LINUX.ORG.RU

недорогая, но нормальная обычная более менее надёжная проводная мыша

,

1

2

Нужна проводная мышка, чтобы более менее жила и относительно не дорого.

Штуки 4 беспроводных, все одной болезнью болеют, курсор как чумовой иногда начинает скакать по экрану короткими рывочками.

★★★★★
Ответ на: комментарий от no-such-file

Они сильно разные были и одна мышь норм сначала, а потом дёргается, а другая наоборот.

Вобще проводную хочу, батарейки задрали.

burato ★★★★★
() автор топика

У меня какая-то XL-747H уже много лет служит верой и правдой, никаких проблем нет. Нравится, что можно вес настроить под себя, а также то, что DPI переключается хардварно одной кнопкой.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Ну, как известно, вес зависит от массы… :)

Регулируется грузиком. Там такая штучка внизу вкручивается и плотно защёлкивается. В ней от 0 до 7 металлических «гирек», от их количества зависит масса (ну и вес соответственно) мышки. Кто привык потяжелее (особенно к беспроводным с тяжёлым аккумом), могут оставить все 7. Кому вес неважен, и им норм в с такой мышкой, что вообще еле весит в руке, уберут все. Я лично оставил 4 грузика (один в центре, три по кругу «через один) — мне так наиболее комфортно.

CrX ★★★★★
()

Продают «на вес». Поэтому продавец «утяжеляет» всё. Единственная вешь, которую «облегчают» - гири.

andytux ★★★★★
()

Вот уж думал, что чем легче, тем лучше.

Для киберкотлет даже специальные мышки «в сеточку» делают, ради облегчения.

annulen ★★★★★
()

Могу посоветовать беспроводную лол. Xiaomi Mi Silent что-то там. Отличная мыша, в Линупсе работает, стоит копейки.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Microsoft IntelliMouse. Удобная, надежная, имеет простой дизайн, недорогая.

apex
()
Ответ на: комментарий от andytux

Я ее купил за 13 баксов с доставкой или что-то типа того. Куда уж дешевле? Microsoft Basic проводная стоит дороже! Причем грызун явно выглядит и чувствуется дороже своих денег.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Мышь подбирается под размер ладони. Маленькой мышью будет неудобно пользоваться.

Ещё важно, есть ли рифление на колёсике, сам материал колеса, который влияет на динамику вращения.

Есть мышки с металлическим (обрезиненым рифлёной резиной) колесом, которое можно переводить в режим свободного вращения из режима шаговой прокрутки и обратно.

iZEN ★★★★★
()

Всегда отличные мыши были проводные (они прошли долгую проверку временем, поэтому уже искать им замену не имеет смысла), пока их не сменили на батареечное говно, которое за счет своих модных и молодёжных функций обрекает пользователя неизбежно страдать рано или поздно. Почему люди не понимают и все равно берут беспроводные – для меня загадка. Современный хайп купил всех этих людей, пока технологии деградируют по части производительности и стабильности.

Почему люди не учатся на ошибках вообще? Увидев что одна беспроводная – это лютое дерьмо, нужно было еще ТРИ раза попробовать выжрать заново этот кактус. При этом потерять бесценное рабочее время, на выдалбливания дури из каличной мышки. Браво.

При всём при этом хочу вам открыть страшную тайну. У беспроводных технологий (в частности мышей) нет совершенно никаких преимуществ над проводными. Один жалкий проводок никак не мешает пользователю пользоваться мышой за любым компьютером. Ладно еще, если бы это как-то мешало. В тот же момент для беспроводной нет этого провода, хотя порт для USB всё равно занят! Вот так сюрприз, представляете? И отсутствие самого провода не добавляет совершенно никакой выгоды за любым компьютером, в не зависимости от расстояния.

Pinux001
()

После того как «обычные» мыши превратились в гуано, я стал покупать игровые мыши. Они достаточно выносливые. Сейчас пользую A4tech F7 уже лет 10. Хотя в игры не играю.

Psilocybe ★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Маленькой мышью будет неудобно пользоваться.

Все зависит от хвата

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinux001

В тот же момент для беспроводной нет этого провода, хотя порт для USB всё равно занят!

Вы неправы, если у вас ноут, и мышь с BT

tiinn ★★★★★
()

У меня было (и есть) две классные мыши:

Проводная лазерная Oklick Hunter

и

Беспроводная Logitech MX Master 2S

Сейчас пользуюсь преимущественно беспроводной, но мышь мне нужна только для браузера.

Проводная просто отличная, керамические ножки обеспечивают просто потрясающее скольжение и точность, но скользящий по столу провод, который сгребает важные бумаги, мне надоел, поэтому я перешел на беспроводную.

soomrack ★★★★★
()

Ты сам не поняв, вынес приговор проводным мышам.

