Сломал всю голову, хочу обратиться к коллективному разуму LOR'а.
В связи с приобретением взамен компа на miniITX и Atom D510, использовавшегося в качестве роутера, NAS и торрентокачалки (FreeBSD), HP Microserver, на котором планирую крутить только NAS и торренты, думаю подобрать какой-нибудь роутер.
Что имеем на сегодня: 35Mbps интернет, 100mbps локальная сеть (Netbynet/Дубки, «прямое» подключение), в спокойном режиме (раздача торрентов) на маршрутизаторе pftop выдаёт около 4K сессий NAT, trafshow 7Kpps/sec, при скачивании торрентов «на всю катушку» около 8K сессий NAT, наблюдавшееся максимальное количество пакетов 14Kpps/sec. Ещё QoS работает, чтобы подключенный по WiFi интернет-радиоприёмник не затыкался.
Что из роутеров может такое прожевать (скажем, нахваливаемый Dlink DIR-825 или Netgear WNDR3800)? Alix 2D13 (правда он максимум 85mbps переваривает, судя по форуму pfsense)? Или оставить существующий комп/взять неттоп/баребон в качестве роутера (но жрёт электричество)?
А если при тех же условиях добавить l2tp/pptp (планирую переезд, какой провайдер будет на новом месте не знаю)?
Спасибо за ответы.