LINUX.ORG.RU

Совместить системной платы с AMD A6-9500E

1

1

Скажите, будет ли работать процессор AMD A6-9500E в системной плате ASUS TUF GAMING A520M-PLUS II? В документации системной платы его нет, там только Ryzen`ы.

Второй вопрос: каким образом в таком случае подбирать под заданный AM4-процессор системную плату?

Ответ на: комментарий от shalom_

ну какбы это только амд - там в агесе проверка контроллера памяти и т.п., удалось опознать и инициализировать - значит работает, нет - не работает, и пофиг на микрокоды. да, может трупобуст не работать, или стартовать на мин.частоте, или иметь кривое имя проца (а-ля AMD Unknown), или еще что-то из этой оперы - но в большинстве случаев заведется и без микрокодов.

интел - нет, если камень свежей ревизии, а микрокода к нему нет - биос скажет «извините, не знаю такого камня работать не буду». собссно приживление 1151v2 на 1151v1 обычно заключалось в добавлении микрокодов в биос…

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

… собссно приживление 1151v2 на 1151v1 обычно заключалось в добавлении микрокодов в биос…

Неужели жадные Intel’овцы не сделали какой-то гадости с разводкой сокета, типа чтобы он уходил в бесконечный reset? Как они делали во времена S370.

Меня от AMD отталкивают их встроенная графика с одной стороны и задранные из-за майнига цены на дискретные видеокарты с другой.

ex-kiev
()
Последнее исправление: ex-kiev (всего исправлений: 1)