«Жалкий проводок» ломается. И становится все более жалким. Да, прошли проверку. Вот у меня на столе абсолютно исправная «шариковая com-мышь». И провода менял, и светодиоды, и кнопки. А уж сколько мыла извел на промывку «шарика и роликов». Для кого-то будет открытием, что на com-порту нет питания, «святым духом» питается. Работает.

andytux ★★★★★
()

«святым духом» питается.

Орнул в голос.

burato ★★★★★
() автор топика

«Жалкий проводок» ломается.

У меня он за 15 лет в целом и бодром состоянии, ЧЯДНТ?!! Приговор я никому не выносил, кроме беспроводных огрызков от современных технологий.

Pinux001
()

за счет своих модных и молодёжных функций обрекает пользователя неизбежно страдать рано или поздно

Копроэкономические провода в микрон толщиной тоже обрекают пользователя страдать. И в любом варианте исполнения мыши страдания пользователю обеспечат ублюдочнейшие микропереключатели при отсутствии защиты от дребезжания и статики.

Сравнительно недавно завороженно читал тред, где народ обсуждал дублирующиеся клики и выяснил, что эта болезнь совершенно не зависит от цены. И что если подышать в мышь, то какое-то время она работает как надо.

То есть утро геймера начинается с кофе и подуть мышке в жопу, чтоб хоть как-то работала.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

скользящий по столу провод, который сгребает важные бумаги, мне надоел, поэтому я перешел на беспроводную.

Провода не виноваты, что ты не осилил навести порядок на столе

Pinux001
()

да любую из недорогих, колёсико надо щупать чтоб палец не скользил по ней
p.s. у меня не выходит из головы mad catz rat, может с дуру и куплю

Gennadevich
()

Лол, а провод позволит легко переключаться между десктопом и ноутом?

cocucka ★★★★☆
()

хотя порт для USB всё равно занят

Если брать комплект — занят будет один порт для мыши и клавиатуры.

Но по большому счёту я согласен, беспроводные устройства ощутимых преимуществ не дают, а батарейки приходится менять часто.

hobbit ★★★★★
()

все равно берут беспроводные – для меня загадка

Мой вариант отгадки: телевизор вторым монитором, на кронштейне вращается или к рабочему месту, или к кровати. Берешь мышь со стола, ложишься на кровать, поворачиваешь телевизор - лежишь, читаешь интересное, медленно вращая мышиным колесом.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Вот это правильный вопрос, чувствуется опыт. Провод там в веревочной оплетке, поэтому он может своим весом сдвигать мышь, что неприятно. Но в мыши есть карманы для грузиков.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Что только не придумывает проводойобы, лишь бы современными технологиями не пользоваться :)

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Вот уж думал, что чем легче, тем лучше.

На любителя. Я, например, ненавижу слишком лёгкие мышки. Слишком тяжёлые — меньшая проблема. Если она невесомая, то как-то некомфортно, не чувствуется в руке что ли. Другое дело, что с беспроводными такой проблемы не бывает (зато нередко бывает обратная), потому что там есть аккумулятор, а это тяжёлая штука. Но я знаю людей, которым норм и мега лёгкие мышки, и они даже считают, что чем легче, тем лучше. Таких мало, но такие тоже есть.

CrX ★★★★★
()

Дружище, тебе бы рычаги какие-нибудь, как на тракторе или танке, а то провод, без колеса.. :)

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Плюсую.У самого такая с 2011 года. Только корпус слегка потерся.

SergeySVold ★★★★★
()

Купил десяток Logitech M100, ЕМНИП ~200р за штуку. Мышь большая, как раз под мою лапу с сосисочными пальцами, ненужных кнопок нет, только две необходимых и третья под роликом. На курсор жалоб нет, двигается плавно. Когда начинает дребезжать (многократно срабатывать) левая кнопка — достаю из коробочки новую мышь. Старую не выкидываю, когда кончатся новые буду кнопочки переставлять. Одна мышь живёт примерно год у меня, может чуточку меньше. Новых осталось семь штук.

Jameson ★★★★★
()

Я за A4Tech. Конкретно у меня основная - N-708X. А вот как «носимую» использовал Nexport NX M-107 - тоже хорошая мышь, но давно их не видел в продаже.

Сейчас с ноутом ношу беспроводную A4Tech Fstyler - надоело возиться с «лишними» проводами, когда приходится переходить с места на место. :) В принципе, проводные Fstyler должны быть не хуже.

Rakshas
()

полтора года, полёт нормальный подсветка по периметру и у колеса отключается кнопкой на пузе софт только под винду, но им один раз настроить подсветку и кнопки и дальше всё мышь сама запомнит и для работы он не потребуется, выставил нужный шаг dpi у верхних кнопок да переназначил боковые вот и вся настройка https://www.dns-shop.ru/product/d3112da35d0e3332/mys-provodnaa-zet-gaming-renegade-cernyj/

nuBacuk
()

Лазерные лучше всех справляются с разными поверхностьями.

token_polyak ★★★★★
()

я придумал новую мышку но может есть уже такие там она может быть проводная тогда она накапливает электричество и можно провод отстегнуть тогда она работает без провода

Gennadevich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.