LINUX.ORG.RU

Поддержка мышей от Logitech в Linux.

0

0

Собственно есть шанс заставить этого прекрасного швейцарского изготовителя компьютерной периферии обратить больше внимания на GNU/Linux.
Тред.

Последнее исправление: z00ke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

ну вот отнесу её сегодня

Зачем что-то куда-то нести, если достаточно написать письмо в поддержку, и замену отправят курьерской службой прямо на дом?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Клавиатуры работают(включая подсветку и LCD)

Сами проверяли?

тачпад и сенсорная мышь работают

Опять же, сами проверяли? Включая мультитач и различные жесты?

презентеры тоже, внезапно, работают

Оба, или вы проверили какую-то одну модель из двух? Если одну, то какую именно?

А для подключения новых устройств к Unifying-приёмникам есть отдельная утилита.

Которая уже научилась не только создавать пару с приёмником, но и удалять её, да?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Открой для себя гугл, ютюб и убунтуфорум, пользователи врать не будут.

Которая уже научилась не только создавать пару с приёмником, но и удалять её, да?

Я не стал задавать такой вопрос по поводу привязки, но тут уж ты меня вынуждаешь: но зачем? Попробуй сформулировать более-менее реальную ситуацию, когда это может понадобиться? Или у тебя больше шести клавиатур, мышей и других устройств с приёмником Unifying? Хотя бы одно есть или тебе «за державу обидно»?

Lighting ★★★★★
()

Попробуй http://lomoco.org/ либо ту утилиту, форком чего она является. Нашёл в поисках другой утилиты для мыши, которая с интерфейсом Qt. Но я не уверен, что она для Logitech.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Тьфу ты, думал что-то важное. Вендософт не нужен, хоткеи нужно настраивать посредством DE или WM. DPI должно изменяться аппаратно.

f1xmAn ★★★★★
()

Открой для себя гугл, ютюб и убунтуфорум, пользователи врать не будут.

Ну вот, как обычно - ноль конкретики, пустые слова. Скажу по секрету: ответ на все эти вопросы отрицательный (вы ведь не думали, что я взял их с потолка?)

но зачем? Попробуй сформулировать более-менее реальную ситуацию, когда это может понадобиться?

Вы себе не представляете ситуацию, когда дома или в офисе больше одного компьютера?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

КО-КО-КО Я ДЕЛАЮ ВИД ЧТО МНОГО ЗНАЮ, А НА САМОМ ДЕЛЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ О РЕАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ

Раз, два, три, четыре, пять.

Но очевидно же, что видео с работающими клавиатурами G-серии смонтированы, пруфов с сенсорной мышью нет, патчи в списке рассылки ненастоящие, а пользователи просто врут, и на самом деле у них ничего не работает.

Lighting ★★★★★
()

Вы себе не представляете ситуацию, когда дома или в офисе больше одного компьютера?

То есть, я правильно понял, что у тебя нет ни одного устройства с таким приёмником? Иначе бы ты понимал, для чего осуществляется привязка.

Lighting ★★★★★
()

Они верят на слово.

такой большой производитель и верит на слово? утопичненько как-то =) но в поддержку таки отпишусь, авось чудеса бывают

Ford_Focus ★★★★★
()

У них же есть информация по известным дефектам выпущенного оборудования и статистика отказов - видимо с ней сверяются.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Раз

Идём сюда и медитируем на словосочетание «все до единой клавиши». Вы сами-то эти костыли с оригинальным софтом сравнивали, или как обычно?

два

Идём сюда и медитируем на слово «жесты». Что с ними?

три

Последняя строчка здесь. О том, насколько всё это юзер-френдли я пока даже молчу.

пять

О поддержке экрана модели R800 речи даже не идёт.

В общем, вы накидали ссылок, даже не разобравшись, что по ним (или невнимательно прочитав то, что я писал). О смене DPI за весь тред даже не заикнулись, естественно потому что сказать вам нечего. Напоминаю, что тред на форуме Logitech посвящён полноценной поддержке, а не недодровам.

