LINUX.ORG.RU

Какой у вас ноут и почему?

, , , ,

3

2

У меня было много ноутов, в основном от HP и самый первый - IBM ThinkPad T21 (потом поменял на T22), который кстати жив до сих пор. Последние HP мне совершенно перестали нравиться. Не, если брать дорогую модельку, она может и ничего будет, но из дешёвых у HP всё шлак.

Поскольку решил продать свой нетбук HP Mini 5103 (кстати, на price.ru он до сих пор почему-то стоит в районе 600-700$ oO, почему? И реально ли его загнать баксов за 350 в таком случае, если состояние 9 с 10?) и купить полноценный ноут, задался вопросом «какой именно?».

Нужен ноут до 500$. Пока выбор стоит перед консервативным и недорогим Lenovo G590 (c данной модификацией), либо пафосный и чуть-чуть подороже Sony VAIO SV-E1412E1R/B. Что на ваш взгляд лучше и почему?

Буду благодарен любому мнению и совету.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: >для остального есть планшет от kraftello

С ведроидом?

с ним

Сёрфить через опсосов приятнее через links -g или мидори. Офигеть, гигабайты оперативки для полазить по сети. Меня такие темы на лоре умиляют

не понял мысль - chrome на планшете всем устраивает, сколько он там памяти съел особого значения не имеет

wota ★★
()

Поскольку решил продать свой нетбук HP Mini 5103 (кстати, на price.ru он до сих пор почему-то стоит в районе 600-700$ oO, почему? И реально ли его загнать баксов за 350 в таком случае, если состояние 9 с 10?)

Новые 10" нетбуки с аналогичным железом (двухядерный атом, 1-2 гб. рамы) стоят 7000.

SEV
()
Ответ на: >для остального есть планшет от kraftello

Ещё вопрос. Вот на E530 стоит чипсет Intel HM77 Express, на e420 Intel HM65 Express. Мне по идее будет фиолетово это? Ведь и туда и сюда можно будет всунуть даже i7 когда нибудь? В чём различия?

Извини за мою занудность :)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SEV

Это да, но есть понятие бюджетная модель (дешёвый шлак) и бизнес (с хорошим качеством материалов и сборки). У меня бизнес, поэтому и цена такая. Хотя сейчас бы я конечно ноут с такой конфигурацией за такие деньги ни в коем случае бы не купил.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kraftello

Большинство показателей мне вообще не известно, но судя по циферкам интелу респект :) А тебе спасибо за ссылки!

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wota

Я когда думал - пожалел денег на ноут. Решил сэкономить вместо этого проапгрейдил комп (всего за 150 баксов) и купил неплохой моник (250$). Но как начал менять места пребывания - не смог работать за 10-дюймовым нетбуке с атомом. А после крутого десктопа это примерно как верстать сайты на калькуляторе. Поэтому ну нафиг десктоп, его с собой никуда не утянешь. Системный блок продам, или подарю, а моник буду к ноуту цеплять)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

Я хотел недавно подобный б/у HP за 5500 купить, но потом увидел почти новый (вернее, новый, но с уценкой) Thinkpad X100e, купил его за 7500. Печка и работает 3-4 часа, зато удобный.

SEV
()
Ответ на: комментарий от wota

Я после ведроида отдыхаю на бунте. Тегра2. Один раз загрузил из дуалбута см и всё. Чтобы проверить. Всё познаётся в сравнении.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Ну AMD всегда печки. Но лучше они, чем атомы. По крайней мере мой n550. Потому что там реально только netris пускать. А я ещё когда-то умудрялся на нём даже генту компилить :D

soko1 ★★★★★
() автор топика

kraftello, в общем, склоняюсь к l420 за меньшие деньги, да с лучшим процессором. Единственное что смущает - отсутствие HDMI у этой модели. Через VGA не тру хороший монитор подрубать. В общем, надо и на то и на это глазами посмотреть, а потом уже брать понравившийся. Очень круто, что прислушался к твоему мнению на счёт синкпадов, потому что качество у них реально крутое. Не такое конечно как у IBM ThinkPad T22, но уж точно лучше чем Sony VAIO линейки sv.

soko1 ★★★★★
() автор топика

У l420 производитель ставил максимум i5. У ноутов есть система охлаждения, питания. Если ноут брать под апгрейд - то только баребоны clevo. Но со всеми вытекающими. Работа от батареи час. Мощная игровая видюха и вес, как у чемодана.

kraftello ★★★★★
()

У l420 производитель ставил максимум i5

Интересно почему тогда сокет позволяет. Хотя мне и i3 на пару лет должно хватить по уши.

Если ноут брать под апгрейд - то только баребоны clevo

Не совсем понял логику. Почему именно clevo? Любой ведь ноут можно обновить, если конструкцией это предусмотрено.

Работа от батареи час. Мощная игровая видюха и вес, как у чемодана.

Нафиг-нафиг!

