Объясните очень тупому нубу, который очень хочет работать на линуксе (ибо после 7-ки проникся лютой ненавистью ко всему майкросовту) что делать! Т_Т Желательно в картинках или развёрнуто указывать путь. Т__Т
Дело вот в чём: у меня год стояла ХР, но из-за старости компьютера она частенько лагала. Ребята посоветовали установить Линукс. Ну я снесла винду, месяца два до меня доходило, что мой сидюк (на другом компе) пишет слишком ужасно для установочных дисков (нет, я не блондинка, но знания весьма обрывочны), ладно, всё-таки с горем пополам установила последнюю Xubuntu. Сказали как раз для моего динозавра. Так теперь при запуске системы она выдаёт выбор: мемори тест, опции или запустить систему. Вся фигня в том, что клава при этом вообще не работает, как ни надрываюсь. При запуске Live CD всё работает великолепно! Ну разве что тормозит слегка. Перелопатила кучу форумов. Видимо у меня какой-то долбанутый БИОС, ибо описанных настроек там вообще нет. Слово USB встречается 2 раза, но много слов LPT и COM.
В таком состоянии данные с компа собрать весьма проблематично, а собирала этот металлолом не я, так что вот всё что накопала:
Pentium 3, CPU 845. (год выпуска 99, если кому интересно) BIOS 4.51PG. Разъёмов ps/2 нет в принципе. Всё подключается через USB, однако настройки соответствующие есть (видимо раньше эта штука работала, а сейчас отвалилась от старости) Оперативная память 320мб. Да, да и новый компьютер я купить в данный момент не могу. Клавы logitech deliuxe 250 (с пререходником на usb использовала, ни в какую, её даже БИОС не видит) и a4tech kl-23muu.
Вот сижу, кукую. И БИОС переустанавливать боюсь. Я тот ещё ламер. Может кто знает чего? А то совсем винда достала. Особенно ихние хвалёные антивирусы, будь они неладны, всю память сожрали. Или хороший дистрибутив на моё чудо из неизвестной эпохи, чтобы не тормозило и по интернету прилично сёрфило