LINUX.ORG.RU

Теперь и я нарвался на проблемы блюпупа на линуксе.

, , ,

0

3

Так. Продолжение прошлой темы. По советам аксакалов купил на свою голову блютусные колонки... Теперь новая проблема - играют, но каждые 3-4 секунды затык (как пропуск, съедает, затихает на мгновение), а потом опять звук есть. Пробовал переключить профили - не помогает. На блютусных наушниках такого нет.

Видимо что-то надо подкрутить не из гуя, но я совсем обленился. Да и гугл выдаёт только про проблемы с отключением колонок, в котором советуют энергосбережение отключить. Не мой случай. Чодеить?

Я вообще-вообще ленивым стал. Не нахожу и не думается. Но у меня отмазка - я опять под капельницами. Так что я «не хороший - не плохой, просто бедненький больной». Не бейте тапками. А пофиг, это же лор, бейте :)

Блин, забыл данные: Manjaro, Pipewire, Wireplumber, iwlwifi

П.П.с Выключил bt_coex_active и замерил затыки. Происходят примерно раз в 21 секунду. Интересненько. Продолжаю наблюдения.

★★★★★

Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от IIIypuk

там какой-то сдвоенный чип, им надо опцию bt_coex_active или включать или отключать. на всякий случай. сейчас по умолчание bt_coex_active включен

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

блютусные колонки

убивать

Попробуй кодек сменить, хз. pavucontrol из гуя умеет.

Алсо, на компе bt модуль нормальный или затычка за 70 рублей?

bo4ok
()

У меня такое было когда wifi одновременно с bluetooth работали, помехи, отключаю wifi, всё нормально.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

О, точно, тоже такое было, перекрёстные помехи от вафли. Особенно когда это всё на одном модуле. Потому что когда у меня отдельно была вафля в pci слоте, а блютуз свистком в USB всё одновременно работало.

TC, попробуй вафлю отключить для диагностики.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Вот за это отвечает bt_coex_active. И он включён. При чем, обращаю внимание - наушники работают только так. И эта же колонка с андроедом пашет на «ура». Тут именно эта колонка и этот ляптоп с блюпупом. Или пайпваир.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

А, да, вафлю отключал. Блин. Почему я в ОП этого всего не написал? Я думал я уже, а оно во как.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Видимо проблема в версиях bt, в частности переполнения буфера, сверь версию bt на наушниках и на колонках.

unixnik ★★★★★
()

Возможно у тебя из тех адаптеров для которого нужно подгрузить бинарную фирмварь. Она к драйвера вайфая вообще никаким боком. Просто указывается где-то в конфигах бт. У меня на старом ноуте такая же чехарда была только с наушниками, был тупо слабый сигнал.

spoilt ★★★
()

Может быть что-то с частотой дискретизации. Одно время у меня часто заикалось когда играло 44,1 кГц, а когда 48 кГц нормально было. С обновами прошло.

Slavik763
()

Я думаю тебе надо копать в профили блюпупа, имхо твой колонки конектятся как гарнитура HSF или HSP а для аудио нужен профиль AD2P. Попробуй sdptool для просмотра (for discovering what services are supported by another bluetooth interface in range.)

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ну или как вариант:

Install and run PulseAudio Volume Control. When the conference ends you should be able to switch back to the A2DP on the Output Devices tab (or maybe it's on the Configuration tab, I'm not certain.)

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.