LINUX.ORG.RU

Нужен дельный совет по выбору ноутбука

0

1

Вот кандидаты: 1) http://rozetka.com.ua/dell_210_35516slv/p168713/ (есть сборка без подсветки,а с защитой клавиатуры от пролива жидкости),вот только интересно как управляется подсветка,аппаратно или программно,будет ли она работать по линуксом.2) http://rozetka.com.ua/lenovo_thinkpad_edge_e520_1143rl4/p171481/ .Много кто советует именно thinkpad,но как с качеством edge,сильно уступают T,W сериям (ноут для запуска ракет мне не нужен).Но обидно здесь нет usb 3.0 . И возможно ещё этот кандидат http://rozetka.com.ua/sony_vaio_vpccb2s1r_b_ru3_black/p168841/ .Сам склоняюсь к покупке Dell,но говорят батарея слабовата.Кто что может сказать по этим моделям?

Последнее исправление: zaferot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну,скажем,наступает эра usb 3.0 и нужно быть к ней готовым,да и флешки с 3 юсб хорошие скорости выдают,внешние винты,ну сам понимаешь,преимущество на лицо.

zaferot
() автор топика
Ответ на: комментарий от zaferot

> Ну,скажем,наступает эра usb 3.0 и нужно быть к ней готовым

facepalm.png

В ответ могу лишь сказать только то, что в месте где я работал админом(2009 год), Thinkpad-ы 2004 года выпуска которые просто летали по офисам, продолжали себе тихо работать и выполнять поставленные задачи. А про эру USB 3.0, тебе чтобы работало или фаллометрией заниматься ?

Deleted
()

> Ну,скажем,наступает эра usb 3.0 и нужно быть к ней готовым

Фигня, наступает эра Thunderbolt — по ней даже FullHD мониторы штатно подключаются, и еще запас канала остается. Так что бери макбук.

note173 ★★★★★
()

Нет ничего вечного

Я тоже себе ноут когда-то на века брал. Не парься. Сейчас это бытовая техника и расходный материал. Посмотрел понравившиеся модели на форуме ixbt.com. Взял edge 14. Не жалею. Хоть и не настоящий синкпад. В первый день уронил со стола плашмя, надёжная железка. Матовый экран. Так что бери любой синкпад по деньгам. Кстати приятный сюрприз, батарея была заявлена 4400, оказалась 4800. Второй слот оперативы пустует, пока не знаю, нужно ли мне на ноуте 6 гигов.

kraftello ★★★★★
()

ThinkPad однозначно! Для меня важен цифровой блок клавиатуры + надежный + красывый :)

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

А ещё трекпойнт. За пару суток привык, уже не знаю, как раньше одним тачпадом обходился.

kraftello ★★★★★
()

я бы взял Dell

у Thinlpad куча барахла с дровами идет, а сносить из-за этого лицензионный вин както лихо.

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

У меня есть как Dell Latitude так Thinkpad T, поэтому есть возможность сравнить. Так вот, Dell почти по всем параметрам хуже. Клавиатура у него с неправильной раскладкой, да и шатается она, насадка на «клитор» неправильная, да и вообще «клитор» имеет не такую чувствительность как на thinkpad'ах, из-за чего использовать его затруднительно, невозможно отключить «клитор» и/или тачпад, нет менеджера сетевых профилей ... и еще вагон и маленькая тележка недостатков по сравнению с Thinkpad'ом.

Reset ★★★★★
()

Убиваемые еще как. Я все свои thinkpad'ы убивал :) Правда их чинили потом по гарантии :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

я не спорю что IBM лучше сделаны, я говорю что софт у них с ноутами идет уродский)

вообще на мой взгляд для меня как для любителя АМД сейчас удачные модели есть у Sony и HP

Slackware_user ★★★★★
()

ну собственно это и было сделано сразу же, впрочем как и откат с Vista на XP.

хотя у IBM удобный трекпад и клава) это у них +, впрочем как и оформление экрана

Slackware_user ★★★★★
()

> наступает эра usb 3.0 и нужно быть к ней готовым

а эра bluray не наступает?

q11q11 ★★★★★
()

нет менеджера сетевых профилей

Какие еще сетевые профили? Это форум про Linux.

anonymous
()
30 июня 2012 г.

Клавиатура у него с неправильной раскладкой,

Как раз с самой правильной! И «Fn» у Dell на нужном месте!

да и шатается она,

У меня не шатается. (Latitude D830)

насадка на «клитор» неправильная,

Меня устраивает, в чем проблема заменить на устраивающую?

да и вообще «клитор» имеет не такую чувствительность как на thinkpad'ах, из-за чего использовать его затруднительно,

С trackpoint'ом дела не имел, но чувствительности аналога от Dell хватает с головой, да и настраивается она в очень широких пределах.

невозможно отключить «клитор» и/или тачпад,

Блджад! А как я настроил это(отключение touchpad'а и stickpoint'а при подключении мыши) в QuickSet'е за пару минут?..

нет менеджера сетевых профилей ...

Покупал без винды, возможно он есть на сайте Dell. Хотя оно и нафиг не нужно! Рациональнее использовать средства ОС для этого или переключать вручную.

и еще вагон и маленькая тележка недостатков по сравнению с Thinkpad'ом.

Может быть... Алсо просто мимокрокодил ища насадку для «клитора» для ноутбука Acer(TM6592g)... И не мог промолчать!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как раз с самой правильной! И «Fn» у Dell на нужном месте!

У thinkpad десктопная раскладка, а это раскладка является единственной правильной. Ctrl должен находиться слева от win.

latitue e4300 шатается

Меня устраивает, в чем проблема заменить на устраивающую?

Проблема. Надо найти где они продаются и купить.

Блджад! А как я настроил это(отключение touchpad'а и stickpoint'а при подключении мыши) в QuickSet'е за пару минут?..

Да, тут я не прав. Отключить можно глубоких в недрах настроек, поэтому я не сразу нашел. На thinkpad'ах для этого есть fn-f8.

Рациональнее использовать средства ОС для этого или переключать вручную.

нет ничего удобнее thinkpad'овского fn-f5

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

тандерболт очередной пропихон от интела. взяли дисплэйпорт немного модифицировали и нате суперскоростной стандарт.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: Нет ничего вечного от kraftello

Я тоже себе ноут когда-то на века брал. Не парься. Сейчас это бытовая техника и расходный материал.

А я наоборот брал себе ноут на год %) Но похоже, буду пользоваться им минимум два.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

D830 вообще танк, но следующие поколения более хлипкие.

tailgunner ★★★★★
()

да. лучше уж тогда на бюджетную серию thinkpad L посмотреть

xtraeft ★★☆☆
()

Купил год назад ежа - синкпад едж за 400 баксов. Неделю назад планку памяти докинул. Там 2 слота. Выбирал бюджетник 14 с матовым экраном. Выбор был невелик. Всем устраивает. Продуманное охлаждение - 2 радиатора. Хотя и говорят, что ежи не настоящие синкпады, я доволен по такой цене/качеству) Минусы - нет виртуализации в моём проце и sysrq. Если бы брал 15, то пробук с целером санди 8хх.

kraftello ★★★★★
()

USB 3.0 можешь expresscard'ом зафигачить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.