Есть йамобилко. Есть прикладуха, на которую некий человек записал некий звук (типа диктофон). Прикладуха триальная, поэтому не дает сохранить в файл больше двух минут (ну не хочет человек покупать полную версию, его право!). Но проигрывать и слушать дает целиком. Логичный ход (качество не интересует) - воспользоваться analog hole, выхлоп с разъема наушников йамобилки загнать на вход другого телефона или компа. Вот, допустим, мой samsung galaxy s3 (линукс же!). У него комбо-разъем наушники и микрофон (TRRS). Вопрос к знатокам. Какой кабель нужен, чтобы перегнать звук из йамобилки в самсунг? Программа-диктофон у меня есть (Tape-a-talk Pro), я проверил - она умеет брать звук с внешнего микрофона (ну который на наушниках с TRRS штырем).
В принципе, самсунг даже не обязателен - у меня лаптоп с такой же TRRS combo дыркой (и линуксом!).
Ближайшее, что нашел: http://www.aliexpress.com/item/For-Dual-Screen-to-Dual-Screen-3-5mm-1-8-TRRS-... - но совсем не уверен, что у него стерео на одной стороне заведено на микрофон на другой...