LINUX.ORG.RU

Необходима помощь при покупке ноутбука.

0

0

(Не уверен, что пишу в тот раздел.)

Планирую покупать ноутбук. Ставить на него хочу Archlinux.

Существуют ли какие-либо нюансы, которые следует учесть при выборе? Я имею ввиду совместимость, поддержку функций данным железом, возникнут ли проблемы при установке ОС.

Название: KU212EA HP Compaq 6735b Процессор: Turion ZM-80 (X2 двухъядерный, 64бит, 2мб кэш) ОЗУ: 2048Mb DDR2 Видеокарта: ATI Mobility™ Radeon® HD 3200 (128 мб)

>ATI Mobility™ Radeon® HD 3200 (128 мб)

ATI плохо работают. Насчёт конкретно этой модели не знаю. Ещё надо обратить внимание на WiFi, на каком чипе он сделан (только это обычно проивзодитель ХЗ почему не указывает).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В смысле, вообще ATI не очень качественную продукцию выпускают или в ноутбуках? Меня смущает количество видео-памяти: всего лишь 128 мб, хотелось бы работать с видео-редакторами.

Wi-Fi 802.11n, если это о чём-то говорит.

iddqdidkfa
() автор топика

И ещё, забыл сказать, что основные цели ноутбука для меня: программирование, интернет, видео/аудио-редактирование иногда.

iddqdidkfa
() автор топика
Ответ на: комментарий от iddqdidkfa

>В смысле, вообще ATI не очень качественную продукцию выпускают или в ноутбуках?

Они под линукс некачественные драйвера делают. Но, в отличие от Nvidia, предоставляют документацию для написания драйверов другими разработчиками.

>Wi-Fi 802.11n, если это о чём-то говорит.

Не говорит. Надо производителя (Atheros, Broadcom, Ralink...) и модель чипа.

А лучше поискать по интернетам опыт установки линукса на конкретно этот ноут. Иногда ещё проблемы со звуком возникают (не работает микрофон, сабвувер...), с суспендом и т.п.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Только что нагуглил: на сайте HP написано, что официально поддерживается SLED 10 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06b/321957-321957-64295-3955547-395...) (но продаётся только с вистой, надеюсь антимонопольщики и до них дойдут, здесь уже отмазка о том, что венда - неотъемлемая часть устройства, не прокатит). Ещё кое-какая информация: http://www.linlap.com/wiki/hp-compaq+6735b

А для видеоредакторов (тем более тех, которые на данный момент имеются под Linux), не думаю, что надо особо много видеопамяти. Но про стабильность работы в Linux данного чипа советую всё же погуглить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iddqdidkfa

Тогда тебе матрица нужна хорошая. С разрешением как минимум 1680x1050. Как на 1280x800 можно вообще нормально программировать не представляю.

Reset ★★★★★
()

> Они под линукс некачественные драйвера делают.

Если бы только под линукс..

Using Windows XP, the HD 3200 seems to have problems with current and
older drivers, as there is no 2D accelleration. This leads to very
slow interactions with windows and scrolling (especially with Firefox
as reported in various discussion boards). More information on the
topic can be found at Planet 3D Now (de) or the AMD forum.
http://www.notebookcheck.net/ATI-Radeon-HD-3200.9591.0.html

Bod ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.