LINUX.ORG.RU

выбор нетбука(мда..)

0

1

Собственно есть желание купить нетбук(именно нетбук) и есть определённый выбор:
1. Lenovo s10-3
2. Samsung n210(на днях возможно появится более новая модель(n310?))
3. Asus eeepc 1001px

По начинке - практически одно и то же(но в 1 и 2 есть splashtop и BT).
Кто случайно попользовался хотябы 2мя из 3х выскажитесь к какому больше душа лежала, разумеется поддержка Linux обязательна.

★★★★★

Последнее исправление: S_Paul (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от snoopcat

\\ самсунг хотя -бы потому, что у него wifi 802.11n и мощный аккум

snoopcat ★★★★★
()

> 1. Lenovo s10-3

2. Samsung n210(есть ещё n160, но его не рассматриваю уже)

3. Asus eeepc 1001px

Бери Samsung N150. Все, что душе угодно есть. И самое главное, Ubuntu это все схватила безо всяких проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

и кстати samsung'и дороже всех выходят..

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnDoR

Имеются те, что я привёл в первом сообщении.

S_Paul ★★★★★
() автор топика

Ну, на твоём месте я бы взял Леново, просто потому что асусы и самсунги на дух не переношу.

Ну, вообще у моего кореша был Леново-С10 (только по-старше), но у него там под слакой вайфай так и не завёлся например, и ещё были какие-то анальные огораживания, не помню какие.

yoghurt ★★★★★
()

Asus eeepc 1001px

Надо брать 1201N конечно же :3

sysmouse
()

У меня Дебиан сквиз отлично бегает на N150. Веб-камерой не пользуюсь, поэтому не проверял. Вай-фай отлично работает. Клавиатура немного кособокая (цифры чуть-чуть сдвинуты вправо, заметно, если владеешь слепой печатью). Динамики - снизу и их слышно не очень, но на то наушники есть. Ах да, крышка полированная - это бэд, т.к. видно следы от пальцев - надо наклейку. Матрица матовая - это гуд. Греется мало (атом).

Считаю, что за свои деньги машинка нормальная.

frpaul ★★
()

Возьми лучше Samsung NC10 - отличный девайс.

kernelpanic ★★★★★
()

Пишу из под Asus eeepc 1005 p. Мне как-то линейка eeepc больше всего нравится. К примеру, у моего совместимость с Linux - полная. Смотрел и на Леново - мне дизайн не приглянулся, но это уже на любителя.

eternity
()

Ну не лежит у меня сердце к атомам. На хоботе есть ветка по недобукам на amd nile. Народ доволен. Нормальный субноут в корпусе недобука. Подключаешь к монитору и работаешь, не надо 2-х девайсов, для мобильности и домашнего пользования. И отзывы пользователей абанты 10.10 есть, аппаратное ускорение видео работает. Я жду, когда в наших краях леново U165 на nile появятся.

kraftello ★★★★★
()

взял samsung n150(в течении двух недель могу вернуть), всем ответившим спасибо.

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

Если эта штука на amd будет греться, есть большая вероятность покупки нового ноута следующим летом. Мой не пережил нынешней жары (несмотря на аллюминиевый корпус). Так что надо все как следует проверить.

не надо 2-х девайсов, для мобильности и домашнего пользования

Недобук, как единственный компьютер в доме, - это неправильно, имхо.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Недобук, как единственный компьютер в доме, - это неправильно

В том-то и дело, что это полноценный ноут, который всегда с тобой и руки не оттягивает. Хочу на замену своему ноуту взять такой. Новый проц холодный, что 2-х ядерный 1,3, что одноядерный 1,7 - 12 ватт и нормальное видео. V105 - 9 ватт, до 7 часов работы. Почитай ветку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:40126-20 Правда у асеров пока траблы с саспендом в линуксе, но там человек прикупил Acer aspire 1551 с линуксом и сразу снёс его (нехороший человек). И не спросишь его теперь.

Что я получил за чуть более чем 450 у.е.?

Процессор к325, 1 Гб ОЗУ, 250 Гб винт от WD, батарейка 4400Ма.ч, синезуб стандарта 2.1. с ЕДР - все стандартно...Документация в комплекте - обшая для моделей 1830\1830t(Z)(TZ) \1551\1430 - т.е. скорее всего они механически идентичные, что вселяет надежду на нормальный подбор более емкой батареи для бука...Из положительного - тихий, в зоне процессора (слева) - скорее теплый чем горячий, экран такой же качественный как и у моего основного ноута - 5542 тоже от Асер. Поставляется с Линуксом - т.е без ОС ))) ...В остальном - 4-й час использования и начало мыслей о линуксе как второй системы

kraftello ★★★★★
()

Вот ведь люди! Я обыскался, так и не нашел нетбук с линуксом на борту, а эти сносют!

Что касается одного ноутбука на все случаи жизни - не знаю, вам виднее, конечно. У меня дома десктоп с 3 винтами (в общей сложности ~1500 Гб и планирую расширяться за счет более вместительных железяк).

frpaul ★★
()

интересно а возможно установить linux так, что бы механизм восстановления(тот что по F4) остался? (win7 хочу оставить для программирования АТСок)

S_Paul ★★★★★
() автор топика

а конфига ядра ни у кого нет?

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.