Вечер в консоль, localhost'амины.
Пишу из горящего танка с горящей *опой (или уже сгоревшего..) марки «Supermicro X9DRH-7TF/7F/iTF/iF/X9DRH-7TF/7F/iTF/iF, BIOS 3.3 07/13/2018».
На сей достойной мамке есть megaraid smc 2208.
Поскольку он рандомно (иногда после ребута) дропался (толи из-за aspm толи каких то inside-багов) в FW fault, а с подключёнными винтами два-три раза в день я видел Detected FW fault state, Reset и «работаем дальше», было решено апнуть прошивку в консоле (дада, наживую, ога ССЗБ). Вроде все зашилось, ребут. Оп - ни винтов (jbod) ни контроллера в бивисе (имею ввиду управление контроллером).
Ладно, гулять так гулять, гуглю перешивку в it-mode.
Вроде все прошил, винты видятся, все работает. НО - Горит Страшный Красный светодиод возле контроллера, и моргает, когда идет активность на диски. Ладно, вроде работает, да и пердак уже какбе остыл.
На следующий день я решил все таки посмотреть, - а как вернуть все взад. Вроде даже нашел рекоменты по прошивке рековери. И сделал трай. Но, че то не але.
В связи с этим возникли вопросы по lsi (smc):
1.) sbr - что за хрень на 512 байт? что это, кому нужно? оно трется при cleanflash или при залитии прошивки (которая 16мб)? Как восстановить, если есть сомнения в том, что имеющийся файл некорректный?
2.) SAS адрес! У меня остались до'fuckup'ные логи и там есть SAS Adress 5003048010b0b800? Это валидное значение? Кому оно нужно и зачем и как влияет?
3.) Каким образом в UEFI-оболочке Появляется возможность настраивать этот контроллер? Какая взаимосвязь uefi с файлами прошивок? Как вернуть опции lsi 2208, drives или controller state (или чтото подобное)?
4.) Кто может дать 100% понятную и не противоречивую инструкцию, после которой я воскрешу контроллер на 147% и вознесусь в ниварну (возможность повиливать из бивиса)???
Ответ на:
комментарий
от Dimez
Ответ на:
комментарий
от KosmiK
Ответ на:
комментарий
от KosmiK
Ответ на:
комментарий
от KosmiK
Ответ на:
комментарий
от KosmiK
Ответ на:
комментарий
от Dimez
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.