LINUX.ORG.RU

помогите выбрать железо для вебсервера

0

2

для одного проекта (виртуальный тур, панорамы) может понадобиться поставка отдельного сервера.

пока цирфы примерно такие: объем контента отдаваемоего при просмотре - примерно 9гб. примерно 400-500 тысяч файлов.

средняя нагрузка 5-7к посететителей в сутки. 200-300гб исходящего трафика в день.

баз данных нет. тупая выгрузка жипегов по хттп.

конечно же это нифига не мега нагрузка.

наверное достаточно прстого слабенького процессора на 2-4 ядра, 2-3 винтов в зеркале и памяти гигов 16, что бы весь контент в памяти в кэше лежал.

так?

Ответ на: комментарий от dk-

Почему апач, а не nginx?

наверное достаточно прстого слабенького процессора на 2-4 ядра, 2-3 винтов в зеркале и памяти гигов 16, что бы весь контент в памяти в кэше лежал.

Так.

Бери какой-нибудь Core i5 Sandy Bridge, 4 планки по 4 (можно и по 8, если хочется) и какие-нибудь серверные винты. Ты, кстати, не озвучил бюджет, а то можно взять и SSD в RAID.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

учитывая малый насколько я понял объём данных, ssd даже возможно дешевле выйдут чем серверные винты

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну вот смотри, 200 гигов трафика в день - это 23 бегомайта в секунду - средней руки писюк для дома легко это сделает сейчас не напрягаясь. при 9 гигах на весь «контент» - проще всего купить 16 гигов памяти, через пару дней он весь в кэш ляжет.:-) а бюджет здесь при чём потому что он определяет куда будешь смотреть. для работы и наличии стойки я бы смотрел в сторону 2U готовых сервантов от 1500+ USD - и 3-4 безгеморойных года тебе обеспечены.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

админить - не моя задача. мне нужно кроме файлов сдать еще и сервер под них. и все.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.