LINUX.ORG.RU

Посоветуйте внешний диск

0

1

1. Собрался покупать внешний диск (~500 гб) для хранения документов, музыки и фильмов. Какие в последнее время тенденции среди фирм, выпускающих железки? Что посоветуете? Хочется надежное железо (в последнее время за изменением не следил).

2. Как вы разбиваете большой винт, в каком формате? И хватает ли sync для бэкапа?

★★★★★

советую Toshiba HDDR500E04ER

себе такой взял, относительно дешевый, работает от одного усб, скорость около 30 мбайт/c, неплохой внешний вид

единственное что не понравилось - короткий шнурок в комплекте, сложно подключать к десктопам, приходится использовать удлинитель

HighwayStar ★★★★★
()

Toshiba HDDR640E04ER вот такой у мну, тоже без нареканий работает и стоил всего на 150р дороже того что на 500г

ps1h ★★★
()

Покупаю полуторатерабайтный жесткий диск и USB-коробочку для него. Получаю удобное внешнее хранилище всего за три тысячи рублей :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я позиционирую внешний диск как средство для переноса файлопомойки, соответственно и разбиение оного - 1 раздел. Впрочем, если желаете держать инфу то делайте тогда ещё два дублирующих друг друга раздела на ехт3 с без. опциями в фстаб.
И да, берите качественную тошибу.

Mobyshvein
()

да, если перенос не требуется то может лучше взять 3.5" кирпич от WD: WD Elements Desktop или WD My Book® Essential Edition

HighwayStar ★★★★★
()

Так, теперь думаю что лучше собрать (жесткий + корпус) или взять готовый.

Среди фирм, значит либо тошиба, либо WD. А как там Хитачи?

З.ы. диск будет стоять в основном дома для ноута бэкап.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

бери тогда просто жд + коробку к нему, если толь дома, и для бекапа

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

советую Toshiba HDDR500E04ER

понравился, возьму его. Даже внешнего питания не надо.

Zodd ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо.

Zodd ★★★★★
() автор топика

У меня

3.5" кирпич от WD и дешёвая коробка от agestar 2.5" c функцией копирования с внешних носителей. Хорошо дополняют друг друга.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

мой отформатирован в ntfs, неправославно, зато никаких проблем с переносом данных между разными компьютерами

HighwayStar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.