LINUX.ORG.RU

Помогите с выбором железа для раб станции

0

0

Решил поменять свое железо, и вот уже в течении недели изучаю рынок. И вот какие выводы я сделал, на данный момент Core 2 DUO противопоставить нечего. Но цен этих процессоров не малая, поэтому я решил пойти по пошаговому варианту, купить мать с интегрированныи видео, проц Core 2 DUO 6300 ... остальное в общем то не важно. Но интегрированное видео конечно лучше на 965 наборе микросхем. И вот теперь сижу и думаю, а как с поддержкой набора микросхем 965G и процессоров Intel в Linux? Сейчас использую Ubuntu 6.06, менять не хотелось бы, и работать надо сразу, заниматься поиском решений проблем некогда. Если кто нибудь брал свежую машинку и не имеет проблем чирканите конфигурацию.

anonymous

>и работать надо сразу, заниматься поиском решений проблем некогда

Что за работа, для которой просто необходим Core 2 DUO 6300?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cd_we

А что бы купили Вы? Я достаточно зарабатываю, в том числе используя Linux. Но я умею считать деньги и я люблю работать на машине, а не заниматься ее апгрейдом. Поэтому я всегда собирал машины на доступном мне свежем железе и работал на них до тех пор пока они не переставали удовлетворять моим требованиям. Еще раз повторяю - РАБОТАЛ. Но мы немного отвлеклись. Уточняю вопрос, 1. скажите как в Linuх с поддержкой чипсета 965 и графического 965G 2. если плохо то может быть сейчас уже есть производители, которые сразу выпускают драйвера для Linux 3. если все совем плохо то может быть назовете наиболее свежую комплектауию для Linux (я думаю 945 чипсет должен поддрживаться любым более менее свежим дистрибутивом)

Раньше я всегда начинал поиски с процессора, я брал два одинаковых по цене процессора, смотрел на производительность, брал самый быстрый и подбирал под него чипсет и все остальное. Так сделал и в этото раз, сравнил Core 2 Duo 4300 и Athlon x2 4200+, и будучи ярым приверженцем продуктов AMD все же сделал выбор C2D 4300. Но потом понял что он потянет за собой новый чипсет и неизвестно как все это будет работать. А пересмотр чипсета может потянуть за собой и пересмотр параметра цена/производительность процессора. В общем ПОМОГАЙТЕ а не дуйте щеки.

anonymous
()

Встроенное интеловское видео уже давным-давно отлично работает в линуксе. Core2Duo оптимальный процессор сейчас, тут Вы правы-противопоставить нечего. Кстати, зачем именно 965 чипсет? Чем 945 не устраивает? И для чего именно будет использоватся машина?

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

965 чипсет для видео, на нем идет видеочип X300, неплохой чипсет. Хотя конечно он не заменит полноценной видеокарты. Машина будет использоваться для работы, но у меня есть дети и конечно я поставлю им XP c их любимыми играми. Благо что DOOM 3 и последние жадные до видео игры не входят в их арсенал. Конечно же я буду жать видео с камеры и посматривать фотки. Ну в общем то и все.

anonymous
()

1) учитывая цену 965, проще купить 945 с видюдеокартой

2) для Ubuntu 6.06 надо поставить другое ядро, дефолтное smp не поддерживает

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

И трахаться потом с совместимостью чипсета и проца, за что великая хвала факин интель.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.