Господа, добрый вечер. Пишу я вам потому что не могу найти подходящий корпус для моей чудо сборки.
Есть стационарник, обычный корпус. Micro atx плата, видео карта. SSD, HDD 3.5. БП хороший seasonic. Хочу я это дело запихать в маленький компьютер slim что 10см в толщину и вообще сами по себе маленькие такие.
Но все упирается в бп, все миниатюрные корпусы сидят на sfx или flat atx блоках питания. Я бы может и купил такого форм фактора, но производители прямо скажем китайское г. Мой нынешний БП очень хорош и не разу меня не подводил. Питать свою систему этим борохлом другого форм фактора и постоянно покупать я не хочу…
Может быть кто-то на форуме тоже хотел подобный уровень эргономировать свое рабочее место, и хотел собрать маленький компьютер со стандартным БП. Все идеально влезает кроме блока питания. Можно использовать корзины для hdd как внешние так и внутрие за место дисковода например. Может есть возможность внешнего питания. Прошу помочь и дать названия моделей корпусов деталей, апгрейдов.
Решение вопроса
Долго искал информацию, все таки нашел производителя micro-atx с и смог подобрать себе корпус.
Тем кто также столкнется с таким выбором, можете обратить внимание на следующих производителей:
- SilverStone
- Jonsbo
- CoolerMaster благодаря basilic
- Lian li
Эти производители, действительно грузятся эргономикой, инженеры пытаются впихнуть невпихуемое, дизайнеры добавляют нотку стиля, а менеджеры наладили для вас массовое производство доступное в рф.
Вы всегда найдете у них пару моделей, малых по высоте и глубине, и что самое важное, в ширину до 200 см. Я принципиально против кубов в этом вопросе, не считаю их миниатюрными корпусами. Невысокий, но широкий корпус - не компактный.
Также приведу список производителей которые делают акцент именно на комбо с миниатюрными блоками питания(не зря же их смотрел). Вот их список:
- ExeGate
- Ziricon
- Foxline
- Powerman
- Formula
Вам придется покупать блок питания другого форм фактора. Инженерам там не платят, поэтому корпусы дешевые :), а сама компания делает бизнес на продаже этих блоков сомнительного качества.
Всем спасибо.