Мне резко захотелось чего-то попечатать, требования к принтеру примерно такие:
- Разрешение от 50 микрон на точку (это я так полагаю, примерно 508dpi?)
- Многоразового использования, т.е. через месяц активного использования не надо менять голову, являющуюся основной частью принтера.
- Хотелось бы иметь поддержку 5 цветовых пигментов (желтый, фиолетовый, ярко-фиолетовый, голубой, ярко-голубой) или сколько там сейчас модно? (не обязательно)
- Очень бы хотелось поддержку печати именно пигментной, а не водорастворимой краской, т.е. наличие пьезы, а не нагревателей в дюзах (не обязательно)
- Очень бы хотелось поддержку печати густой жижей, но не уверен, что такое вообще существует
- Наличие хоть какого-то даташита на печатающую голову (предполагается сделать обрезание оригинальной электронике и заменить на esp32 + кучу сдвиговых регистров)
- Стоимость в районе ничего (с авито), чтобы было не жалко разломать несколько штук и положить на полочку. Но не доисторическое, что еще можно купить не в единственном экземпляре.
Я слабо сейчас имею представление о рынке принтеров, но мне тут уши прожужжали, что дескать даже самые дешевые принтеры за 3000р с авито имеют разрешение от 600 dpi, все легко хакаются, по улицам летают трамваи и вообще наступило будущее, чему я не слишком верю. Само собой, нужные мне характеристики не пишут в рекламных проспектах.
Возможно это скорее в Talks, но модератору виднее.