник информации — личная коллекция.

anonymous
()

Занятно.

стабилизаторы гремят, хотя сейчас стало получше;

Смазать же можно, довольно таки помогает ( https://geekboards.ru/page/lube ).

корпус быстро начинает блестеть в местах, где более-менее регулярно его касаешься;

Даже при моей любви поиграть в овервотч по вечерам - wasd за два года вполне свеженько выглядит.

клавиши полируются быстрее, чем PBT других производителей.

Тоже не заметил такого.

А вот про пружины интересно, надо поковыряться будет. Все равно продавать как-то жалко)

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 2)

Никогда такого не было, да и ещё что бы так ломало руки.

можете смеяться, но раньше постоянно болела голова и была слабость. И тут дернул меня кто-то сделать супер охлаждение для ПК, то есть вынести его на мороз. Разместил его на крыше, монитор подцепил через HDMI теперь 10 метровый, клаву и мышь через usb удлинители. И что вы думаете, у меня прошла голова. Раньше ПК стоял на столе прям у виска. Я не стороник всякой мути об излучениях, но факт есть факт, убрал ПК от виска, боль в голове прошла. Да вы можете покрутить пальцем у виска, но я же не кручу, когда мне говорят что от погоды кости ломит. Так что же вы граждане верите влияние погоды, но не верите на влияние ПК на самочуствие. Кстати, получил 10 градусов по ядрам в нагрузке 70%. Но как вы понимаете это зависит от того какая погода на улице. И я тут не один такой. Видел у мужика на 3 этаже на балконе лезвие кажется dell. он его за уши подвесил к стене да так уместно и красиво подвел провода что просто блеск. А что и шума нет и опять же осенью и зимой охалждение лучше чем в квартире. про конденсат и прочую херь не знаю. но думаю что тепло отводится не теперь от каждого копонента материки еще лучше, что конечно же плюс. Так что балкон для ПК это просто супер вариант. и отопление балкона и охлаждение пк и полное отсутсвие шумов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phoen

Смазать же можно, довольно таки помогает

Я пробовал, но сам способ крепления не очень, даже с пластырем. Особенно заметно стало, когда попробовал PCB screw-in :)

Тоже не заметил такого.

У меня на самой старой небольшой блеск на WASD, но похоже, что у некоторых хуже. Зависит индивидуальной кожной химии, на самом деле.

А вот про пружины интересно, надо поковыряться будет. Все равно продавать как-то жалко)

Советую заранее раздобыть правильный пинцет для извлечения отпаянных свитчей и открывашку для них. Оно того стоит, особенно если покупать у китайцев.

Все равно продавать как-то жалко)

Не стоит продавать, вещь хорошая 👍

anonymous
()

Разместил его на крыше

Ну шум + электромагнитное излучение. Первое +/- можно пытаться решить. Второе решается заземлением в розетке (и это я по опыту знаю на когда-то подконтрольных мне комп.классах при их проверках).

AlexVR ★★★★★
() автор топика

ну примерно да. я раньше был ярым фанатиком серверного железа. даже кое-что приобретал.

anonymous
()

Может от Apple? Планирую себе купить.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

заземлением в розетке

не шутите так. мое дело было сказать. может для кого и будет полезным. излучения бывают разных видов. так просто государство не выплачивало бы за вредность людям работающим в цехах за вибрацию. тоже смешно кому-то будет. только выбрации могут привести к тому что будет оходить мясо от костей. излучение же куда опасней. спекет ваш костный мозг и отсюда белокровие и прочие. вы видели водителей электропоездов? ну вот поговорите и праспросите об их профессиональных заболеваниях.

anonymous
()

вынести его на мороз

Кстати - совершенно внезапная проблема оказалась: если с неделю на дачу не приезжать, дом выстужается, у мембранной клавиатуры кнопки дубеют и половина не нажимается пока не отогреются ) Прям на полном серьезе думаю чего бы такого морозостойкого из клавиатур попробовать )

Toxo2 ★★★★
()

Я себе взял Dell Wired Keyboard KB522p1. Ничего не воняет и не болит (хотя и с другими не болело). Вообще, чтобы ничего не болело, надо вести ЗОЖ, суставы разминать по утрам, питаться полноценно, делать перерывы в работе.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Прям на полном серьезе думаю чего бы такого морозостойкого из клавиатур попробовать

