LINUX.ORG.RU

amd или intel?

,

0

1

собственно, сабж. что лучше себя показало (в плане производительности и скорости обработки)? интересует из личного опыта, а не из "независимых" обзоров.

ответы типа «всегда был amd||intel, УМВР — лесом.

лично я в жизни никогда интел не пробовал.

Ответ на: комментарий от drBatty

Там одна шина быстрее в разы.

ты некомпетентен, как обычно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

facepalm

я не разбираюсь в этих ваших современных играх. Потому давай комменты для тупых.

Ладно. Решено - для нищих пк-игрунов - лучшей выбор - АМД.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

это на каком видике? на 7660D? если да то тут товарищу drBatty будет нечего сказать в поддержку Интела.
Тринити рулит в этом сигменте цен и производительности, тут без вариантов.

doctor-ua
()

я не разбираюсь в этих ваших современных играх. Потому давай комменты для тупых.

графики и диаграммы ты тоже распарсить не осилил?

xtraeft ★★☆☆
()

Не мешайте человеку оставаться в уютном вымышленном мирке.

feofan ★★★★★
()

«Ладно. Решено - для нищих пк-игрунов - лучшей выбор - АМД.»

Ты по осторожнее с выражениями, половину комюнити могут обидеться.
Сходи историю почитай, откуда у АМД взялась x86 технология, и от куда у Интела права на х64 технологию, собственно без которой Интел бы остался с Р4-х32 и не было бы твоего g2020 которым ты никак не нахвалишься, через пост его упоминаешь.

doctor-ua
()
Ответ на: комментарий от doctor-ua

если да то тут товарищу drBatty будет нечего сказать в поддержку Интела.

у меня и венды-то нет.

drBatty ★★
()

может и так.
я играю на среднем, потому что на ультре некоторые детали отвлекают в мультиплеере ну и при замесах 4x4 фпс падает

xtraeft ★★☆☆
()

графики и диаграммы ты тоже распарсить не осилил?

я тебе больше скажу - я тебе и не такое нарисую. Если ты не в теме, будешь верить и радоваться. Я не в теме, предлагаешь мне тоже радоваться как ***?

drBatty ★★
()

шок сенсация - toms hardware рисует поддельные графики!
ты бы не позорился, старичок, если видишь что ошибся.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты по осторожнее с выражениями, половину комюнити могут обидеться.

буду только рад. Это не нужная часть коммунити. ИМХО.

Сходи историю почитай, откуда у АМД взялась x86 технология, и от куда у Интела права на х64 технологию, собственно без которой Интел бы остался с Р4-х32 и не было бы твоего g2020 которым ты никак не нахвалишься, через пост его упоминаешь.

и ты почитай. Узнаешь, что amd64, это на самом деле развитие IA-64, предложенной intel. Конечно, было-бы лучше, если-бы у нас была IA-64, но на ней ваши говноигры не идут. И закрытый говнософт с потерянными сырцами - тоже. Потому вместо нормальной 64х битной архитектуры, мы вынужденны юзать сборище костылей, которые только тупят и жестоко греют CPU. Спасибо Партии^WAMD за это.

drBatty ★★
()

шок сенсация - toms hardware рисует поддельные графики! ты бы не позорился, старичок, если видишь что ошибся.

я разве говорил, что встроенное видео от AMD даёт меньше каких-то попугаев? Я говорил, что без игор его вполне хватает, а для игор в любом случае нужна нормальная видеокарта, а не интеграшка. Ты с чем именно сейчас споришь?

drBatty ★★
()

Потому вместо нормальной 64х битной архитектуры, мы вынужденны юзать сборище костылей, которые только тупят и жестоко греют CPU

Вот тут ты совсем не прав.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Вот тут ты совсем не прав.

сравни с ARM'ами недоделанными.

drBatty ★★
()

ну молодец. теперь дай пруф того, что встроенное видео в AMD - рулит, а встроенное видео в intel - suxx. На тех же задачах (можно на тех же играх).
Я говорил, что без игор его вполне хватает, а для игор в любом случае нужна нормальная видеокарта, а не интеграшка.

бла бла бла, ты еще и в своих показаниях путаешься

xtraeft ★★☆☆
()

в этих картинках я никакого пруфа не вижу. Только пиписькомереняе абсолютно ненужными и непонятными попугаями. Где тут комментарий, в котором твои «авторитеты» написали: «да, с 12ю попугаями играть совсем нельзя, а вот с 35ю как у АМД - вполне годно!».

drBatty ★★
()

Ничего ты не в курсе если говоришь что «amd64, это на самом деле развитие IA-64, предложенной intel»
х64 сугубо АМдешная разработка и никакого отношения к IA-64 в итаниумах не имеет.
Или у тебя есть закрытые документы/патенты/ Intel и AMD в которых подтверждаются твои слова? Если да, то в студию.

