LINUX.ORG.RU

Надоели стационары, помогите выбрать ноут

0

0

Надоело... Надоело делать работу по три раза
Исправил любой конфиг на домашней машине, пришёл на работу - обнови там, потом обнови нетбук... и так каждый раз
Уж проще с собой таскать килограмма полтора, но работать всегда за одной машиной.
Так что я решил отказаться от стационаров и найти им мобильную замену
Тут есть одна проблема: я люблю смотреть фильмы 1080p качества и не хочу таскать с собой больше полутора килограмм
Отсюда требования:
-100% рабочесть функционала под Linux
-Масса 1,5-1,7 кг максимум
-Процессор core2 ~2,5Ггц
-Видеочип от Nvidia

Вижу вариант ASUS U6Sg, но, судя по отзывам, у него всё далеко не в порядке с Linux
Какие есть ещё варианты?

anonymous

Посоветовал бы ThinkPad T-series, но он не для хилых - 2.5-3кг.
И не для бедных =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

macbook air. Вроде, в штатах его за 1300енотов продают, вполне нормальное предложение. У нас он 50к+ стоит. Не знаю как там с поддержкой линухов :). Да и не сильно лёгкий он.

true_admin ★★★★★
()

Прикрути rsync и успокойся (обновление будет проходить очень быстро). Можно по сети - к примеру выходишь с работы и пока добрался до дому уже все подгрузилось. Если с сетью напряг (не все в независимом государстве московия проживают), то можно через промежуточный нетбук. Можно и через флэшку. Однако здесь уже сложнее, точнее я ничего с места посоветовать не могу, разве что копировать все изменившиеся файлы за день.

Ибо три машины отнюдь не лишне - бэкап как никак. Иначе потеряешь/украдут ноутбук - все, конец.

anonymous_num_0
()

>Посоветовал бы ThinkPad T-series, но он не для хилых - 2.5-3кг.

Хочу Thinkpad, очень, но я упарюсь 3кг с собой таскать постоянно
Так что Тшки не вариант. А Хы у них слабенькие

>И не для бедных =)

Деньги есть, это не критерий

>macbook air.

У него проц 1,8Ггц максимум, оно 1080p видео не потянет
Я не давно экспериментировал на своём десктопе (тоже core 2), менял частоту от 1,2Ггц жл 3,2. h264 видео не клинит начиная от ~2,5Ггц
Так что это тоже не вариант

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

>Прикрути rsync и успокойся (обновление будет проходить очень быстро). Можно по сети - к примеру выходишь с работы и пока добрался до дому уже все подгрузилось. Если с сетью напряг (не все в независимом государстве московия проживают), то можно через промежуточный нетбук. Можно и через флэшку. Однако здесь уже сложнее, точнее я ничего с места посоветовать не могу, разве что копировать все изменившиеся файлы за день.

Это workaround, а не решение проблемы
К примеру, вышел новый софт, нужно пересобрать его везде. rsync тут не поможет, т.к. архитектура процессоров разная

>Ибо три машины отнюдь не лишне - бэкап как никак. Иначе потеряешь/украдут ноутбук - все, конец.

Проблема с резервированием решается через домашний сервер
Оставляю ноут на ночь по выходным - и сливаю весь образ винта на сервак

anonymous
()

-Масса 1,5-1,7 кг максимум
-Процессор core2 ~2,5Ггц

Малореальный вариант. Причина - тепловыделение.

c0ff
()

> У него проц 1,8Ггц максимум, оно 1080p видео не потянет

Ты хочешь 1080p на 14" смотреть? :)

Deleted
()

> К примеру, вышел новый софт, нужно пересобрать его везде. rsync тут не поможет, т.к. архитектура процессоров разная

Да, не подойдет. Я лишь /home дорожу, там же и конфиги недефолтные хранятся (по симлинку уходят в /etc/ и прочее).

anonymous_num_0
()

>Тут есть одна проблема: я люблю смотреть фильмы 1080p качества и не хочу таскать с собой больше полутора килограмм

ты их СЕЙЧАС смотришь под линукс? под вендой наверное. потому что главная проблема - многопоточное декодирование которого нет нормального с опенсоурс декодерами.

anonymous
()

> К примеру, вышел новый софт, нужно пересобрать его везде. rsync тут не поможет, т.к. архитектура процессоров разная

А... Гентушник...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от c0ff

>Малореальный вариант. Причина - тепловыделение.

Я в первом посте уже привёл пример, так что нечего тут думагогствовать

>LG-P300 http://www.uti-note.ru/product116177908/

>На R500 у меня работает всё железо, тут вроде почти тоже самое стоит.

R500 - это кто - Тошиба? Тогда не вижу связи: проц другой, оба моста другие, видео другая, беспроводной адаптер другой, и т.д.
Кстати, вижу на R500 тот же звуковой чип, что у меня на нетбуке. Ты смог завести встроенный микрофон? Я уже полгода как багу на альсу занёс и сижу в ожидании фикса...

>Ты хочешь 1080p на 14" смотреть? :)

Не, я планирую через докстанцию к внешнему монику по digital video out подключать. Я ща так с нетбуком делаю (по vga), но толку то, даже firefox дёргается при скроллинге на 1920x1200...

>ты их СЕЙЧАС смотришь под линукс? под вендой наверное. потому что главная проблема - многопоточное декодирование которого нет нормального с опенсоурс декодерами.

Мне кажется ты неправ. Я топом замерял загрузку цпу при просмотре, она иногда выше 50% поднимается на 3.2ГГц, так что похоже mplayer грузит оба ядра.
Да и так либо иначе, на ~2.5ГГц уже не лагает...

anonymous
()

какой нибудь dell. бери с пометкой n_series - это те у которых фридос в комплекте.

generatorglukoff ★★
()

> R500 - это кто - Тошиба?

LG R500(-U)

anonymous
()

> R500 - это кто - Тошиба?

LG-R500. работает всё, в том числе и suspend/hibernate

Reset ★★★★★
()

Вариант интересный, но таки тяжеловат...

anonymous
()

Рассматриваю вариант забить на видеочип Nvidia и взять Thinkpad X200
Есть возможность заказать его у нас в России? На их сайте шлют заказы только по Штатам :-(

anonymous
()

не бывает таких ноутов с таким весом :) может через пару лет :)

anonymous
()
16 декабря 2008 г.

стандартная диагональ ноута 1280х800 - это эквивалентно 720p (1280x720), с этим справится любой двухядерник, а full hd не нужен

от меня рекомендация Lenovo/IBM ThinkPad X200

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.