LINUX.ORG.RU

Поддержка мышей от Logitech в Linux.

0

0

Собственно есть шанс заставить этого прекрасного швейцарского изготовителя компьютерной периферии обратить больше внимания на GNU/Linux.
Тред.

Последнее исправление: z00ke (всего исправлений: 1)

А что, с их оборудованием в линукс что-то не так? Или ты хочешь сказать, что они зря деклалируют совместимость с линупсом на коробках?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Что с ней не так? По ссылке только хныканье по поводу того, что нет фирменной утилиты для переназначения клавиш(она действительно кому-то нужна? И часто софт от производителя стал чем-то приличным? Или мапить средствами DE уже не комильфо?), нет возможности изменять DPI(хотя, по идее, это должно быть аппаратной функцией) и, видите ли, поддержка приёмников Unifying какая-то не слишком официальная.

/usr/src/linux-3.3/druvers/hid/hid-logitech-dj.c:

/*
 *  HID driver for Logitech Unifying receivers
 *
 *  Copyright (c) 2011 Logitech
 */

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я про это, в принципе и говорил, ибо эту мышь покупатют как раз из-за плюшек кроде дополнительных клавиш и изменения DPI, а еще она очень мягкая и ее приятно держать. Думаю, что если будет утилита для этого, то хуже точно не будет, так ведь?

z00ke
() автор топика
Ответ на: комментарий от z00ke

Там в первом же сообщении и написано, что дополнительные клавиши и приёмник работают, просто ТС хочет вот такую вот фирменную софтину.

Lighting ★★★★★
()

на моей MX1000 изменение DPI вполне себе аппаратное. Но, вроде, в оффтопике можно изменять уровни DPI, на которые происходит переключение.

silw ★★★★★
()

Возможность полноценной настройки спаривания их беспроводного железа с ресивером уже сделали? Поддержку Touch Mouse M600 и Wireless Touchpad уже написали? На игровых клавиатурах все до единой клавиши распознаются? Оба презентера в Linux поддерживаются? Буду рад хотя бы одному положительному ответу на перечисленные вопросы.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

позавчера подохла моя G500.. не продержалась и полугода.. и это мышь за 60 бачей.. нафиг, возвращаюсь на A4Tech, буду каждый год как расходник их заменять

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

а так SetPoint'a не хватает, да. Может коллективно на$рать им в feedback c просьбой запилить?

Ford_Focus ★★★★★
()

просто ТС хочет вот такую вот фирменную софтину.

Под A4Tech X7 есть софтина для винды, все измененые параметры сохраняются в чип мышки, затем комбинации хоткеи мышки работают и под линуксом %)

bhfq ★★★★★
()

буду каждый год как расходник их заменять

что вы с мышками делаете? моя 2 года с лишним живет - кушать не просит, лкм работает отлично до сих пор.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

g500 - переодические отключения, переподключается сама
x7-760 - переодические отключения, переподключалась сама
x7-750, x7-755 - уже не помню
A4Tech x6, Defender Carbon, Dialog Katana, Logitech UAE96, Sven OP15 - ниасиливают резкое длинное перемещение. курсор либо не проходит всю дистанцию, либо вообще откланяется от заданной траектории

тащемта из нагрузок могу только назвать работу в максимально возможном dpi, но низкой чувствительности, т.е. мышь наматывает довольно большой «километраж» и её процессор всегда в максимальной нагрузке

Ford_Focus ★★★★★
()

Во первых, какое ещё нафиг качество у а4тек - компании, позиционирующейся на рынке как сегмент low-end для геймеров?! Разбирал и сайтек рейзер и а4тек, качество материалов и сборки просто небо и земля! X7 прожила у меня полгода-год активного юзания, под конец имела непрезентабельный вид и залипающую клавишу. Во-вторых, у вышеперечисленных мышей, в отличие от а4тека отсутствуют всякие технологии «Абсолютного контроля курсора», V-Track, «Anti-vibrate» и кнопок тройного клика, что является огромным таким минусом у а4тек, ибо всё что должно быть у хорошей мыши - точный сенсор и отсутствие акселерации, потому что все эти лишние приблуды только мешают контролю!
Хотя учитывая что у тебя пданктономобиль на аватаре, вероятно что спорить с тобой не имеет смысла.

X10Dead ★★★★★
()

A4Tech давно доказала качество своих мышей\клавиатур не сайтиком, а мышами\клавиатурами.

Ну бред говоришь же ну =[

У меня было 3 мышки от A4tech и у каждой из них после полугода использования (у третьей - около 3 месяцев) пришло в негодность колесико мыши.

Полностью разочаровавшись в данном бренде, взял себе Razer Abyssus. Уже как полгода работает верой и правдой, всё отлично.

Не буду говорить про остальную продукцию (клавы, наушники и т.д.), но мыши они делают откровенно говенного качества. О каком качестве может идти речьь, если нужно менять мышку каждые несколько месяцев?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

качество материалов и сборки просто небо и земля!

например?

