LINUX.ORG.RU

Сеть

0

0

Народ , не совсем о линуксе, но подскажите, у меня дома стоит свич и в нем воткнута 2 компа, одни идеально работает , а на втором постоянно идут потери пакетов (не зависимо от порта на свиче), я заменил сетевуху и кабель до свича, все равно оч плохо работает, косяки идут как из-под выня таки и из-под линуха, что можно сделать подскажите? Заранее благодарю

★★

Переставить сетевую в другой слот?

SvR
()

Набери в консоли команду mii-tool -v eth0, если увидешь что то вроде eth0: negotiated 100baseTx-FD, link ok, negotiated говорит о том, что наш сетевой интервейс находится в режиме авто, то есть сам определяет скорость подключения. К сожалению, автоматически не всегда все работает правельно, для этого и может понадобится ручная доводка интервейса. Набери mii-tool -force=100BaseTx-FD eth0, этим задаем скорость 100 Mbit (100BaseTx), полный дуплекс (-FD), на сетевом интерфейсе eth0. Также можем задать и другие параметры 10BaseTx-HD или 100BasTX-HD, в итоге получаем 10 Mbit полу дуплекс и 100Mbit полу дуплекс соответственно. Вообщем поиграй параметрами и должно все заработать, по крайней мере у меня заработало...

svyat
()
Ответ на: комментарий от svyat

перетыкивание в другой слот pci результата не дало:( Сетевуху менял, на обоих такой гемор, обе длинки, но раньше на старом длинке все норм работало и под виндой и под линухом. Изменение параметров попробую, но думаю не даст результата, в винде игрался с этим параметром нифига:( Да и раньше все работало, вроде ниче не трогал. Можт мать глючит или что? вообще не знаю. Мать - gigabyte 60xt (i815),сетевухи обе длинк,я даже на патч-корд разорился, нес стал сам обжимать, свич корега (сам знаю что полный кал!), второй комп, который все ок работает : мать хз, короче под целик 1,7 бюджетка,т.к. все интегрирована, но поставил внешнею сетевуху корегу.

DDR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DDR

Тогда это скорее всего сетевыха битая, ради эксперемента воткни другую и проверь...

svyat
()
Ответ на: комментарий от DDR

поменял сетевухи у компов(с первого на второй поставил, со второго на первый) и получил приемлемую потерю пакетов (1%) правда на каждом компе, что есть странно. Хотя не сравниться с той что была(до 20% потери) на одном из компов. Ну если у кого то есть идеи в чем еще может быть глюк, пиши , яж все таки не решил проблему до конца и не понял причины проблемы, что есть не гуд:( За советы огромное спасибо!

DDR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SvR

Надоело уже обжимать, а т.к. обжимателя нету и обжимаю отверткой то это вообще весело:)

DDR ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.