четыре

Единственное, о чём я был не в курсе. Чудесно, что хотя бы одну ссылку вы прислали по делу.

То есть, я правильно понял, что у тебя нет ни одного устройства с таким приёмником?

Три штуки. Нет, вы всё ещё ничего не поняли. О комплектах «клава + мышь» вы похоже тоже не слышали. Ну, продолжайте.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вы сами-то эти костыли с оригинальным софтом сравнивали, или как обычно?

Нет, очевидно, ты сравнивал? В документации говорится о том, что клавиши свободно мапятся. Если нет, это очередные ксоргопроблемы, которые затрагивают все современные клавиатуры, и которые исправлять никто не собирается.

Три штуки. Нет, вы всё ещё ничего не поняли. О комплектах «клава + мышь» вы похоже тоже не слышали. Ну, продолжайте.

И ты передёргиваешь их с одного пека на другой, вместо того чтобы просто переключить приёмник? Ну и ССЗБ. И вообще, для этого есть человеческие решения: KVM или хотя бы Synergy.

Напоминаю, что тред на форуме Logitech посвящён полноценной поддержке, а не недодровам.

Графическому убожеству под названием SetPoint он посвящён. Ежели тебе нужен такой «софт», добро пожаловать в Windows. Здесь и сейчас же, эти, как ты выразился, «недодрова» позволяют штатными средствами замапить любые клавиши и использовать подсветку/LCD/мультитач, не прибегая к малофункциональным поделиям от производителя, которые мало того что выглядят абсолютно чужеродно и имеют нулевое удобство, так ещё и ни с чем не интегрируются.

Единственное, о чём я был не в курсе. Чудесно, что хотя бы одну ссылку вы прислали по делу.

Ну так и говори, что слив можно засчитывать, а то «скажу по секрету» да «ответ на все вопросы».

Lighting ★★★★★
()

«недодрова» позволяют

как мне забиндить четырёхкратный щелчок на 13ую клавишу? так что между нажатиями было перерыв в 66 мс. и автоповтор.

да, можно написать скрипт и забиндить его, но это немного ректально, не?

Ford_Focus ★★★★★
()

Нет, очевидно, ты сравнивал?

Я спрашиваю у знающих людей, которые гарантируют, что всё работает (очень тяжело было удержаться сейчас от добавления неуместных значков торговой марки и копирайта возле ключевых слов).

Если нет, это очередные ксоргопроблемы, которые затрагивают все современные клавиатуры, и которые исправлять никто не собирается.

Какие такие ксоргопроблемы, если «XI2: Support for 32 bit keycodes»?

И ты передёргиваешь их с одного пека на другой, вместо того чтобы просто переключить приёмник?

Лолчто? Откуда такие бурные фантазии?

Графическому убожеству под названием SetPoint он посвящён.

Осуждаемый вами тред вы не читали, как и ожидалось.

Ну так и говори, что слив можно засчитывать

Ну так я и говорю, что вы игнорируете смену DPI и что слив можно засчитывать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

не прибегая к малофункциональным поделиям от производителя, которые мало того что выглядят абсолютно чужеродно и имеют нулевое удобство, так ещё и ни с чем не интегрируются

Никто не запрещает Logitech поступить так же, как Adobe - написать компоненты панели управления для Gnome и KDE (и я естественно предложил такой вариант техподдержке, приложив ссылку на тот тред). Никто им так же не запрещает продолжать проводить ту же политику в отношении драйверов, которую они проводили ранее - интегрироваться в экосистему СПО, а не наворачивать костыли, как это сделали авторы Gnome15 (хотя их костыли тоже свободные, конечному пользователю от этого не сильно легче).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

да, можно написать скрипт и забиндить его, но это немного ректально, не?

Нет. Макросы - вопрос софта, но уж никак не драйверов.

