LINUX.ORG.RU

Посоветуйте память для i5 2500k + ASUS P8Z68-V LE.

0

2

Требуется сделать апгрейд старого системника P4 для САПР. Игры запускать никто не будет, 3D будет рендериться в разных САПР, видимо, процом, так что встроенного в i5 видео должно хватить. Будет один HDD, возможно один сидюк.

Решил выбрать core i5 2500K, мать ASUS P8Z68-V LE, БП какой-нибудь FSP ватт на 400.

Хотелось бы поставить быструю память частотой под 2 ггц - что выбрать? Есть такая популярная штука: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7774150&hid=191211

Ламерские вопросы:
1) Не слишком ли «брендовая» память? Может есть варианты с меньшим кол-вом «понтов» и тем же толком?
2) Если память рассчитана на 2400 мгц, она будет работать на всех меньших частотах?
3) Разные цвета слотов памяти на матери - это разные каналы?
4) Скажите какую-нибудь речь на тему БП и видео.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Я может чего то не знаю, но у i5 2500K поддерживаемая частота памяти 1066 и 1333 МГц. Или при разгоне проца память тоже гонится? Неужели в два раза можно разогнать?

ЗЫ:

У самого такой же проц. Пока не гнал. И так всё летает.

akinator ★★
()

Бери на 77 чипсете, там официально более быстрая память поддерживается. Максимум надо 1867MHz. Более быстрая не дает уже толкового прироста. http://www.3dnews.ru/cpu/631810/

Проц бери лучше и5-3550, там видео мощнее. А если есть деньги, то i5-3570k. Там 16 шейдеров, а не 6. http://www.3dnews.ru/cpu/630836/index2.htm

Блока должно хватить, но смотри, чтобы это были честные 400, а не пиковая мощность.

Если видео не хватит, всегда можно что-нить типа GTX550 вставить, вот только не знаю, хватит ли блока питания. Так что я бы взял с запасом 500-600Вт

Rubbiroid
()

Samsung M378B5273DH0-CH9
спокойно едет на 2133-2200. У меня 6 штук таких, даже старенький IMC из Gulftown'а их до 2000 раскочегаривает, дальше сам просто уже устает - шесть планок это тебе не это :) Да, и еще один момент... хорошие тайминги дают значительно больше прироста, чем частота. Потому 2400 с таймингами 13 - лютое говно, а для 2133 нужно примерно 9-10.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)

откройте сайт асуса, найдите свою мать, выберите из списка совместимых модулей подходящую вам память

warmate
()

БП какой-нибудь FSP ватт на 400.

шутите что ли? не меньше 550, а лучше 650.
память почти вся стоит одинаково, я взял себе 2*4 Kinston

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от warmate

Да FSP тоже хорошие. Хотя мне сиртеки младшенькие больше по стабильности напряжения нравятся.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akinator

Я может чего то не знаю, но у i5 2500K поддерживаемая частота памяти 1066 и 1333 МГц

не знаешь. У меня работает на 1600 (а в тестах и на 2133 работало ок) и это зависит только от мамы и памяти, проц не при чем. И да, у меня 2500k работает на 5 гигагерцах, полгода (или год, не помню) полет нормальный

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

это зависит только от мамы и памяти

И каким это образом? Через астрал? Контроллер паями уже года 4 как в процессоре

Rubbiroid
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

4.2. Сходи по ссылке, сильно удивишься

Это ты школьникам про 4.2 рассказывай, а не оверклокеру с 15-летним стажем :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Если у тебя нет железа, чтобы убедиться в этом самостоятельно и тестам ты не веришь, остается тебе терпеть, молчать и копить на железо.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Да, кстати. На 3Т у меня и 2200 взлетает, но жарить галфовский IMC на полутора вольтах - дураков нема. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Давай я для тебя цитат из твоего же гугла надергаю:

Итак, тест чтения из памяти утилиты Everest показывает, что при увеличении частоты оперативной памяти в 2 раза скорость ее работы возрастает максимум на 40%, а прирост от уменьшения таймингов не превышает 10%.

В первую очередь нужно отметить, что смена памяти с DDR3-1333 на DDR3-1600, даже несмотря на соответствующее смягчение таймингов, достаточно отчетливо влияет на производительность в случае с приложениями, зависимыми от памяти.

Иди тестируй дальше.

Rubbiroid
()

http://www.3dnews.ru/cpu/super_talent_memory_ddr3_2000/index2.htm читать до просветления, вторая же ссылка.
Я-то уже давно все протестировал, и на сандиках, и на блуме, и на галфе.
А ты можешь дальше продолжать заблуждаться, кому надо - те все поняли.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Самое главное, что они при этом не греются нифига, не требуют радиков и повышения напруги, а на все выше 1.6в вообще обижаются и начинают хуже гнаться. 30нм чипы рулят. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Мда... трудно с упоротыми.. Вот тебе еще цитата с твоей же ссылки.

Как показало тестирование, в тех приложениях, где от изменения частоты и таймингов оперативной памяти прирост результатов проявлялся наиболее ярко, наибольшее влияние оказывало повышение частоты памяти, а снижение таймингов приводило к заметному росту результатов гораздо реже.

Rubbiroid
()

1) Не слишком ли «брендовая» память? Может есть варианты с меньшим кол-вом «понтов» и тем же толком?

kingston value ram всегда брал

2) Если память рассчитана на 2400 мгц, она будет работать на всех меньших частотах?

да

3) Разные цвета слотов памяти на матери - это разные каналы?

зависит от производителя материнки, читай мануал

4) Скажите какую-нибудь речь на тему БП и видео.

БП — Corsair, видео — gigabyte или msi на nvidia

Reset ★★★★★
()

Специально для тебя, не благодари. Everest v5.30.1900, Memory Read, MB/s 1066 МГц 7-7-7-20 12773 MB/s 1066 МГц 5-5-5-15 13183 MB/s 1333 МГц 7-7-7-20 13693 MB/s

Куда еще смотреть, о оверклокер?

Rubbiroid
()

Смотреть на сравнение в высоких частотах, про которое я тебе и говорил. Зависимость от таймингов нелинейна.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А msi'щики шлют магазины в известное эротическое путешествие.
Особенно весело торговать их ноутбуками.

pekmop1024 ★★★★★
()

Результат тот же. лучше добавить частоты +267MHz, чем понизить тайминги на 1. Если снижать тайминиги радикально (в 2 раза), то результат в их пользу, ясен пень, но вот цена вопроса?

Rubbiroid
()

Млин, при одинаковой частоте, естественно тайминги играют роль.

Rubbiroid
()

прав-прав, PATRIOT на 1333 и KINGSTON-в окно!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.