LINUX.ORG.RU

Технологии процессоров

,

0

1

На примере данного камушка http://ark.intel.com/products/65692/ видно, что при разработке процессоров используются разного рода технологии расширяющие функциональность. Действительно ли все они нужны или это больше маркетинговый ход? Вам что-нибудь из этого ряда пригождается. Или аналогичных для процессоров AMD. Для себя я отметил полезность встроенного графического ядра и аппаратной виртуализации. Ну и еще технологий энергосбережения. Хотя, в их эффективности я сомневаюсь.

Ответ на: комментарий от slyakusha

У меня совсем чуть-чуть подтормаживает, но тут виновата скорее плавная прокрутка или ее реализация. Я бы и не сказал что это можно назвать «тормозит», тормозит - это когда вместо плавной картинки видишь слайд-шоу. И проц тут не при делах вообще.

SjZ ★★★★★
()

Почему в google chrome не тормозит, а в firefox тормозит?

Я никак понять не могу, ты слишком толст или слишком упорот? Ты говоришь, что в одном браузере нормально работает, в другом тормозит, и тут же говоришь, что виноват проц. Как это еще расценивать?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да, новый быстрее работает, дело не в этом

Поздравляем, гражданин соврамши:

что-бы быстрее было

Технологии процессоров (комментарий)

наверное ты молод, и не знаешь, что такое «рост частоты CPU»

Наверное, ты слишком молод и не знаешь, что такое «NetBurst»

Сравни например камень 1995го с камнем 2003го

По тёплости или ламповисти?

redgremlin ★★★★★
()

Памяти хватает, страница http://ria.ru/, кодер думаю тоже не дурак. Smooth scrolling не использую. Почему в google chrome не тормозит, а в firefox тормозит?

почему у меня на старом компе и там и там тормозит одинаково, а на новом не тормозит и там и там?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да, новый быстрее работает, дело не в этом

Поздравляем, гражданин соврамши:

я уже устал объяснять, что мои посты надо ЧИТАТЬ, а не додумывать. Если-бы частота росла как 10..20 лет назад, то было-бы быстрее. И это печально. Компы в этом веке достигли того, что в прошлом даже нам и не снилось. И остановились. Да, они стали лучше выполнять те-же задачи, но раньше они выполняли не просто лучше, а ЕЩЁ И ДРУГИЕ задачи. Я не знаю какие «другие» могли-бы решить компы, если-бы. История не знает сослагательного наклонения. Не осилил — значит не осилили.

Наверное, ты слишком молод и не знаешь, что такое «NetBurst»

та не смеши мои тапочки. Я ещё помню время, когда комп на i80486 вызывал завистливые взгляды моих друзей.

Сравни например камень 1995го с камнем 2003го

По тёплости или ламповисти?

по тактовой частоте.

drBatty ★★
()

очевидно, что тормоза не зависят от того, что процессор более медленный. Дело в другом. Возможно в кривых дровах на видео, которые почему-то плохо совместимы с FF. А может ещё с чем-то, мне отсюда не видно.

Очевидно лишь одно: если-бы дело было в медленном процессоре, то у меня-бы была тоже заметна разница, или на старом, или на новом (а скорее на обоих).

drBatty ★★
()

Если-бы частота росла как 10..20 лет назад, то было-бы быстрее

Правда, что ли? Мусье в курсе, что сейчас не проблема хоть терагерцовый компьютер сделать? Берём CISC архитектуру i386, без кеша, без матсопроцессора, по несколько тактов на команду, без предсказателя ветвления, без конвеера, с FSB 1MHz и множителем 1000000... Правда, кому такой тормоз нужен будет?

redgremlin ★★★★★
()

Бог с ним. Ясно одно - селерона не достаточно даже для печатной машинки.

с последним МСО — да. И да, селероны разные бывают. Я думаю, последнего хватит. У меня хоть и пентиум, но не сильно он лучше последнего селерона.

drBatty ★★
()

Правда, что ли? Мусье в курсе, что сейчас не проблема хоть терагерцовый компьютер сделать?

нет, не в курсе.

Берём CISC архитектуру i386, без кеша, без матсопроцессора, по несколько тактов на команду, без предсказателя ветвления, без конвеера, с FSB 1MHz и множителем 1000000... Правда, кому такой тормоз нужен будет?

ты сначала сделай. А потом посмотрим. Такие сверх-мощные камешки пойдут под DSP. Также ими годно биткоины маинить. Да и вообще, полно задач где нужен один поток. Но БЫСТРЫЙ.

drBatty ★★
()

Флеш тоже, бывает, тормозит. Неужто и он ай7 на лопатки уложит?

легко! Сам видел.

drBatty ★★
()

если нет каких-то спец-задач

Собираюсь активно виртуальную машину гонять и, возможно, компилировать «в легкую». Пойдет?

slyakusha
() автор топика

JavaScript и Flash - инструменты. Всё зависит от задачи, реализации, интерпретатора.

JavaScript - однопоточный. Однопоток i7 не слишком далеко ушёл от пенмиумов.

numas13
()

Вот на примере этого сайта. Исходя из бенчмарков, плавный скроллинг примерно 2 таких страничек, загрузит одно ядро i7-4770. Не самая удачная реализация новостного сайта, не находите?

numas13
()

Но БЫСТРЫЙ

А он не будет быстрым. Ибо мегагерцы и производительность связаны слабо. Гораздо важнее архитектура.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от numas13

Вот на примере этого сайта. Исходя из бенчмарков, плавный скроллинг примерно 2 таких страничек, загрузит одно ядро i7-4770. Не самая удачная реализация новостного сайта, не находите?