ну не знаю. я когда учился и жил в своем доме то мог протопить тот шашал лишь один раз вечером. была у меня тогда мембрама. и кажется она жесткая всегда, что в жару летом что зимой в мороз. если нажал не на цетр клавиши то как-то туго и с подклиниванием нажимается а потом провал. но механика если с силиконовй смазкой не переборщите то должна быть норм. скорее ваши пальцы заклинет на морозе чем ее. на даче сам бог бы велел забабахать какой-нибудь необычный колхоз. уж там то точно можно просверлить отверстие под завод проводов до монитора и клавы. неужели ума не хватит как сделать так чтобы настоле стоял только монитор и клавиатура? что сложно сделать кнопку для включения пк? я покупал для этого 10 метров парного провода и кнопку. usbхаб лежал на столе. usb мышь и клавиатура были подключены через usb удлинители. 300р на али. очень красивые. единственный раз когда мне пришлось поднятся на крышу до компьютера это когда мыши пообгрызли мне провода. но после проведения с ними воспитательных бесед и уложения проводв в гофру такой беды больше не случалось.

anonymous
()

В итоге ищу мембрану нормального качества.

Model M. Лучше качества мембранку не найдёшь. (кроме божественной топрочки)

rupert ★★★★★
()
Последнее исправление: rupert (всего исправлений: 1)

Пробую работать, начинают болеть пальцы

Это ты наверное сдуру лупишь по кнопкам. Привычка с резиновых клав. Нежнее надо.

no-such-file ★★★★★
()

на даче сам бог бы велел забабахать какой-нибудь необычный колхоз

Пока необычность колхоза временно закончилась на монтировании на чердаке Микротик + модем + хаб с POE + камеры видеонаблюдения к нему + UPS.

Вот им всем, похоже, там хорошо в -20. Дышат 24/7. Тьфу-тьфу. Сидишь дома, смотришь кино про дачу )

Toxo2 ★★★★
()

раньше постоянно болела голова и была слабость. И тут дернул меня кто-то сделать супер охлаждение для ПК, то есть вынести его на мороз.

шумел, наверное, сильно.

anonymous
()

trackpoint keyboard II

anonymous
()

Теперь этого нет… Все клавы в коробках

Да нет, вон в DNS они как лежали кучей, так и лежат. Иди и счупай.

Zhbert ★★★★★
()

Если из мембранок я бы искал что-то из легенд прошлых лет типа митсуми или ms эргономик. Из механики brown не советовал бы, тактильные ощущения слишком невнятные, пересел с них на black и остался доволен.

sehellion ★★★★★
()

Lenovo Preferred Pro II. Мембранка без лампочек, всё как ты просил.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

извините за оффтоп, но может снимите хотя бы скор у bad_master, если забанить не можете?
тупнячок нужно как-то присекать помаленьку что ли

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну и по ходу hamsterxp его второй ник, посмотрите там по логам у себя или попросите Pinkbyte

anonymous
()

Случайно в ДНСе хапнул островную полноразмерную, чижолую/тяжелую, белую!! За 500р.

Недостатки:

• залипает left Shift, нужно смазывать литолом или очень густым силиконом. (инженер, рисовавший чертежи - полный идиёт!

• кириллица нанесена серым цветом, это для меня печалька.

Достоинства:

Приятно печатать.

anonymous
()

со временем начнёшь топтать клаву вслепую, и цвет клавишь будешь совсем по барабану

anonymous
()

A4Tech KV-300H тяжёлая и без подсветок. Только, может, сыну игровую надо?

Tigger ★★★★★
()

Вот что-то совсем разброс по моделям получается. Если кто пользуется, тем что уже сказали, то пишите. А то так совсем не понять, что сейчас популярно. Немного посмотрел галерею. Тоже самое, у кого какая.

AlexVR ★★★★★
() автор топика

Пробую работать, начинают болеть пальцы O_o.

Несколько лет назад (года 3-4) приобрел китайский китай ZET Blade PRO Kailh Red. Тяжелая (700 г), не прогибается (алюминиевое основание), по столу не скользит, подсветка настраивается (выставил зеленый цвет и забыл), пальцы не устают.

anonymous
()

Фиг знает, мне нравится пошайненый корпус, главное чтобы капы оставались шероховатыми. :) Я свою офисную 660 именно за это и ценю.

ssh2 ★★★★★
()

Я обычно ищу и заказываю любой китайский дешман, но с мягким ходом и без часто повторяющихся проблем. Ещё ни разу такая тактика не подводила.

QsUPt7S ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.