LINUX.ORG.RU

ультрабук для пингвина

0

3

Ткните в легкий, небольшой девайс (дисплей около 14", вес меньше 1.5 кг). Бюджет <= 45 килорублей.

Я порылся в интернетах в поисках сабжа.

У гнусмаса 900 серии с acpi проблемы (не распознается события с батарейкой и крышкой).

Асусовский дзенбук... что-то не помню уже, но вроде что-то не понравилось. Кажется, Нвидия там. Может кто юзает, поделитесь впечатлениями?

Склоняюсь в пользу ThinkPad x1 carbon. Но какой-то он уж черезчур дорогой :( Кто-нибудь x1 из Америки заказывал? Сколько идет?

После этого яббловский Macbook Air начинает смотреться очень привлекательно. Приличное железо, а денег просят меньше. Но как-то странно покупать мак и ставить на него Линукс.

★★

Последнее исправление: frpaul (всего исправлений: 1)
Ответ на: предварительные итоги от frpaul

2 zenbook ux31a (1,3 кг)

Емнип, CYB3R такой купил какое-то время назад, может быть скажет пару слов.

3 thinkpad x230 (1,5 кг)

А это чудо у i_gnatenko_brain. Сейчас товарищ придет и начнет нахваливать IPS матрицу и сам девайс в целом. :-)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Спасибо, что позвал владельцев. Самая ценная информация - из первых рук.

Насчет памяти - нет, не уверен. Думал, что можно поменять, как на нетбуке. Но если там 4Gb я не уверен, что мне в ближайшие 3 года понадобится больше.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frpaul

Но если там 4Gb я не уверен, что мне в ближайшие 3 года понадобится больше.

Счастливчик. :-)
Одной из причин, почему я не выбрал ультрабук, было то, что в них почти во все пихают только 4гб ОЗУ и хрен ты её заменишь, а для меня 4 это впритык.

f1xmAn ★★★★★
()

Но если там 4Gb я не уверен, что мне в ближайшие 3 года понадобится больше.

Тогда подожди появления планшетов на x86. Серьезно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

подожди появления планшетов на x86.

Мне клава нужна, печатаю слепым методом. А держать две (дома и на работе), или одну с собой возить не хочется.

Планшет - штука, которую мне хочется купить, но останавливает то, что я не понимаю, зачем она вообще нужна.

frpaul ★★
() автор топика

Гамаешь, или блендер какой-нибудь пускаешь?

На java программирую. Сама по себе intellij idea терпимо кушает, но еще есть субд, application server'ы, браузер и т.д. Сейчас 4гб под это вполне хватит, с особыми мучениями и в 2гб можно уложиться, но нет никакой гарантии, что то же самое будет через год. Поэтому я выбрал ноутбук, который легко апгрейдить.

f1xmAn ★★★★★
()

Для работы, ясно. Тогда некуда деваться. А я на питоне немного развлекаюсь, много ресурсов не надо. А вот браузер, да. Что-то многовато фаерфокс кушает. Если бы в хроме был vimperator, перешел бы на него.

frpaul ★★
() автор топика

У меня хром раза так в 3-4 больше фф кушает. :-)
Использую только из-за более отзывчивого гуя.

f1xmAn ★★★★★
()

Не, пока ещё хожу с TF201. Но думаю о покупке.
Или старый свой ноут достану.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

У тебя какой ? х230 или х230Т ? Резолюции хватает на работу с тем же GIMP'ом/другой похожей тулзой ?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.