Интересно сколько будет жить этот l420 на i3. Продавец ведь может разной ёмкости батареи всунуть.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Потому что конструктор. Собирают все, кому не лень, вплоть до http://www.alienware.com

Можно гнать процы и совершать другие безумства, немыслимые для нормальных ноутов. Самому заказать-поменять любую железку не проблема. На то они и баребоны. На сайтах можно заказывать любую конфигурацию. Вплоть до корпуса с мамкой-процем.

http://www.dns-shop.ru/catalog/i158737/173-noutbuk-dns.html#comment за 20 тыр сливали остатки.

К примеру, этот же ноут, но с лейблом Eврокома или Сагера тянул под 80 тысяч.

Увлекательное чтиво

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=73932

kraftello ★★★★★
()

Я тут буду спамить периодично мыслями вслух. Нашёл ещё один неплохой вариант - ThinkPad E430 (сравнение: http://catalog.onliner.by/compare/e530_nzqampb 3254acu/). Круче Е530 более приемлемыми габаритами, приятным звуком с 4 динамиками, отсутствием доп. цифровой клавиатуры, 1000-мегабитной сетевухой, при чём за те же деньги (учитывая что там сразу i3).

soko1 ★★★★★
() автор топика

Ну цены на i7 вообще жесть полная. Я теперь не удивляюсь почему макбуки с такими процами и ретиной с ссд столько денег стоят.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Ахаха, всего 20 баксов. Я думал почему-то что 20-30% от стоимости ноута :) Наверное я отстал от прогресса, потому что при Т22 они как раз столько и стоили. Это радует!

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vinnni

Мне кажется он перепутал реальную цену с начальными торгами

soko1 ★★★★★
() автор топика

Меня мои сдвиги начинают радовать. Я решил, что буду брать обязательно 14 дюймов, потому что дополнительная цифровая клава мне нафиг не сдалась, пару см в размере хочу сэкономить, чтобы не в лом было ноут с собой куда-то брать (правда масса не изменится, ну да бог с ней). Ну и осталось главное - Е430, или l420: http://catalog.onliner.by/compare/3254acu 7854rp1/ :) В первом случае меня очень соблазняет наличие USB 3.0, 4 динамика с качественным звуком, 7200 оборотов винт, гигабитная карточка, наличие HDMI и крутецкая клавиатура (и большое кол-во обзоров с отзывами). Во втором - цена и возможность на сэкономленное бабло поставить SSD вместо сидюка, которого и так нет.

Кстати, а ещё я понял что меня останавливает перед тем, чтобы переплатить 220 баксов (вовсе не жадность и не отсутствие капитала). Если я куплю ноут за 380 - буду к нему относиться как к дешёвому ноуту, то есть буду с ним обращаться аккуратно, но без лишнего фанатизма. И как практика показывает, вещь будет служить куда более долго, чем если с неё сдувать пыль и бояться с собой куда-то взять. Конечно лучше просто сменить подход, но у меня пока не получается(

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)

Принял решение. С утра заказываю ThinkPad l420, добавляю туда сразу еще 4 гига (надеюсь там одна планка на двуху), итого будет 6 Гб ОЗУ и на днях как все заведу куплю ssd на 32, или 64 Гб где будет арч с хоумом, а винт будет для бекапов и медиаконтента и чаще всего будет отмонтирован и вырублен:) как план?)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Меньше 64 не бери. У ссд скорость зависит от объёма. Это отдельная тема. Коллективный разум ЛОР советует на марвелл. Crucial m4, например.

kraftello ★★★★★
()

В этой комплектации его и нет) мне он как раз нафиг не нужен! Не могу дождаться утра чтобы заказать это чудо) спасибо тебе огромное за терпение и дельные советы! Про ссд все понял - меньше 64 не беру. Как куплю - обязательно отпишусь.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Я еще дико ступил с hdma. Расстроился что его нет пока не прочитал что такое DisplayPort и почему иногда ставят его - проблем с моим моником на hdma быть по идее не должно)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fcx

в общем нет ничего подобного, ну если не считать t400 за 100 +- уе где за доставку еще больше 100 уе надо заплатить, в следующий раз будьте внимательнее

vinnni
()

Заказал с утреца ThinkPad l420. Не могу дождаться. Дополнительный интерес к модельки проснулся когда планировал с утра, что вот-вот куплю, и обзвонив 3-5 фирм ни у кого его не оказалось и сказали что их больше не будет, потому что сняты с производства. А потом встретил конторку, где нашёлся этот красавец. Привезут с комплектацией 2 Гб, 4 Гб у них не было, поэтому на неделе докуплю ещё 4 гига. Надеюсь что там одна планка по 2, а не две по 1 (профита больше будет).

Блин, вот почему крутые модели всегда снимают с производства так быстро, а ширпотрёб вроде глянцевых, здоровых ничем не примечательных ноутов могут просуществовать значительно больше времени? Этот ноут даже почти никто не покупал (в случае с l520 на IPS-матрице ситуация схожая, хоть чуть-чуть и лучшая), хотя он почти идеальный (тьфу-тьфу-тьфу конечно, поживём - увидем), а на него никто не обращал внимание.

