LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука

0

0

Вот, подумываю о том, чтобы прикупить себе ноутбук. Хотелось бы узнать, на какие аппаратные средства (видеокарта, модем, ...) стоит обратить внимание уже сейчас. То есть, что и каких производителей не рекомендуется брать. Интересует не с точки зрения надёжность-цена, а с точки зрения "заведётся под линуксом и будет нормально работать".

PS: Ноутбуков у меня никогда не было, так что могу и какую глупость сморозить. Вы уж не обижайтесь на меня, малограмотного...

anonymous
Ответ на: комментарий от isden

>> 2) Оперативки обязательно добавить, надо иметь хотя бы 1 гиг для комфортной работы в последних SuSe, Slackware, Gentoo под KDE без дополнительной оптимизации. В принципе, даже ядро можно не пересобирать. :)

> у меня на 512М кеды вполне шустро бегают без доп. оптимизации :)

+1, 512Мб достаточно для Slackware 12.0 с KDE 3.5.7.

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> бери что-нить менне вертолётистое. 15" ноут на лекции - имхо, перебор.

> У меня зрение неважное, да и за 14" цена не сильно меньше. Помимо лекций потом надеюсь куда-нить пристроить.

Тут надо на разрешение посмотреть, IMHO 1024x768 при 14'' лучше, чем 1400x1050 при 15'' для слабого зрения.

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Купил себе HP7400 линукс работает без проблем, только с ждущим немного нада было покалдовать а так норм Wi-Fi и Bluetooth работают с коропки, видео интелевское встроенное тоже работает с коробки, модем не проверял за ненадобностью. в среднем работает 2.5 - 3 часа, прослушиваня музыки и использования интернета, с процом Core2 Duo 1.8 пониженным до 1000, тонной рамы и 120 гиг SATA винта. причем есть спец разьем для дополнительной батареи, с ней он 10 часов протянет :) единственное что зеркальная матрица, небыло времени искать с покрытием, зато в темноте красота. Не жалею, рекомендую

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Buba

> Привод TSL-462C видимо конфликтует по шине с винтом. Под виндой как-то работает, под линем баг выглядит как невключение дма - дикие тормоза. Еще индикатор винта светится как ему нравится - например, в биосе непрерывно или вспыхивает раз в 3-4 с постоянно, даже когда винт явно не крутится. В сервис еще не ходил. Про двдрв сказать ничего не могу

загрузитесь с опцией combined_mode=libata

cd подхватится libata и dma будет работать (смотреть по dmesg, т.к. hdparm SCSI устройств не понимает).

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.