непрезентабельный вид

все ж лучше, чем переодические отключения

«Абсолютного контроля курсора», V-Track, «Anti-vibrate» и кнопок тройного клика

ты хоть знаешь, что это такое? =) видимо нет. 1 и 3 одно и тоже, сия технология отрубает сенсор, если ты поднял мышь. и это хорошо, на диалоге меня это сильно бесило. V-Track как раз для точности и был сделан. Кнопка 3xFire чудовищно удобна в CS (для него её и заточили), и переназначивается в редакторе oscar.

рейзор

сайтеки не пробывал, но razer deathadder чудовищное дерьмо, сливающее даже Х7-750. именно сенсором.

пданктономобиль

будто это что-то плохое ;)

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

сейчас пофиксили, а раньше надо было чуть-чуть зажать пассатижами правую ножку «держалки» колесика. не такая уж проблема для линуксоида =)

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

тогда не знаю =) или интенсивность испольщзования или всё-таки карма =)

Ford_Focus ★★★★★
()

Тоже пользуюсь Abyssus и очень доволен.

Вообще раньше задротил в quake3, поэтому в девайсах довольно неплохо разбираюсь. Сменил десяток мышей, еще много тестил по несколько дней. Ни один человек в здравом уме не поставит мусор от а4 в один ряд с Logitech, Razer и Microsoft.

Кнопка х3 придумана как маркетинговый суперход, чтобы просунуть свои девайсы глупому школию, поигрывающему в CS. Ей кроме нубов все равно никто не пользуется кстати, а вне игр она не нужна вообще.

lllnk
()
Ответ на: комментарий от lllnk

а4 в один ряд с Logitech, Razer и Microsoft

как показала практика, A4Tech очень даже может дать прикурить всем троим, по крайней мере нижним моделям. ну а тратить 50 и более бачей на мышь я уже не вижу смысла.

а вне игр она не нужна вообще

переназначить религия не позволяет? =)

Ford_Focus ★★★★★
()

Чем продукция a4 лучше? По своему опыту знаю, что как минимум кликеры очень плохи (со временем меняется жесткость, при покупке она слишком велика). Скользилки, которые идут в комплекте тоже плохи и быстро стираются. На быстром пластиковом ковре - полтора месяца активного использования, и мышь как по наждачной бумаге ездит.

Знаю, что они пишут, что у них крутые сенсоры - на практике никому более 800 dpi не нужно, даже среди топ-скилл киберспортсменов, а требования у них наверное самые высокие. Это маркетинг чистой воды, типа три ядра, три гига, три тысячи dpi.

Переназначить можно, я правда пользуюсь на мышке ровно двумя кнопками, поэтому не могу придумать что туда можно было бы забиндить. Возможно кому-то правда будет удобно. Но появились они там для получения дешевой популярности среди школо-адвансеров контры и план таки прошел.

В сегменте около $50 раньше лучшим выбором были Logitech MX300 или MX500 (510) в зависимости от предпочтений в форме и Microsoft Intellimouse (1.0 и 3.0). Потом появились G1 и G3. Продукция Razer слишком дорогая (за исключением Abyssus) и в основном тоже просто для отжимания денег у фанбоев, которым важны dpi и все такое, но вполне качественная и не уступает Logitech и MS.

Те, кто шарит и сейчас выбирают между указанными мной мышами, правда explorer 1.0 уже не выпускают. Заменили на 1.1а, который не пользуется популярностью из-за огромных ненужных кнопок.

Больше мышей удовлетворяющих требованиям киберспорта пару лет назад не было. После я особо не следил, но вряд ли ситуация сильно изменилась.

lllnk
()

Неси в гарантию, должны поменять.

У меня MX500 работала 3 года, купил 510, работает до сих пор (4 года), правда скролл последние полгода глючит, почистить видимо надо, никак руки не дойдут.

Legioner ★★★★★
()

Чем продукция a4 лучше?

соотношением цена\качество

Скользилки, которые идут в комплекте тоже плохи и быстро стираются.

юзаю тряпку (х7 же) - умвр

кликеры очень плохи

лкм у меня и на g500 малость просела. а если нет разницы.......

на практике никому более 800 dpi не нужно

не знаешь - не пиши. все гоняют на максимальных dpi c низкими софтварными чувствительностями. по крайней мере все кого я знаю из топовых команд в Team Fortress 2.

Но появились они там для получения дешевой популярности среди школо-адвансеров контры и план таки прошел.

одна кнопка.. план.. razer naga и warmouse meta смотрят на тебя с недопониманием.

MX500 (510)

dpi маленький, эргономика относительно х7-760 хуже, а стоит в 2 раза дороже.. тыкал недолго, но впечатления не оставила.

Ford_Focus ★★★★★
()

кнопки у х7, кстати, абсолютно те же самые, что и на razer

Ford_Focus ★★★★★
()

Logitech изгавнилась совсем. Я хотел купить простую, но качественную мышь - получил дорогое дерьмо.

Акустику тоже - получил хороший звук, но качество исполнения (фон, ловит помехи...) - ужас. А денег не мало платил.

С этой конторкой больше не имею дел.