Lighting ★★★★★
()

Никто не запрещает Logitech поступить так же, как Adobe - написать компоненты панели управления для Gnome и KDE

...и пользователи форков, свежих версий и всех остальных DE останутся в пролёте. Нынешние решения позволяют использовать для этого собственные средства DE, а не городить отдельный огород.

Какие такие ксоргопроблемы, если «XI2: Support for 32 bit keycodes»?

И что это значит? А значит это лишь то, что в протоколе появилась такая возможность, а ксорг как не умел, так и не умеет работать с клавишами со scan code >255. Уж хотя бы с багом ознакомился, прежде чем снова с умным видом рассуждать о том, о чём понятия не имеешь.

PS. Нет, можно конечно продолжать патчить udev и ремапить на сканкоды 255<, но это не решение. Ну или же использовать acpi_fakekey или сразу ивенты, но это тоже не сильно лучше.

Lighting ★★★★★
()

делает вид, что не знает про lomoco.

Открой уже наконец для себя гугл что ли. Кстати, о какой-такой поддержке LCD на R800 ты пытался поведать? Для чего, по-твоему, нужен этот дисплей?

Lighting ★★★★★
()

С одной стороны все мои мышки лоджитек работают в линуксе без нареканий с моей стороны.

А с другой стороны, если производители будут учитывать наличие линукс-спроса на девайсы - это очень хорошо.

azure ★★
()

...и пользователи форков, свежих версий и всех остальных DE останутся в пролёте.

Они и сейчас в пролёте. Лучше, когда все дружно в пролёте, да?

Нынешние решения позволяют использовать для этого собственные средства DE, а не городить отдельный огород.

Нынешние решения это которые "./configure, make, make install"? Что-то не видно собственных средств DE для этих нынешних решений. Я, вообще говоря, заметил интересную тенденцию - если производитель не помогает в разработке драйверов для своего железа, то сообщество усиленно реверсинженирит имеющиеся дрова, чтобы написать драйвер для Linux (и иногда он получается лучше, чем драйвер для Windows и OS X - например если речь идёт о железе Creative). Однако, стоит производителю начать разрабатывать драйвера самим (как AMD и Logitech) - сообщество умывает руки, и уходит пилить нуво и костыли для A4Tech.

А значит это лишь то, что в протоколе появилась такая возможность, а ксорг как не умел, так и не умеет работать с клавишами со scan code >255. Уж хотя бы с багом ознакомился, прежде чем снова с умным видом рассуждать о том, о чём понятия не имеешь.

Как эту проблему обсходят разработчики Gnome15?

делает вид, что не знает про lomoco.

Открой уже наконец для себя гугл что ли.

Это у вас две страницы ушло на гуглёж? В каком месте у lomoco поддержка Performance MX, Anywhere MX, VX Nano (и других) рассказать, или сами нагуглите, о гугл-гуру?

Кстати, о какой-такой поддержке LCD на R800 ты пытался поведать?

Действительно, она не требуется. Значит два из пяти примеров подходят. Three to go!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Они и сейчас в пролёте. Лучше, когда все дружно в пролёте, да?

Не осилил xev/xbindkeys/<что там в твоём DE/WM>?

В каком месте у lomoco поддержка Performance MX, Anywhere MX, VX Nano (и других) рассказать

Расскажи-расскажи, а я послушаю. Хочешь ещё и софтовое изменение DPI(зачем-то в дополнение к аппаратному), так возьми и сделай.

Действительно, она не требуется.

Это ты так признал, что сел в лужу? На этом сей непродуктивный диалог можно закончить.

Lighting ★★★★★
()

Не осилил xev/xbindkeys/<что там в твоём DE/WM>?

Доброе утро - речь о решениях, для которых нужен "./configure, make, make install".

http://git.lomoco.org/projects/lomoco.git/tree/proof-of-concept/lomoco_battery.c

Ну и?

Это ты так признал, что сел в лужу? На этом сей непродуктивный диалог можно закончить.

Это я признал, что больше половины тех ссылок всё ещё неуместны, если вы заявляете, что «фсёработает!»

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.