LINUX.ORG.RU

Выбор производителя

0

1

Скажите, какой производитель ноутбуков лучше всего работает с линуксом. Я понимаю, что для всех есть драйвера, но есть ли где-нибудь такое, что производитель сам как-то помогает?

Ответ на: комментарий от sgasgar

А какой экран предпочтительнее: матовый или глнцевый?

Дурацкий вопрос. Матовый, конечно, если глаза жалко.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Я, конечно, свой любимый кристаллический эффект имел ввиду.

Что это? Если это тот же самый кристаллический эффект, что, якобы, портит шрифты на IPS матрицах, то это миф.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Acer мой друг, а дружба не покупается. За низкую цену это компания обеспечила меня качественной продукцией. И если вы там вычитали где-то, что Acer - шлак, то мне вас упоротых не убедить. Идите лучше на мак молитесь, бакланы.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

И если вы там вычитали где-то, что Acer - шлак, то мне вас упоротых не убедить.

Суть даже не в том, шлак он, или не шлак. Суть в том, что у вас упоротая аргументация и абсолютно неадекватная реакция на её критику.

Идите лучше на мак молитесь, бакланы.

Да вы ещё и хамло...

Axon ★★★★★
()

У меня объектив фотоаппарата не позволяет сфоткать при таком приближении, и я уверен, что, даже если пиксели и выглядят так на моём мониторе, увидеть разницу глазами просто нереально.

Axon ★★★★★
()

Люди Acer-ом не пользовавшиеся, всяких обзоров начитавшихся, думают, что могут критиковать. В гробу видал таких умников. У меня с acer проблем нет, а они тут умничают.

Лучше добавьте меня во френды. Вы человек упоротый, который не видев юрты считает ее говном, не имея acer ноута считает тоже говном, а также не имея знаний считает материк Евразию живым разумным существом. Во френды плиз.

Ginki
()

Люди Acer-ом не пользовавшиеся, всяких обзоров начитавшихся, думают, что могут критиковать. В гробу видал таких умников. У меня с acer проблем нет, а они тут умничают.

Телепаты в треде, все в машину! Прежде чем позориться, потрудитесь, хотя бы, просмотреть мои темы. Увидите, как я сначала пытался разобратбься с неработающей из-за кривого ACPI беспроводной картой на одном асере, а потом пытался завести гибридную графику и мультитач на ALPSовском тачпаде другого асера.

не имея acer ноута считает тоже говном

К вышесказанному я могу только добавить, что я никогда не говорил, что асеры - говно, и не считаю так. Но для вас такие мелочи, похоже, значения не имеют.

не имея знаний считает материк Евразию живым разумным существом

Я вам ещё в том треде указал на то, что вы переврали мои слова.

не видев юрты считает ее говном

Это вы о чём?

Лучше добавьте меня во френды.

Вот ещё. У вас попоболь, вы и игнорьте. Меня как раз недавно кто-то расфрендил, испортив круглую цифру.

Axon ★★★★★
()

Это вы о чём?

А память то дырявая, господин хохол.

Остаюсь при своем. Не надо лишней критики и все будет норм. Развели тут понимаешь, клуб батхерта и «не нужно». С Acer мне одному чтоль везет?

Ginki
()

А память то дырявая, господин хохол.

Еврей. :-)

Развели тут понимаешь, клуб батхерта и «не нужно».

Вы и развели.

С Acer мне одному чтоль везет?

И как вам только в голову могла прийти такая мысль? Это же совершенно невозможно, а по однородной выборке из трёх экземпляров можно безошибочно судить обо всех явлениях схожего порядка.

Axon ★★★★★
()

Реально. Гугли «кристаллический эффект монитора».

Гуглил. Нашёл несколько туманных описаний, которым не соответствовал ни один монитор, который я когда-либо видел. У меня матовый монитор с IPS, и ничего подобного на нём нет.

Axon ★★★★★
()

Некоторые и мерцание на плазме не замечают.

Разрешающая способность человеческого зрения на расстоянии 25 см - 0,073 мм.
Размер пикселя на мониторе с 96 DPI - 0.27 мм. Размер субпикселя по горизонтали получается примерно равен 0.09 мм.
На вашей картинке размер зерна, на глаз, раз в пять меньше ширины субпикселя, то есть, скажем, 0.02мм.
Получается, что увидеть его невооружённым глазом совершенно невозможно. ЧТД.

Axon ★★★★★
()

С какого расстояния снег перестает искриться?

Не надо сравнивать способность увидеть неровность поверхности со способностью увидеть источник света.

Axon ★★★★★
()

Причем здесь способность видеть источник света?

При том, что микронеровности снежинок вы видите только потому, что отдельные грани отражают свет прямо вам в глаза. Если две такие грани будут расположены рядом, вы увидите их как одну. Именно это и происходит в случае монитора.

Axon ★★★★★
()

(Я тут не пытаюсь доказать, что глянцевые лучше, но у матовых тоже есть как минимум этот один недостаток.)

note173 ★★★★★
()

Что делает со светом матовое покрытие дисплея?

Преломляет. При этом, в качестве побочного эффекта, создавая разность в освещённости соседних областей микроскопического размера. Которую мы не можем зарегистрировать из-за недостаточной разрешающей способности глаза.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.