это у тебя дрова к видяхе видно кривые. Мой g2020 не загружает. А он куда как хуже и дешевле i7-4770.

drBatty ★★
()

Не самая удачная реализация новостного сайта, не находите?

Нахожу. Но кто нас спрашивает?

slyakusha
() автор топика

А он не будет быстрым. Ибо мегагерцы и производительность связаны слабо. Гораздо важнее архитектура.

блин, ну как ты не понимаешь, они СЕЙЧАС связаны слабо. А с чего им быть связанными, если частота упёрлась в 3 и встала?

Если-бы сейчас выпустили CPU как у меня вот здесь, P4@3.2GHz, с одним ядром, но на 9GHz, я-бы его с радостью купил-бы. Потому-как он-бы ВСЕ камни сделал-бы легко. Тупо тактовой. Но вот не делают.

Или ты хочешь сказать, что процессор с тактовой втрое больше, не заработает втрое быстрее?

drBatty ★★
()

У меня нет слов...

та мне пофиг. Потом скрин сделаю, чтоб ты не сомневался.

drBatty ★★
()

Или ты хочешь сказать, что процессор с тактовой втрое больше, не заработает втрое быстрее?

Не заработает. DDR как была тормозным говном, так и останется. Гнать CPU с его куцым огрызком SRAM толку мало.

anonymous
()

я-бы его с радостью купил-бы

Ну так покупай POWER6, он на 5GHz штатно, а еще, говорят, гонится, если жидким азотом охлаждать. Или нищебродство не позволяет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не заработает. DDR как была тормозным говном, так и останется. Гнать CPU с его куцым огрызком SRAM толку мало.

далеко не все задачи упираются в память.

drBatty ★★
()

Производительность, грубо говоря, это мегагерцы * ILP. Мегагерцы расти перестали уже давно, но последние два года и с ILP все плохо.

anonymous
()

далеко не все задачи упираются в память.

А для таких задач быстрее всего будет узкоспецифичная ASIC, под задачу сделанная. Если же задача хорошо параллелится, то хватит и FPGA.

anonymous
()

Ну так покупай POWER6, он на 5GHz штатно, а еще, говорят, гонится, если жидким азотом охлаждать. Или нищебродство не позволяет?

не позволяет отсутствие диагноза «олигофрения в стадии дебильности». За те деньги я могу купить чего попроще, с десяток.

drBatty ★★
()

За те деньги я могу купить чего попроще, с десяток.

Не ты ли тут распинался, что нуждаешься в высокой производительности для последовательных задач? А теперь, получается, что прекрасно можешь на этот самый «десяток» распараллелить.

За те деньги

Или, все же, нищебродство? Серьезные люди такими маленькими деньгами не мелочатся и по карманам мелочь не считают. Какая разница, Xeon или POWER6, если оно все равно за месяц амортизирует?

anonymous
()

Не ты ли тут распинался, что нуждаешься в высокой производительности для последовательных задач?

не я. Я сказал «если-бы был-бы такой-бы...», ну ты понял. И для таких как ты добавил, что это только мечты, и такого нет.

А теперь, получается, что прекрасно можешь на этот самый «десяток» распараллелить.

ВНЕЗАПНО: большинство задач действительно _можно_ распараллелить, но проблема в том, что есть и накладные расходы. И как раз в большинстве случаев они достаточно велики. Т.е. два сервера выполняют задачу не вдвое быстрее, а в лучшем случае в 1.5 раза. Потому однопоток было-бы конечно круче, но если его нет, то и расспаралелить полезно. Ну а десять серверов всяко задавят один втрое более мощный, на большинстве задач. Да и надёжнее это, ибо мало вероятно, что все 10 сразу лягут. А вот один — легко.

Или, все же, нищебродство? Серьезные люди такими маленькими деньгами не мелочатся и по карманам мелочь не считают. Какая разница, Xeon или POWER6, если оно все равно за месяц амортизирует?

Деточка, у «серьёзных людей» совсем не 1 процессор, а Over9000. И сотка баксов на каждый, вылетает почти в миллион баксов. Открой для себя арифметику.

drBatty ★★
()

А для таких задач быстрее всего будет узкоспецифичная ASIC, под задачу сделанная.

ты вообще в курсе, сколько такая стоит? А универсальный CPU стоит копейки. К тому-же, далеко не все такие задачи влезут в ASIC, иным надо и Over9000Mb памяти. Не очень часто, но иногда надо. Вот для таких и пойдёт DDR2. И да, кто тебя заставляет в этом гипотетическом процессоре юзать именно DDR2? При чём тут его внутренняя архитектура вообще?

drBatty ★★
()

ты вообще в курсе, сколько такая стоит?

В $1m на 90нм можно уложиться. А если твоя задача столько не стоит, то и решай ее на целероне.

К тому-же, далеко не все такие задачи влезут в ASIC, иным надо и Over9000Mb памяти.

У тебя шизофазия? Совсем контекст не держишь? Разговор про задачи, не завязанные на память.

И да, кто тебя заставляет в этом гипотетическом процессоре юзать именно DDR2?

Да пожалуйста, налепи до хера блоков SRAM с дюжиной портов в каждом. Только тогда это будет уже не $1m, а намного больше.

anonymous
()

Деточка, у «серьёзных людей» совсем не 1 процессор, а Over9000.

Шизик, мы не про параллельные задачи говорим. Процессор один, задача одна.

anonymous
()

Многим людям новые технологии заметно облегчают жизнь. Котиков то лайкать можно и на Pentium3, конечно же, а для новых профессиональных задач производители разрабатывают новые технологии.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.