Pakostnik ★★★
()

У меня их гадкий unifying receiver вообще иксами не видится. Но, подозреваю, это просто кривое поверписишное ядро на дебиане - на интеле под федоркой все ок.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Добавлю, почему так мого ждал от этой конторы: когда-то давно покупал радио-мышку, шариковую ещё. Вот же чудо-прибор был! Я бы до сих пор согласен был регулярно чистить шарик-ролики, но приятно работать девайсом. Но она сдохла внезапно. Вот я и покупал как-бы «аналог»...

Pakostnik ★★★
()

просто ТС хочет вот такую вот фирменную софтину.

Меня всегда интересовал вопрос: почему интерфейс этих «фирменных софтин» настолько вырвиглазный и не подходящий ни к одной теме? Они специально их пишут так, чтобы пользователи страдали? Кстати, та, что по ссылке — ещё ничего (разве что вкладки ужасны, кнопки разные и ШГ), а вот от фирменных утилит Lenovo для венды и скайпа для венды хочется блевать.

gentoo_root ★★★★★
()

соотношением цена\качество

Это как обычно значит дешево, но говно.

юзаю тряпку (х7 же) - умвр

А если я хочу юзать пластик, как быть?

одна кнопка.. план.. razer naga и warmouse meta смотрят на тебя с недопониманием.

Ну они из той же серии. Красивые названия и картинки, кнопочки ненужные. Я же говорю, план удался, некоторые тоже захотели на фанбоях заработать.

не знаешь - не пиши.

Я отлично знаю, о чем говорю. Ничего не знаю о ТФ, но в квейке и кс ситуация такая как я написал. Задрота СК и СК2 знаю ровно одного, но он тоже юзает 800. Конечно, можно юзать и больше, но преимуществ никаких это не дает, а переходить болезненно. Новое поколение возможно просто сразу привыкло к большим dpi.

dpi маленький, эргономика относительно х7-760 хуже, а стоит в 2 раза дороже.. тыкал недолго, но впечатления не оставила.

В свое время была отличная мышь, сейчас ей уже не пользуются почти. Но тем не менее. Эргономика хуже - это как? Мне у нее форма не нравится, тоже поюзал и забил. Но некоторые наобот любят такую.

кнопки у х7

Когда я пользовался x7 в последний раз были совершенно точно не такие же. Откуда инфа?

lllnk
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Возможность полноценной настройки спаривания их беспроводного железа с ресивером уже сделали? Поддержку Touch Mouse M600 и Wireless Touchpad уже написали? На игровых клавиатурах все до единой клавиши распознаются? Оба презентера в Linux поддерживаются?

Клавиатуры работают(включая подсветку и LCD), тачпад и сенсорная мышь работают, презентеры тоже, внезапно, работают(ещё бы, это обыкновенные HID). А для подключения новых устройств к Unifying-приёмникам есть отдельная утилита.

Lighting ★★★★★
()

видимо нет. 1 и 3 одно и тоже, сия технология отрубает сенсор, если ты поднял мышь. и это хорошо, на диалоге меня это сильно бесило.

оно и у А4 есть

xtraeft ★★☆☆
()

Кнопка х3 придумана как маркетинговый суперход, чтобы просунуть свои девайсы глупому школию, поигрывающему в CS. Ей кроме нубов все равно никто не пользуется кстати, а вне игр она не нужна вообще.

плюсую.

p.s. тоже задротил в quakelive, а теперь в sc2

xtraeft ★★☆☆
()

на практике никому более 800 dpi не нужно

мне нужно. играю на 27" мониторе 2560x1440, играю с сильно большим dpi, чем 800

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Речь шла о качестве, а не о цене. Проходи мимо.

neocrust ★★★★★
()

гхм... это на каком языке powerpc звучит как пауэрпека?...

svu ★★★★★
()

Были: A4Tech X7 718BK работала 3-4 года.

A4Tech X7 750BK работала 2 года.

A4Tech X7 755BK работает уже 3 год.

Проблема либо в твоей криворукости, либо в карме.

Была Razer DeathAdder жуткое дирьмо сливающее A4Tech X7 760H. У 760 и сенсор лучше и dpi выше, про эргономику я вообще молчу, слила ей просто в 0. После нескольких месяцев пользования впарил каким-то лохам и взял 760H.

Ford15Mondeo
()

У любителей Razer'a буггурт по поводу того что в их мышах нет тройного клика? =)

Вообще раньше задротил в quake3, поэтому в девайсах довольно неплохо разбираюсь. Сменил десяток мышей, еще много тестил по несколько дней. Ни один человек в здравом уме не поставит мусор от а4 в один ряд с Logitech, Razer и Microsoft.

http://i.eatliver.com/2005/573.jpg

Ford15Mondeo
()

Это как обычно значит дешево, но говно.

я бы не сказал, что шибко дешево, и уж тем более не скажу, что говно

А если я хочу юзать пластик, как быть?

купить наклейки на ножки? http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_other/SteelSeries_Glide_IKARI_PN60009_805..., например.

преимуществ никаких это не дает

ну ты выдал... преимущество как раз в любимой тобою (да и мною) точности позиционирования.

Эргономика хуже - это как?

как то так. форма у неё объективно хуже.

Откуда инфа?

производитель кнопок / модель

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.