Не, ну реально, сравните две модели за одну (!) цену (380$) и скажите зачем покупать попсовое говно B570e, если есть ThinkPad L420, который ПО ВСЕМ техническим параметрам лучше (Intel Core i3 2350M против Intel Celeron B800, хехе), включая идеальное качество сборки: http://catalog.onliner.by/compare/7854rp1 b570_59315295/
Оба 2011 года выпуска, только одного уже нет (да и обладателей кот наплакал), а второй до сих пор попсовый, что в каждом магазине на стенде стоит и инет давится от обсуждения этой модели. ПОЧЕМУ ТАК?

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vinnni

дык у меня вышло $100 ноут +2200руб. пересылка = 5200руб.

а у прода этого постоянно меняется ассортимент, мониторить надо время от времени же

мне-то уже без надобности, да и инета на работе нет

кто ищет - тот всегда найдет, я нашел после пары недель поиска

fcx ★★★
()

ПОЧЕМУ ТАК?

Копроэкономика. Чем дешевле товар, тем больше на нём можно наварить. А l420 у нас стоил больше 800 баксов. Тебе повезло, что у вас остатки сливают по себестоимости. Держи hidden usb3 контроллер. Ничего торчать-мешать не будет. Хотя мне он так и не понадобился.

http://www.aliexpress.com/item/2-Port-Hidden-Inside-USB-3-0-USB3-0-to-Express...

P.S. Привезли с Кубы ром и хорошие сигары. Предаюсь пороку с ЛОРом. Удачи.

kraftello ★★★★★
()

Lenovo T500. Большой экран, клитор, хороший экран. Есть батарейка повышенной мощности. Удобно компилить на совещаниях :)

vromanov ★★★
()
Ответ на: ПОЧЕМУ ТАК? от kraftello

В общем купил, довольный! Всё почти идеально: корпус неубиваемый, клавиатура дико удобная, клитор мегаудобный, ничего не люфтит, нигде нет никаких зазоров, даже слив есть для воды, если вдруг на клаву попала. Работает очень тихо, не греется. Аккума хватает на 4 часа.

Но сегодня утром заметил один минус - матрица. Я просто включил два моника, свой и этот и понял, что это просто небо и земля. Матрица очень тусклая. Такое чувство что она не поменялась с того времени как выпускался T22, потому что там она похожая была. Глаза устают в общем. Хотя я не жалуюсь особо, потому что за такую цену ждать большего глупо. Но вот мне интересно, если бы я взял глянец - оно было бы хоть чуточку ярче? Потому что яркости реально не хватает.

Ну и винт жесть какой медленный. И иногда подтупливает система. Не могу понять это из-за винта, или ещё из-за чего-то. Ведь систему я копировал с десктопа своего - может чё забыл сделать.

Короче, расстроился только из-за тусклости матрицы. С винтом проблема решаема - ссд поставлю.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Насколько я понимаю с глянцем была бы ситуация чуть-чуть лучше в плане яркости, т.к. на матрицу попадал бы дополнительный свет. Поэтому приходится выбирать (среди дешёвых матриц) - либо зеркало, либо тусклость. И хз что для глаз лучше. Хотя если бы была возможность переплатить сотню-две баксов и взять эту модель с нормальной матрицей - я бы не пожалел.

soko1 ★★★★★
() автор топика

А существуют ли вообще какие-нибудь специальные плёнки, чтобы делать из матового дисплея гламурный глянцевый? :D

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от science

Хз-хз, сейчас HP продаёт дикий шлак. Мне даже продавец сказал, что больше всего гарантийных волокит с фирмой HP в последнее время. Я так не знаю что должно произойти, чтобы я вновь купил ноут у хьюлитов

soko1 ★★★★★
() автор топика

на ибее поищи экран получше для этой модели

обычно там всякие есть, по 3000-5000 насколько я помню

fcx ★★★
()

Ну, ASUS, ACER по причине качества отсекаем, SAMSUNG и SONY по цене отсекаем, LENOVO отсекаем из-за не отключаемых UEFI/SB в дешевых ноутах и идиотизма с размещением кнопок Fn/Ctrl в синкпадах (я знаю про опцию в BIOS, это не выход.) отсекаем.

Что остается?

HP, Fujitsu, Dell, Gigabyte (ха-ха), MSI (ха-ха) и Toshiba.

Dell - хорошие ноуты (у меня было два D610 и D820), но дизайн лично мне не нравится и не подходит (как для рабочего ноута).

Fujitsu и Toshiba норм, но если приценить спеки с HP пробуками - получается HP профитнее взять.

science ★★☆
()

Не сравнивай ips или mva моников и tft моников. То же самое у буков в 2 раза дороже. То же самое с экономичным жёстким диском. А ты пользовался ноутами с глянцевой матрицей? Разглядывать себя в них неплохо только. Чего ты переживаешь? Разницу видно только когда машина подключена к панели. Я тоже был приятно удивлён, когда подключил. А отдавать пару тыщ баксов за ноут с ips и чуть лучшими характеристиками я морально не готов. Особенно зная, что у китайских планшетов за 100 баксов ips.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.