Железо:
- MB: ASUS P8H67-M Rev.1.04
- CPU: Inrel Core i5-2400
- RAM: Kingston 2x4G @ 1333MHz
- НЖМД: Seagate Barracuda 7200.12 1TB
- БП и корпус: LogicPower 400W
Работал комп с февраля '11 года. Случилась беда в воскресенье вечером. Решил я установить 64-битную ось, сохранил все нужные данные на раздел, который не будет форматироваться. Выключил комп. Выключение прошло нормально, всё само отключилось. Нажимаю кнопку включения, вижу заставку биоса... И всё. Заставка висит и больше ничего не происходит. Прождал я минут 5. Только тронул кнопку питания комп тут же отключился. Повторил включение - всё точно так же. Начал искать проблему и нашел - это жесткий диск. Без него комп запустился и попросил дать ему девайс для загрузки. Подключил обратно - и биос снова повис.
Мопытался я излечить эту хворь:
- подключал через другой SATA-шнурок(три шнурка на хозяйстве было).
- в разные порты (их 6 на матери)
- заменил БП.
- Сбросил БИОС. Сбрасывал даже отключением питания включая батарейку.
- Протирал контакты на жестком ластиком, спиртом, перекисью.
А работы всё так же нет. На другой машине винт заводится и нормально работает, все файлы видны, SMART отличный. Другие диски на моей машине работают через те же шнурки, на том же БП. Как только в системе появляется этот винт виснет биос и никакой работы.
Прошу помощи у знающих людей. Может кто сталкивался с такой траблой. Как заставить работать это железо именно в такой конфигурации, как раньше?
ЗЫ. Прошивка на матери стоит 3604. Более новые версии ставиться не хотят и, судя по гуглу, не у меня одного.