Расскажите, пожалуйста, о своих флешках, которые быстро умерли до исчерпания заявленных (или ожидаемых) циклов перезаписи. Меня интересуют названия моделей, использованные файловые системы, интенсивность и характер использования, а также срок службы и симптомы, которые сделали использование флешки невозможным. В первую очередь меня интересуют microSD, во вторую — компактные USB-флешки, а в третью — любые другие USB-флешки.
Моя цель — найти и самому протестирвать флешку, склонную к быстрому износу из-за несовершенства примененных в них алгоритмов выравнивания износа.
Причина в том, что я вижу противоречие между различными статьями и обсуждениями относительно долговечности флеш-памяти.
Когда кто-то жалуется, что его SSD вышел из строя задолго до превышения лимита записи, ему обычно отвечают что-то вроде: а что вы хотели, контроллер в этом SSD дешевый, он плохо выравнивает износ между ячейками, покупайте более качественные модели.
Когда кто-то жалуется на недолговечность флешек, ему обычно отвечают, что флешки имеют еще более примитивный контроллер, чем в самых примитивных SSD, и выравнивания износа там не было даже в проекте.
Когда же мне не удалось убить noname-флешку с помощью 5 млн. перезаписей в один сектор, мне рассказали о совершенстве алгоритмов выравнивания даже в самых дешевых контроллерах.
Допустим, прогресс настолько стремителен, что статьи и ответы о несовершенстве контроллеров уже устарели. Тем не менее до сих пор есть много сообщений о том, как быстро умерла флешка в чьем-то одноплатнике.
Поэтому я надеюсь найти в продаже флешку, ресурс записи которой мне удастся сравнительно быстро (за неделю-две в режиме 24x7) исчерпать и на собственном опыте получить понимание, каких режимов эксплуатации дешевых флешек стоит избегать.