Если нет, то внимательно читаем нижеследующее

«На сегодняшний день наиболее распространёнными являются «x64», «x86-64» и «AMD64». Иногда упоминание AMD вводит пользователей в заблуждение, вплоть до того, что они отказываются использовать дистрибутивы родных версий операционной системы, мотивируя это тем, что на их процессоре Intel версия для AMD не будет работать. На самом деле распространители ПО используют название amd64 лишь потому, что именно AMD была пионером в разработке этой технологии. Часто пользователи путают архитектуру Intel 64 с IA-64, ошибочно скачивая ПО для этой архитектуры, и затем обнаруживают, что программа не запускается. Во избежание подобных ошибок, следует помнить, что Intel 64 и IA-64 — это совершенно разные, несовместимые между собой микропроцессорные архитектуры. Представители Intel 64 — последние модели Pentium 4, ряд моделей Celeron D, семейство Core 2, Core i3, Core i5, Core i7 и некоторые модели Intel Atom; представители IA-64 — семейства Itanium и Itanium 2»

doctor-ua
()

в бетмене фпс на интеле проседает до 3(!). тебе это ни о чем не говорит?

ты читать умеешь? Я НЕ ГЕЙМЕР. Конечно ни о чём не говорит. На АМД не проседает? Это такая важная и нужная игра? Может это какая-то демка от АМД?

drBatty ★★
()

все понятно, вопросов больше нет.
продолжай шланговать дальше, может кому то это покажется забавным

xtraeft ★★☆☆
()

Ничего ты не в курсе если говоришь что «amd64, это на самом деле развитие IA-64, предложенной intel»

слово «развитие» ты понимаешь? Ясное дело, что это другая архитектура, я и не говорил, что она такая же.

Или у тебя есть закрытые документы/патенты/ Intel и AMD в которых подтверждаются твои слова? Если да, то в студию.

цифры «64» тебе не достаточно, что-бы там что-то общее найти? Оно и есть. IA-64 это вообще _другая_ архитектура, которая не совместима с x86. А вот AMD пошла другим путём, и тупо понаделала очередных костылей к x86. Сделав подобие IA-64 для нищих. С ним в итоге мы и остались.

«развитие» в данном случае - заворачивание куска 32х битного говна мамонта в красивый и продаваемый 64х битный фантик. А intel хотела сделать конфетку, но к сожалению, слишком много тех, кто кроме говна ничего жрать уже не могут и не хотят.

drBatty ★★
()

Сделав подобие IA-64 для нищих.

Угу. Вот только IA-64 как была г..ном, так и осталась.
Как в плане архитектуры, так и в плане реализации.

devl547 ★★★★★
()

Угу. Вот только IA-64 как была г..ном, так и осталась.

просто её давно закопали, насколько я знаю. По озвученным выше причинам. Что уж теперь говорить-то? Будем дальше юзать костыльную x86, с ещё большим количеством костылей. Интересно, что дальше с ней будет?

drBatty ★★
()

просто её давно закопали, насколько я знаю.

Вроде ж ее HP пока на себе тянет. Один)

Будем дальше юзать костыльную x86, с ещё большим количеством костылей.

Назови архитектуру без костылей?

devl547 ★★★★★
()

Если многопоточку целочисленную считать(в т.ч. конпеляция), то бери AMD Bulldozer/Vishera.

Если задачи больше критичные к однопоточке - интел.

Я себе взял FX-8120 и не жалею.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Вроде ж ее HP пока на себе тянет. Один)

да? а я не знал…

Назови архитектуру без костылей?

это не повод продолжать их городить…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

От системника все эти годы дул холодный воздух. Не знаю как сейчас обстоят дела с температурным режимом у AMD, но если качество на том же уровне, то все рассказы о «печках» и over9000 K под нагрузкой - не более чем пустой трёп.

Сижу перед компом в одних семейниках.

http://itmages.ru/image/view/971330/d41d8cd9

После нескольких минут сжатия документов в pbzip2 в четыре потока:

http://itmages.ru/image/view/971336/d41d8cd9

Корпус: http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc71023/p148420/

Радиатор: http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_gamma_200/p176890/

И это процессор родом из 2009г, конкурент i3 (стоит при этом 2/3 от стоимости i3-2100)...

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Почему? Обоснуй.

«Пора собрать мир. Мир сам не соберется...» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Не являюсь фанатом xtraeft, но тут он прав.

что встроенное видео интел не подходит, а встроенное видео амд отлично подходит для современных игрушек?

Ну тогда ладно, согласен. Больше не буду спорить на тему, в которой слабо разбираюсь, например про игрушки.

drBatty ★★
()

Intel Core2Duo лучше себя показал(куплен в 2008 году) чем AMD Duron(в 2004). Intel стабильнее и предсказуемее чтоли. Видел как то раз самодельное водяное охлаждение процессора AMD.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

AMD быстрее Intel. Покупай обе в одном ноутбуке. Шучу, замучаешься настраивать переключение. Дополнено: а, ты про процессоры. Лично я за AMD, но тесты показывают что топовые AMD хуже топовых Intel. Зато два процессора Intel и AMD с одинаковой скоростью имеют разную цену.

Как и у видеокарт, две компании вырываются на первое место по-очереди. Долгое время на 1 месте был AMD, а теперь пока что Intel.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.