LINUX.ORG.RU

FS PocketLOOX 710 и GNU/Linux

0

0

КПК FujitsuSiemens PL710 с Windows Mobile 2003SE служил мне читалкой книг, но что-то у него стала быстро садиться батарейка. Ну вот я и не уследил и она села совсем, сбросив все настройки. Там у него еще есть русификатор, он тоже сбросился и без него бекап не разворачивается (точней разворачивается, но потом не грузится). Интересно, для установки русификатора обязательна винда? Впрочем, я думаю, лучше на него GNU/Linux воткнуть. Какой дистр и как? Лучше бы вначале попробовать с флешки, если будет все работать (хотя бы суспенд и синий зуб) и будет прога для чтения типа HaaliReader (fbreader?), то неплохо бы его прошить, чтоб от винды совсем избавиться.
Есть готовое решение или надо самому собирать? А если самому, то что? OpenMoko или Android на нем пойдет?
Железо
CPU: Intel XScale PXA272 416 MHz (ARM);
RAM: 64184KB,
Flash Type: Intel 28F256L18
Display: 240x320, 16бит
WLAN HW TNETW1100B
WLAN FW 1.10.7
BT HW BRF6150
BT FW 3.16

★★★★★

Насколько я знаю, работающих Linux'ов (в смысле - реально работающих, а не на уровне «запустилось ядро») для этих КПК нет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Для все WM КПК Linux - это только демонстрация технологии. Увы.

KRoN73 ★★★★★
()

http://www.postnuklear.de/linuxloox/

Ставил по той инструкции на свой 720 loox -- работало практически все, запускались Х-ы, fluxbox, firefox. Дистрибутив -- Debian (Инструкция для etch, но я обновлялся до lenny). Небольшие проблемы при установке есть, но в принципе все они решаемы.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

1) А s2ram работает?
2) А тачскрин? В дебе есть чем калибровать?
3) А экранная клава?
4) Если будет все устраивать, чем его прошить на место винды мобиле?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

до s2ram не доходил. Но вроде есть fake hibernation, если верить мануалу.

тачскрин работает. Я калибровал с помощью софтины, предлагаемой в мануале — вроде все работало.

Экранных клав довольно много. Также есть и DE для мобильных устройств — gpe и opie. Только opie нету в репозиториях. Придется самому компилировать. Как я помню, полностью перепрошить нельзя, можно только поставить на карту памяти и загружать через haret.

Что мне не понравилось — у меня много потреблял питания, а также грелся сильно. Но в эту сторону я не ковырял. Может можно и оптимизировать.

Так что, если есть немного свободного времени и желания — то вполне можно поковыряться )), Главное — очень желательно иметь USB хост и USB клавиатуру.

PS. При загрузке в Linux все данные на внутренней памяти устройства форматируются.

drakmail ★★★★
()

Поставил Debian Lenny arm через debootstrap. Работает сеть, sshd и NFS. Дальше пока не пошел.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.