Говорю сразу, выбор скудный, и выбирается только то, что доступно в моём городе. Другого не предлагать. Критерий — более/менее нормальная поддержка линукса (предпочтительней - убунта с юнити (не 2d), либо другая *бунта, opensuse или федора).
Имеются данные поделия:
- Samsung N100S N02
- Acer Aspire One D257
- iRU Intro 104
- ASUS EEE PC X101CH
Что смог нагуглить:
Samsung N100S N02 — в нём Intel GMA 3600, а для него до сих пор нет нормального драйвера (тут Unity 3D так и не завели этим драйвером, в нём не работает 3D графика?). Написано, что на нём установлена MeeGo и что на ней всё работает. Насколько она юзабельна?
Acer Aspire One D257 — писали про какие-то проблемы с тачпадом и перезагрузкой (не перезагружается). Сейчас, якобы, всё исправили. И хочу узнать про драйвер к интеловской видюхе (тут GMA 3150), он нормальный?
iRU Intro 104 — какое-то ужасное российское поделие. В отзывах говорится про некачественную сборку, толстый габарит и тяжёлый вес для нетбука.
ASUS EEE PC X101CH — тоже самое, что и с самсунгом, Intel GMA 3600.
Есть вариант дождаться понедельника, обещали ещё привезти, но я сомневаюсь, что привезут что-то намного лучше. Хочу пока узнать об этих вариантах получше. Что скажете?