LINUX.ORG.RU

Посоветуйте USB-аудиокарту

,

0

1

В качестве ПК использую ноутбук. Подключаю внешние колонки.
Проблема в том, что разъём для вывода звука находится справа, ближе к переду ноутбука. Использую внешнюю мышь, правша. Торчащий провод справа ноутбука мешается. Один раз сильно задел, но, к счастью, не повредил. Но так можно сломать разъём и/или джек.
Возникла идея вывода звука на колонки через USB слева. Хотя в будущем и планирую приобрести монитор и подключать к ноуту, и данная проблема отпадёт, т.к. и клава будет внешняя, но пока без монитора.

Посоветуйте не сильно дорогую USB-аудиокарту (USB-3.0).
Самое главное, чтобы работало в Linux без пропердарных драйверов и софта. И чтобы по качеству звук был не хуже, чем звук встройки FCH Azalia Controller (rev 01) (24-bit), а лучше лучше.
Ещё, вроде как есть просто USB-ЦАП'ы, как вариант рассматриваю только ЦАП. Но не в курсе, как оно настраивается в системе для вывода через него звука, это ведь как-то надо настроить, чтобы работала встроенная аудиокарта и выводила цифровой сигнал на ЦАП через USB...

P.S. Ещё хорошо бы чтоб на устройсве было 2 выхода, а не 1. И хорошо бы чтоб крутилка громкости была.

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Торчащий провод справа ноутбука мешается. Один раз сильно задел, но, к счастью, не повредил.

Если у тебя прямой mini-jack то может просто купить Г-образный переходник, тогда уже не будет так торчать и мешать.

V1KT0P ★★
()

Самое главное, чтобы работало в Linux без пропердарных драйверов и софта.

Bus 001 Device 004: ID 041e:324d Creative Technology, Ltd Sound Blaster Play! 3

точно работает.

Только я ей почти не пользуюсь. Даже уже не помню, зачем мне приспичило наушники именно через неё, а колонки через другую карту.

Но играет. Проверил сейчас.

Toxo2 ★★★★
()

Саундбар небольшой лучше купи. Подключение по блюпупу или возвратному хдми от экрана, во втором случае возможен многоканал какой-никакой, для фильмов. И усб тоже, да

DumLemming ★★★
()
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)

Посоветуйте не сильно дорогую USB-аудиокарту (USB-3.0).

USB 3.0 там нахрен не сдался, полосу пропускания 2.0 high speed хватит с большим избытком

это ведь как-то надо настроить, чтобы работала встроенная аудиокарта и выводила цифровой сигнал на ЦАП через USB

Чего-чего? Аудиокарта выводит аналоговый сигнал, а USB-ЦАП твой будет сам как аудиокарта в системе работать (так как ей и является, полноценная аудиокарта — это ЦАП для вывода и АЦП для ввода)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

была такая мысль.

Кстати в некоторых телефонах аналоговый вывод звука подключен к USB и через специальный переходник USB -> mini-jack позволяет подключать обычные наушники даже если телефон без мини-джека. Проверь документацию на ноутбук, может в твоем ноутбуке также на какой-то порт выведены контакты встройки и можно использовать копеечный переходник.

V1KT0P ★★
()

USB-аудиокарту (USB-3.0)

8 каналов 192 кГц 32 бит это всего 6 МБайт/с, USB3 это более 600 МБайт/с, зачем звуковой карте такая скорость?

No ★★
()

А если usb, то думаю, любая, не совсем копеешная, карта будет хорошей. Только не покупай те, что прямо из порта торчат с джеками. Тебе нужна любая отдельно стоящая карта, даже древняя подойдёт. В usb 3 нет ничего нужного для лучшей передачи звука. Любая карта подойдёт. Но блюпуп удобнее.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Ещё, вроде как есть просто USB-ЦАП’ы, как вариант рассматриваю только ЦАП. Но не в курсе, как оно настраивается в системе для вывода через него звука, это ведь как-то надо настроить, чтобы работала встроенная аудиокарта и выводила цифровой сигнал на ЦАП через USB…

Не надо ничего такого настраивать.

Fosi Audio Q5 бери.

Ololo_Trololo
()

Да любую в рамках бюджета. Усилитель для активных колонок не нужен, так что реально без разницы. USB 3.0 для аудио вообще смысла не имеет.

anonymous
()

Я взял аудиоинтерфейс Scarlet Solo еще давно. Но честно думаю она слишком простая, хотелось бы какой-то усилитель на колонки уже теперь, но своих денег точно стоит. Но я до сих пор как лох, с Monitor Audio бронзой на полках, но без усилителя (жаба душит купить нормальный усилитель). А слушаю все с ушей Audeze Maxwell, так колонки и не использую.

