LINUX.ORG.RU

Свист дросселей (под нагрузкой) на свежекупленной видеокарте

0

1

Собственно, GeForce GTX 1650. Колхозить не хочу, ибо на гарантии. Разбираться ли с настройками или сразу вернуть?

Последнее исправление: LinuX (всего исправлений: 1)

настройками не спасешь, дросселям програмные настройки примерно по пояс - верни. продавану урок будет (наверное) не брать говно.
вариант2 прокапать дроссели суперклеем.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LinuX

На стопроцентной загрузке свистеть не должно, ну, если там сцены какие сложные и кадров выдаёт 20-30. Допустимый писк дросселей - только на бешеных кадрах, под 300-400. 165 - что то пограничное, лучше верни

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Я не так сформулировал, 165Hz, а не 165fps. Если выставить 60Hz, то и на 200fps тишина. А вот если ставлю 165Hz, то свистит даже на 50fps.

LinuX
() автор топика
Последнее исправление: LinuX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

Боюсь дать неверную информацию, но вроде это не гарантийный случай.

Хотя, возможно, есть исключения в случае, если свист дросселей слишком навязчив. Полагаю, зависит от производителя и дистрибьютера.

LinuX
() автор топика

У меня была/есть rx470, на 500 кадрах очень слышно, но такой fps бывает только в меню игр, и только если не включать двойную буферизацию.
Просто включи vblank, наслаждайся 60 fps, тем более такая карта не выдаст больше в новых играх.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)

свист дросселей не является гарантийным случаем, поэтому возврат сильно зависит от продавца. мириться или бодаться выбор лично ваш

fresa
()