Но главное ты не уточнил, какие колонки, нормальные мониторы просто без усилителя не раскачать, а если те что вставляются в разъем для наушников или 3,5 то да, Scarlet Solo будет за глаза, но нужен будет еще переходник 6.3 на 3.5, типо вот

В Scarlet Solo только предусилитель и он только для наушников, но бюджетные колонки, как раз идут через переходник в наушники или микрофон (один с preamp, другой без насколько помню)

anonymous_sama ★★★★★
()

Правильно, бери именно ЦАП, самое безгеморойное отображается как обычная стереокарта. Если нужен микрофон, также берешь типа fifine с usb входом. Я уже много лет назад отключаю обычные звуковые карты.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Sound Blaster Play! 3

Смотрю в эту гарнитурную фигню уже 24 бита завезли. У меня еще первый валяется вместе с китайскими собратьями на том же чипе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Focusrite Scarlett Solo Gen4

18тыр! хотелось бы раза в 3 подешевле.
что скажешь про:
BOMGE U202
DGNOG UC22
Cooyinka MC22
Вроде как написано, что они для записи, для воспроизведения звука норм? Будут ли честные 24-bit/192kHz? Заведётся в Linux без проблем?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

BOMGE U202

Cooyinka MC22

:D

Первая по нумерации похожа на беринджер. Мне кажется по китайскому ноунейму не послушаешь сам - не поймешь) Беринджер вроде неплохие, тут на форуме точно есть пользующиеся.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Но главное ты не уточнил, какие колонки, нормальные мониторы просто без усилителя не раскачать, а если те что вставляются в разъем для наушников или 3,5

колонки со всроенным усилителем в разъём 3,5 sven SPS-619 GOLD.

teod0r ★★★★★
() автор топика

Можно ограничиться б/у E-mu 0202. Топ за свои деньги. Крутилка есть. Пусть возраст не пугает, железяка и сейчас даст прикурить встройкам по многим параметрам. Но по мощности запаса нет - может стать проблемой, если есть в планах использовать высокоомные наушники. После оффтопа v.7 начались проблемы с драйверами, поэтому карты дёшево уходят на б.у. рынке.

anonymous
()

Ещё, вроде как есть просто USB-ЦАП’ы

Все DAC Fiio работают из коробки, сам юзаю DAC Fiio K11, прекрасно определяется и работает как по USB на ноуте, так и по оптике на стационарнике.

Но не в курсе, как оно настраивается в системе для вывода через него звука, это ведь как-то надо настроить, чтобы работала встроенная аудиокарта и выводила цифровой сигнал на ЦАП через USB…

Никак не надо, в случае USB у тебя DAC будет виден как отдельная аудиокарта.

XOXO
()
Последнее исправление: XOXO (всего исправлений: 1)

Посоветуйте USB-аудиокарту

Я в них не разбираюсь, поэтому модели не подскажу. Но есть мнение, что ЦАПы нынче практически одинаковые и везде довольно приличные, а качество звука определяется усилителем и аудиосистемой.

Проблема в том, что разъём для вывода звука находится справа, ближе к переду ноутбука. Использую внешнюю мышь, правша. Торчащий провод справа ноутбука мешается. Один раз сильно задел, но, к счастью, не повредил. Но так можно сломать разъём и/или джек.

Почему бы тебе просто не использовать кабель с Г-образным джеком?

Vidrele ★★★★
()

USB-3.0

Аудиокарте не требуется.

Ещё, вроде как есть просто USB-ЦАП’ы

Это по сути и есть то, что ты ищешь. USB-ЦАП == USB-аудиокарта. Жаргон разный, суть одна.

Конкретную модель не порекомендую. В целом рекомендую избегать Creative (оверпрайс, так себе качество, особенно на вход — за те же деньги можно взять намного лучше). А вот что-нибудь вроде M-Audio вроде ничего так.

CrX ★★★★★
()

Да тогда вообще лучше варианта чем Scarlet Solo и нет. Это такая базовая вещь, которая даже если не нужна будет, всегда заберут на вторичном рынке без проблем, но и вообще лишней в быту скорее всего не будет.

Мне нравится такой сетап, крутилкой физической не пользуюсь, хаб tp-link UH-700/UH-720 идеально на него встает.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)